E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Блюда из огурцов

Огурец - один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и даже супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из огурцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы


Что приготовить из огурцов?

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Грибы - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 4 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 42
  • Ингредиенты
Жареные огурцы с грибами - оригинальная постная закуска из простых ингредиентов. Особую прелесть придает ей использование ароматной кинзы.

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 42
  • Ингредиенты
Холодный суп из огурца и кабачка – хорошая альтернатива горячим супам в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Деревенский творог - 140 г

Травы - 3 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты
Жареные огурцы с помидорами по бабушкиному рецепту - восхитительный вкус деревенского детства! Почти все, кроме соли и перца, было свое!

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Лук - 250 г

Вода - 200 мл

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Травы - по вкусу

  • 53
  • Ингредиенты
Жареные огурцы с луком - дешевое и оригинальное постное блюдо для нестрогих дней, которое может употребляться как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Морская капуста (салат) - 1 банка

Копченая курица - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Свежий огурец - 60 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты
Простой и оригинальный куриный салат с морской капустой.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 70 г

Творог - 2 ст.л.

Свежая зелень - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень и съедобные цветы - для декора

  • 142
  • Ингредиенты
Жареные огурцы с сыром - простая и пикантная закуска из дешевых и общедоступных ингредиентов. А с помощью съедобных цветов - еще и шикарная!

Ингредиенты

Сельдь соленая - 100 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Сметана - 100 г

  • 67
  • Ингредиенты
Салат с селедкой и огурцом очень прост в приготовлении и хорошо сочетается с картошкой.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Мята - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты
Жареные огурцы с чесноком - пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста.

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

  • 143
  • Ингредиенты
Португальский гаспачо - идеальное блюдо для очень-очень жарких дней. Огромное количество супа из минимума дешевых овощей!

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу

  • 53
  • Ингредиенты
Салат из жареных огурцов прост в приготовлении и очень дешев, при этом ему можно придать абсолютно различный вкус - с помощью приправ.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

  • 24
  • Ингредиенты
Красивая внешне и очень вкусная домашняя консервация.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидоры - 200 г

Огурцы - 200 г

Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.

Оливки (по желанию) - 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) - 70 г

Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

  • 81
  • Ингредиенты
Неоднозначный рецепт из доступных продуктов. Сочный и достаточно сытный. Прекрасное блюдо в разгар овощного сезона.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

  • 57
  • Ингредиенты
Салат Фаттуш - красочный, полезный и вкусный ливанский овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени и кусочков поджаренного хлеба.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

  • 16
  • Ингредиенты
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

  • 26
  • Ингредиенты
Маринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Йогурт - 200 мл

Мята - 4 листа

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - как можно меньше

  • 31
  • Ингредиенты
Салат из огурца с йогуртом - замечательный рецепт для лета. Легкий и холодящий благодаря мяте, он придуман жителями жарких стран.

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

  • 124
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант любимого всеми блюда - окрошка с редькой.

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

  • 33
  • Ингредиенты
Совсем простой в приготовлении свекольник для тех, кто не хочет ждать, пока сварится свекла!

Ингредиенты

Огурцы - 2.5 кг

Яблоки - 5-6 шт.

Сахар - 175 г

Соль - 5 ч.л.

Зонтики укропа - 4 шт.

Листья смородины - 8 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Уксус 9% - 100 мл

  • 41
  • Ингредиенты
Очень вкусная заготовка на зиму, которую можно подать к мясу или любому гарниру. Яблоки также получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 81
  • Ингредиенты
Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Раковые шейки - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Икра красная - 50 г

Сметана - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора

  • 109
  • Ингредиенты
«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой не обязательно делать по рецепту Оливье, точного состава которого никто уже не знает.

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г

Квас хлебный - 1 л

Свежий огурец - 150 г

Редис - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Картофель - 260 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Окрошка с курицей на квасе – отличная замена супу в летнюю жару.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Огурцы - 1-1.1 кг

Вишня - 100 г

Чеснок - 8 зубков

Укроп зонтики - 2-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

  • 43
  • Ингредиенты
Вкусная и интересная заготовка из огурцов с вишней зимой станет отличной закуской ко многим блюдам и подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

Огурец (большой) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

  • 83
  • Ингредиенты
Жареные огурцы с яйцами - деликатес из простых, дешевых и общедоступных ингредиентов.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 140 г

Паста Орзо - 100 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Огурец - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 110
  • Ингредиенты
Сытный, полезный и простой в приготовлении салат понравится всем, без исключения!

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Семга с/с – 80 г

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками - вкуснейший салат, который непременно понравится всем любителям легких блюд.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках - нежнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Мацони - 700 мл

Говядина - 350 г

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 5-6 веточек

Огурец свежий - 2 шт.

  • 84
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится.

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу


Вода - для бланширования помидоров

  • 40
  • Ингредиенты
Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 9
  • Ингредиенты
Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 1 шт.

Огурец длинноплодный - 1/2 шт.

Сметана - 50 г

Вода кипяченая холодная - 2 стакана

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 10 перьев

  • 41
  • Ингредиенты
Холодник (или его второе название - свекольник) - отличное освежающее блюдо в жаркие дни.

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

  • 1
  • 27
  • Ингредиенты
Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты
Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.

Ингредиенты

Огурец – 300 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Диетический, полезный и вкусный смузи из огурца и кефира - отличный вариант легкого и сытного перекуса, который можно приготовить за 5 минут

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Лимон - 3 ломтика

Укроп - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Горчица французская - 2 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 82
  • Ингредиенты
Вкусная и быстрая летняя закуска под шашлык, к мясу или рыбе, а также к различным гарнирам. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - около 1 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с - 250 г

Сливочный сыр - 150 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - по вкусу и по желанию

  • 6
  • 140
  • Ингредиенты
Блины на молоке фаршированные слабосоленой семгой, сливочным сыром и свежим огурцом.

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

  • 15
  • Ингредиенты
Малосольные огурцы – это гордость хозяйки. А особенно классические...

Ингредиенты

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 1
  • 15
  • Ингредиенты
Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки.

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Квас – 1 л

  • 1
  • 58
  • Ингредиенты
Данный рецепт окрошки очень древний - датирован 1795 годом.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты
Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Соль – по вкусу

Лимон – по вкусу

Квас или минералка - 2-2,5 стакана

  • 17
  • Ингредиенты
Самый быстрый рецепт приготовления овощной тертой окрошки из сырых овощей и зелени.

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

  • 22
  • 8
  • Ингредиенты
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурец - 1 шт.

Крапива - 50 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 14
  • 219
  • Ингредиенты
Замечательный свежий и сытный салат с крапивой и отварной говядиной. Получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Огурцы - 4-6 шт.

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий - 3 веточки

Сметана - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 19
  • Ингредиенты
Легкий салат из свежих летних огурцов, укропа, петрушки и базилика со сметаной.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – 30 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 4
  • 56
  • Ингредиенты
Домашний рецепт окрошки с редиской на квасе. Окрошка готовится без мяса и колбасы, получается почти диетической.

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Вода холодная - 3/4 стакана

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
Можно назвать это блюдо вариантом летнего оливье только с необычной заправкой! Очень сочный и легкий супчик для жаркого лета!

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Мята – 2-3 веточки

Вода питьевая – 1-1.5 литра

Лед – 3-7 кубиков

  • 8
  • 7
  • Ингредиенты
Огуречная вода с лимоном и мятой - полезный, красочный и вкусный освежающий детокс-напиток, из доступных компонентов.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зелень свежая - 6-7 веточек

Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода - 150 мл (на порцию)

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/3 ч.л.

  • 113
  • Ингредиенты
Вкусное и очень популярное блюдо на обед или ужин, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Яйцо – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 52
  • Ингредиенты
Мегавкусный, легкий и полезный салат можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Огурец – 3 шт.

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты
Жара? Нет желания стоять у плиты? Хочется чего-то освежающего? Окрошка! Незаменимое летнее блюдо.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Редис – 150 г

Огурец свежий – 150 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

  • 2
  • 75
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления холодного русского супа - окрошка с крабовыми палочками с квасом.

Ингредиенты

Вода - 3 стакана

Картофель - 2 шт.

Колбаса вареная - 100-150 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г

Укроп - 1 пучок / до 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус 6% - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 77
  • Ингредиенты
Практически традиционная по составу окрошка, но без кваса.

Ингредиенты

Салат:

Капуста белокочанная - 400 г

Колбаса вареная (без жира) - 200 г

Огурец - 200 г

Укроп (свежий) - по вкусу

Соль - по вкусу

Заправка:

Майонез - 100 г

Йогурт (2,5% жирность) - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 4
  • 138
  • Ингредиенты
Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой.

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса.

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты
Легкое освежающее блюдо для летних жарких дней! Витаминное, здоровое и питательное, с адыгейским сыром в качестве белковой составляющей.

Ингредиенты

Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 100 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 50 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Вкусная и сытная окрошка на сыворотке и сметане станет отличным блюдом для летнего обеда.

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец - 200 г

Курица копченая - 200 г

Редис - 100 г

Лук зеленый - 35 г

Квас - 750 мл

Сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л.

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Вкусный вариант традиционного рецепта окрошки с квасом.

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

  • 4
  • 32
  • Ингредиенты
Без освежающей овощной окрошки в жаркий летний день не останутся даже те, кто не кушает мясо и яйца. Приготовим вегетарианскую окрошку!

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

  • 4
  • 37
  • Ингредиенты
Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

  • 8
  • 250
  • Ингредиенты
Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.

Ингредиенты

Для котлет:

Филе белой морской рыбы - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

Булочки - 2 шт.

Рыбные котлеты - 2 шт.

Сыр - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Лиловый лук - 20 г

Руккола - 40 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло - 80 мл

Молоко - 40 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу

Каперсы, сахар - по желанию

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 6
  • 45
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Кефир - 0,3-0,5 л

Картофель в мундире - 1-2 шт.

Свежие огурцы - 1-2 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Куриное филе отварное - 100 г

Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу

  • 6
  • 61
  • Ингредиенты
Тонизирующая окрошка с куриным филе для жарких дней.

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 400 мл

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Руккола - 100 г

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты
Таратор - знаменитый холодный суп болгарской кухни, освежающий, сытный и очень полезный.

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

  • 8
  • 36
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 18
  • 63
  • Ингредиенты
Сытная и вкусная окрошка с говядиной - настоящее летнее блюдо, угощайте своих родных!

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Корнишоны - 5-8 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты
Готовим легкий летний салат из шпината и огурцов.

Ингредиенты

Кефир - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Картофель молодой - 3 шт.

Редис - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 63
  • Ингредиенты
Окрошка с куриной грудкой на кефире - отличный вариант окрошки, если вы приверженец правильного питания.

Ингредиенты

Айран - 500 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель молодой - 3 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Редис - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Мята - несколько листиков

  • 5
  • 73
  • Ингредиенты
Классическая окрошка с колбасой, но на айране. Отличное блюдо для жарких летних дней.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) - для украшения

Вода - 1 стакан

  • 6
  • 20
  • Ингредиенты
Яркий фруктово-овощной смузи, словно «питьевой» салат, одновременно утолит голод и жажду, при этом не причиняя вреда фигуре.

Ингредиенты

Щавель – 30 г

Помидоры – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Зелень – по желанию

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Морская соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты
Салат из щавеля и овощей - свежий салат с кислинкой, отличный вариант для перекуса или гарнира к мясу.

Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты
Вкусный вариант известного салата "Оливье", в котором колбаса заменяется отварной говядиной, а солёные огурцы - свежими.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 50 г

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Сыр «Фета» - 30 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

  • 5
  • 93
  • Ингредиенты
Вкусный салат из свежей петрушки и сочных овощей с сыром фета.

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

  • 10
  • 185
  • Ингредиенты
Легкий соус со сливочным вкусом!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Сыр Фета - 70 г

Укроп, петрушка - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 4
  • 179
  • Ингредиенты
Несладкий смузи — вкусный, питательный и полезный напиток для сторонников полезного рациона.

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 12
  • 41
  • Ингредиенты
Замечательный сочный салат легко приготовить на даче, из своих овощей и трав. Непременно приготовьте его, салат очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Огурец - 30 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Яйца - 1 шт.

  • 10
  • 173
  • Ингредиенты
Интересная разновидность популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты

Листья одуванчика - 50 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Зелёный лук - 1 веточка

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)

  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Салат, который насытит Ваш организм нужными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Зелёный лук - 2 веточки

Укроп - 3 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 59
  • Ингредиенты
Салат из щавеля с яйцом и огурцом очень вкусный, лёгкий, полон витаминов и минералов.

Ингредиенты

Черемша - 1 небольшой пучок (80 г)

Огурец - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 16
  • 71
  • Ингредиенты
Яркий и вкусный витаминный салат из черемши порадует ваших близких в весеннюю пору.

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Ветчина - 30 г

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Огурец - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
Салат с белокочанной капустой, огурцом, ветчиной и сухариками из чёрного хлеба.

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Куриная грудка вареная - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 6
  • 97
  • Ингредиенты
Легкий салат для милых дам! Заправлять можно майонезом, а можно и йогуртом - на ваш выбор.

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 13
  • 115
  • Ингредиенты
Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Укроп – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

  • 6
  • 92
  • Ингредиенты
Готовим легкий, освежающий салат из свежих огурцов с грецкими орехами, луком и свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Колбаса копчёная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 83
  • Ингредиенты
Салат "Оливье" вкусен в любом варианте, а с копчёной колбасой и корейской морковкой заиграет новым, пикантным и интересным вкусом.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 11
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 5
  • 221
  • Ингредиенты
Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 50 г

Петрушка - 50 г

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Льняная семечка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Вода питьевая - 300 г

Огурец - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

  • 7
  • 53
  • Ингредиенты
Зеленый коктейль с овсяными хлопьями и семенами льна - полезный смузи из серии "здоровое питание".

Ингредиенты

Салат:

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Кунжут - 1 ч.л.

  • 4
  • 206
  • Ингредиенты
Разнообразьте свое меню, приготовьте пикантный салат с сырными блинчиками.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)

  • 4
  • 16
  • Ингредиенты
Начните свой день правильно и полезно - со смузи из огурцов и сельдерея!

Ингредиенты

Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Отруби - 1 ст.л.

Вода (охлажденная) - 1/2 стакана

Базилик (зеленый) - по вкусу

Эстрагон - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 12
  • Ингредиенты
Полезный овощной зеленый коктейль, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

  • 13
  • 65
  • Ингредиенты
Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) - 1 шт.

Яйца куриные (вареные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Картофель (вареный) - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

Лук зеленый - 10 г

Зелень - по вкусу

  • 4
  • 93
  • Ингредиенты
Вкусная вариация популярного праздничного салата Оливье - с курицей, кукурузой и копченой куриной грудкой.

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лайм - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты
Салат из цветной капусты с огурцом - легкий и быстрый диетический салат из свежих ингредиентов.

Ингредиенты

Пита - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Йогурт - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)

  • 7
  • 111
  • Ингредиенты
Нужен вкусный и полезный перекус? Приготовьте питу с курицей и овощами, несложно и вкусно!

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Перец болгарский - по вкусу

Огурец свежий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

  • 8
  • 35
  • Ингредиенты
Простой, но полезный салат чуть разнообразит ваше постное меню.

Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец небольшой - 1 шт.

Соус «Цезарь» - 30 г

Салат "Айсберг" - 2 листика

Фарш свино-говяжий - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.

  • 325
  • Ингредиенты
Такой бургер совсем не вредный, хотя если он вам понравится, как знать? В общем, держите себя в руках, особенно после шести вечера.

Ингредиенты

Морская капуста - 180 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 30 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 9
  • 146
  • Ингредиенты
Легкий в приготовлении салат из доступных продуктов. Для любителей морской капусты.

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

  • 9
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления классического грузинского салата с ореховой заправкой.
Мобильная версия сайта