Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Соусы

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Посмотреть всё

Видео рецепты соусов

Рецептов в рубрике: 251
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
  • 20
  • 10
  • 155
  • Ингредиенты
Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!
от
2
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
  • 5
  • 4
  • 56
  • 110
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.
3
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Кинза - большой пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Перец жгучий - по вкусу
Имбирь (корень) - 1-2 см
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Орехи любые - по желанию
Сахар - по желанию
  • 10
  • 9
  • 317
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
4
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
  • 6
  • 9
  • 176
  • 30
  • Ингредиенты
Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.
5
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг
  • 25
  • 17
  • 240
  • 410
  • Ингредиенты
Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.
6
Размещен: 11.09.2017

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию
  • 14
  • 11
  • 37
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
7
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Кабачок цукини - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
  • 2
  • 5
  • 47
  • 70
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт пикантного кабачкового соуса, который идеально сочетается с котлетами.
8
Размещен: 30.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
  • 6
  • 9
  • 24
  • 70
  • Ингредиенты
Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Соус готовится с кинзой и подается к шашлыку.
9
Размещен: 23.08.2017

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.
Творог с жирностью 40% - 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
Приправа вегета - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 6
  • 11
  • 189
  • 60
  • Ингредиенты
Белый соус для шашлыка обладает свежим и ярким вкусом и готовится из общедоступных ингредиентов.
10
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Малина свежая - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Ликёр малиновый - 1 ч.л.
  • 5
  • 6
  • 127
  • 50
  • Ингредиенты
Малиновый кули - это не что иное, как сладкий соус из свежей малины, протёртой сквозь сито, подслащенный сахарной пудрой.
11
Размещен: 11.08.2017

Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
  • 3
  • 6
  • 46
  • 200
  • Ингредиенты
Соус с огурцами готовится практически моментально и станет отличным дуэтом для отварной картошки в мундире.
12
Размещен: 09.08.2017

Ингредиенты

Грибы белые - 150 г
Сливки 30% - 150 мл
Вода - 120 мл
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
  • 3
  • 2
  • 230
  • 140
  • Ингредиенты
Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т.д.
от
13
Размещен: 04.08.2017

Ингредиенты

Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
  • 2
  • 3
  • 61
  • 500
  • Ингредиенты
Данная подлива из овощей станет отличным дополнением к макаронным изделиям. Она настолько вкусная, что вы будете готовить ее еще и еще.
от
14
Размещен: 28.07.2017

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
  • 18
  • 22
  • 648
  • 60
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).
15
Размещен: 25.07.2017

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст.л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
  • 8
  • 11
  • 76
  • 30
  • Ингредиенты
Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
16
Размещен: 19.07.2017

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.
Простокваша - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 4
  • 7
  • 75
  • 50
  • Ингредиенты
Белый соус для мантов и пельменей. Готовится из сметаны и простокваши, но можно использовать и кефир.
17
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г
  • 7
  • 5
  • 154
  • 10
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков.
18
Размещен: 10.07.2017

Ингредиенты

Майонез - 200 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Смесь специй для рыбы - 1 щепотка
  • 7
  • 14
  • 303
  • 60
  • Ингредиенты
Просто и быстро можно приготовить вкусный соус к рыбным котлетам по этому рецепту. Готовим?
от
19
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г
Вода - 100 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
  • 10
  • 9
  • 201
  • 140
  • Ингредиенты
Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...
20
Размещен: 03.07.2017

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки
  • 7
  • 13
  • 53
  • 110
  • Ингредиенты
Готовим быструю и вкусную подливу к макаронам из свежих томатов с соевым соусом и сыром.
21
Размещен: 01.07.2017

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Вода - 350-500 мл (по необходимости)
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
  • 15
  • 17
  • 163
  • 690
  • Ингредиенты
Превосходный вариант очень вкусного и сытного обеда. Готовится просто и довольно быстро.
22
Размещен: 02.07.2017

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию
  • 15
  • 21
  • 140
  • 160
  • Ингредиенты
Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.
23
Размещен: 13.06.2017

Ингредиенты

Масло растительное - 100-150 мл
Желтки - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
  • 24
  • 17
  • 420
  • 360
  • Ингредиенты
Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам.
24
Размещен: 02.07.2017

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Консервированный болгарский перец - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
  • 14
  • 11
  • 173
  • 200
  • Ингредиенты
Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!
25
Размещен: 01.06.2017

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:
Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
  • 4
  • 9
  • 160
  • 100
  • Ингредиенты
​Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.
26
Размещен: 12.05.2017

Ингредиенты

Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
  • 7
  • 8
  • 77
  • 10
  • Ингредиенты
Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
10

Мобильная версия сайта