E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Соусы

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Посмотреть всё (16 рецептов с видео)

Видео рецепты соусов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 03.08.2018

Ингредиенты

Кунжут (белый) - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

  • 4
  • 608 ККал
  • Ингредиенты
Урбеч из белого кунжута - сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.
2
Размещен: 31.07.2018

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 9
  • 235 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба замечательно подойдёт к мясу или рыбе.
от
3
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

  • 9
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
4
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 11
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.
5
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 39
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
6
Размещен: 19.07.2018

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

  • 10
  • 526 ККал
  • Ингредиенты
Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
от
7
Размещен: 17.07.2018

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 10
  • 217 ККал
  • Ингредиенты
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
8
Размещен: 16.07.2018

Ингредиенты

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)

Сахар - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

  • 8
  • 241 ККал
  • Ингредиенты
Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу.
9
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

  • 9
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле.
10
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

  • 5
  • 5
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.
11
Размещен: 03.07.2018

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

  • 3
  • 4
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Одуванчиковый сироп с имбирем и бадьяном - это очень вкусно, а также это отличное средство от кашля.
от
12
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 8
  • 12
  • 455 ККал
  • Ингредиенты
Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
13
Размещен: 05.07.2018

Ингредиенты

Мята – 150 г

Лимон – 0.5 шт.

Вода – 250 мл

Сахар – 250 г

  • 6
  • 13
  • 156 ККал
  • Ингредиенты
Домашний мятный сироп - прекрасный соус для десертов, мороженого и выпечки, ароматный компонент напитков, коктейлей и чая.
14
Размещен: 01.07.2018

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сыр Фета - 150 г

Сок лимонный - 1 ст.л

Цедра лимона - 1 ст.л.

Укроп - 3 веточки

  • 4
  • 4
  • 171 ККал
  • Ингредиенты
Такой соус станет отличным дополнением к запеченной баранине.
15
Размещен: 29.06.2018

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

  • 7
  • 9
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный соус-дип для дружеских посиделок.
16
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

  • 8
  • 17
  • 261 ККал
  • Ингредиенты
Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.
17
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 13
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев!
от
18
Размещен: 18.06.2018

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 10
  • 136
  • 182 ККал
  • Ингредиенты
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
от
19
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

  • 5
  • 11
  • 558 ККал
  • Ингредиенты
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
20
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

  • 5
  • 44
  • 53 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления вкусного шашлычного соуса на томатной пасте с кинзой. Соус идеально сочетается с любым мясом и не только.
21
Размещен: 29.05.2018

Ингредиенты

Какао порошок – 4 ст.л.

Сахар – 130-140 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко/вода – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)

  • 4
  • 11
  • 373 ККал
  • Ингредиенты
Густой шоколадный соус на основе молока/воды и какао - лакомство, которое можно приготовить за 10 минут из четырех базовых ингредиентов.
22
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

  • 28
  • 43
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
от
23
Размещен: 27.05.2018

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

  • 6
  • 8
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Интересный на вкус, очень сытный ореховый соус для салата "Чука" из морских водорослей.
24
Размещен: 27.05.2018

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Вода - 50-100 мл

Корица – 1 палочка (по желанию)

  • 3
  • 10
  • 178 ККал
  • Ингредиенты
Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.
25
Размещен: 21.05.2018

Ингредиенты

Кокос - 1 шт.

  • 14
  • 17
  • 354 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная и очень полезная паста из кокоса.
26
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

  • 8
  • 15
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
13
Мобильная версия сайта