E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Соусы

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Посмотреть всё (10 рецептов с видео)

Видео рецепты соусов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 23.04.2018

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 7
  • 241 ККал
  • Ингредиенты
Готовим простую, вкусную и быструю сырную подливу для макарон на основе молока.
2
Размещен: 18.04.2018

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) - 250 г

  • 12
  • 8
  • 628 ККал
  • Ингредиенты
Урбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне.
3
Размещен: 02.04.2018

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка или по вкусу

  • 6
  • 10
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт соуса для всевозможных закусок из картофельного пюре, сметаны и зелени.
4
Размещен: 20.03.2018

Ингредиенты

Ростбиф - 1000 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук шалот - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 200 мл

Мука - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

или

Сливки - 2 ст.л.

  • 4
  • 5
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Не совсем обычный способ приготовления ростбифа, позволяющий получить сразу и оптимально приготовленное мясо, и соус для ростбифа.
5
Размещен: 03.03.2018

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

  • 4
  • 18
  • 96 ККал
  • Ингредиенты
Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем.
6
Размещен: 15.02.2018

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

  • 11
  • 24
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.
7
Размещен: 09.02.2018

Ингредиенты

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 7
  • 809 ККал
  • Ингредиенты
Чесночный соус для пиццы - незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!
8
Размещен: 09.02.2018

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 46
  • 87 ККал
  • Ингредиенты
С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.
9
Размещен: 08.02.2018

Ингредиенты

Сливки - 120 мл

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 70 г

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 9
  • 312 ККал
  • Ингредиенты
Вкуснейший белый соус для пиццы на сливках понравится всем любителям нетоматных пицц!
от
10
Размещен: 06.02.2018

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

  • 2
  • 35
  • 101 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.
11
Размещен: 02.02.2018

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 6
  • 12
  • 273 ККал
  • Ингредиенты
Приготовьте пиццу из морепродуктов или грибов, смазав основу для нее белым соусом, и получите удовольствие от нового вкуса пиццы!
от
12
Размещен: 24.01.2018

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 18
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, в которых она используется абсолютно по-разному.
13
Размещен: 25.01.2018

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

  • 2
  • 10
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд.
от
14
Размещен: 23.01.2018

Ингредиенты

Авокадо - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мёд/сахар - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

  • 18
  • 21
  • 322 ККал
  • Ингредиенты
Замечательный соус с авокадо отлично подойдёт к знаменитому "Оливье" и другим салатам.
от
15
Размещен: 17.01.2018

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

  • 18
  • 13
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Если у вас на ужин котлеты (любые) - обязательно приготовьте для них томатную подливку с розмарином.
16
Размещен: 02.03.2018

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода или вино - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 15
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.
17
Размещен: 18.01.2018

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

  • 8
  • 9
  • 163 ККал
  • Ингредиенты
Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.
18
Размещен: 15.01.2018

Ингредиенты

Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

  • 2
  • 10
  • 161 ККал
  • Ингредиенты
Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.
19
Размещен: 09.01.2018

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 6
  • 156 ККал
  • Ингредиенты
Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.
20
Размещен: 27.12.2017

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

  • 3
  • 10
  • 264 ККал
  • Ингредиенты
Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
21
Размещен: 27.12.2017

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 12
  • 385 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.
22
Размещен: 14.12.2017

Ингредиенты

Майонез (густой) - 100 г

Соус острый (чили) - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 1
  • 4
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов.
23
Размещен: 21.12.2017

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вареное сгущенное молоко - 100 г

  • 25
  • 14
  • 483 ККал
  • Ингредиенты
Шоколадный соус на вареной сгущенке можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно полить им кекс или торт.
24
Размещен: 12.12.2017

Ингредиенты

Сливки - 120 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Шоколад темный - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

  • 10
  • 7
  • 356 ККал
  • Ингредиенты
Шоколадно-кофейный соус отлично подойдет к блинам, оладьям или панкейкам, а можно даже прослоить им торт, увеличив количество ингредиентов.
25
Размещен: 07.12.2017

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

  • 4
  • 9
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Соус Норма - один из классических итальянских соусов ДЛЯ СПАГЕТТИ. Состав простой: помидоры, баклажаны, сыр, приправы...
26
Размещен: 08.12.2017

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 130 мл

Сода - 1,2 г

Лимонная кислота - 1,7 г

  • 19
  • 16
  • 276 ККал
  • Ингредиенты
Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!
от
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
11
Мобильная версия сайта