E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Римский» с говядиной и

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок

  • 147 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками


Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

Порезать мясо


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Обжарить мясо


В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Влить воду


Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Всыпать к яйцу соль и перец


Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Пожарить яичный блин


Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Порезать яичный блин


Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Порезать огурцы, лук и орехи


Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Положить на лист салата мясо


Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Положить огурцы


Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Положить блинчики


Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Фото салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками


Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Римский» с говядиной и яичными блинчиками


Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 1562
  • Комментариев: 4018
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.02.2018 в 15.55
Обожаю этот салатик!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.53
Марина
Автор рецепта
А я в первый раз делала
12.02.2018 в 08.49
классный салатик, Мариш
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.52
Марина
Автор рецепта
Спасибки
12.02.2018 в 05.02
очень заманчивый!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.52
Марина
Автор рецепта
Согласна
11.02.2018 в 16.54
Вкусный и красивый салат!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.51
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
11.02.2018 в 09.43
У тебя из-под руки одни шедевры выходят))))
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.51
Марина
Автор рецепта
Ален, спасибо за столь высокую оценку Хотя до шедевров мне учиться и учиться))
10.02.2018 в 13.13
Великолепный салат, Мариш! Говядинка, да с блинчиками, да с орехами, да с огурчиком и луком! Всё, что я люблю)) Забираю себе с благодарностью!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.49
Марина
Автор рецепта
С удовольствием отдаю 
10.02.2018 в 10.04
Вкусно у тебя Марина!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.49
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Людочка)
10.02.2018 в 07.50
Мариночка, понравился салат!! Фото- отличные
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.48
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо
10.02.2018 в 05.14
Очень интересный состав. 
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 10.48
Марина
Автор рецепта
И состав, и сам салат интересный



Мобильная версия сайта