E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Соусы

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими проверенными рецептами соусов с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Посмотреть всё

Видео рецепты соусов

Рецептов в рубрике: 269
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Сегодня

Ингредиенты

Авокадо - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мёд/сахар - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 3-4 веточки
  • 1
  • 322
  • Ингредиенты
Замечательный соус с авокадо отлично подойдёт к знаменитому "Оливье" и другим салатам.
от
2
Размещен: 17.01.2018

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу
  • 18
  • 9
  • 50
  • 40
  • Ингредиенты
Если у вас на ужин котлеты (любые) - обязательно приготовьте для них томатную подливку с розмарином.
3
Размещен: 18.01.2018

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода или вино - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
  • 13
  • 8
  • 165
  • 50
  • Ингредиенты
Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.
4
Размещен: 18.01.2018

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Капустный рассол - 120 мл
  • 8
  • 7
  • 163
  • 40
  • Ингредиенты
Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.
5
Размещен: 15.01.2018

Ингредиенты

Для болоньезе:
Курятина без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 200 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:
Спагетти - 250 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
  • 2
  • 6
  • 161
  • 110
  • Ингредиенты
Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.
6
Размещен: 09.01.2018

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Куриный бульон - 50 мл по желанию
Красное вино сухое - 150 мл
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
  • 6
  • 2
  • 156
  • 20
  • Ингредиенты
Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.
7
Размещен: 27.12.2017

Ингредиенты

Сахар – 400 г
Мед – 2 ст.л.
Корень имбиря – 5-7 см
Черный перец (цельный) – 1 ч.л.
Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.
Корица – 2 палочки
Гвоздика - 16 шт.
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Вода – 500 мл
  • 3
  • 8
  • 264
  • 50
  • Ингредиенты
Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
8
Размещен: 27.12.2017

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Жгучий соус - по вкусу
Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.
  • 6
  • 6
  • 385
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.
9
Размещен: 14.12.2017

Ингредиенты

Майонез (густой) - 100 г
Соус острый (чили) - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Икра мойвы - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
  • 1
  • 3
  • 240
  • 100
  • Ингредиенты
Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов.
10
Размещен: 21.12.2017

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
  • 25
  • 14
  • 483
  • 10
  • Ингредиенты
Шоколадный соус на вареной сгущенке можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно полить им кекс или торт.
11
Размещен: 12.12.2017

Ингредиенты

Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • 10
  • 7
  • 356
  • 30
  • Ингредиенты
Шоколадно-кофейный соус отлично подойдет к блинам, оладьям или панкейкам, а можно даже прослоить им торт, увеличив количество ингредиентов.
12
Размещен: 07.12.2017

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон
  • 4
  • 6
  • 134
  • 40
  • Ингредиенты
Соус Норма - один из классических итальянских соусов ДЛЯ СПАГЕТТИ. Состав простой: помидоры, баклажаны, сыр, приправы...
13
Размещен: 08.12.2017

Ингредиенты

Сахар - 300 г
Вода - 130 мл
Сода - 1,2 г
Лимонная кислота - 1,7 г
  • 19
  • 13
  • 276
  • 140
  • Ингредиенты
Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!
от
14
Размещен: 28.12.2017

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
  • 4
  • 15
  • 152
  • 590
  • Ингредиенты
Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам.
15
Размещен: 20.11.2017

Ингредиенты

Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 50 мл
  • 3
  • 10
  • 173
  • 40
  • Ингредиенты
Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!
от
16
Размещен: 02.11.2017

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец стручковый острый– по вкусу
Вода - 300 мл
Петрушка (кинза) - по желанию
  • 4
  • 7
  • 77
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.
17
Размещен: 27.10.2017

Ингредиенты

Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
  • 10
  • 21
  • 162
  • 80
  • Ингредиенты
Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.
18
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
  • 25
  • 12
  • 155
  • 10
  • Ингредиенты
Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!
от
19
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
  • 5
  • 4
  • 56
  • 20
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.
20
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Кинза - большой пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Перец жгучий - по вкусу
Имбирь (корень) - 1-2 см
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Орехи любые - по желанию
Сахар - по желанию
  • 10
  • 12
  • 317
  • 60
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
21
Размещен: 20.11.2017

Ингредиенты

Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
  • 6
  • 10
  • 176
  • 20
  • Ингредиенты
Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.
22
Размещен: 26.09.2017

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг
  • 25
  • 17
  • 240
  • 10
  • Ингредиенты
Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.
23
Размещен: 11.09.2017

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию
  • 14
  • 11
  • 37
  • 10
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
24
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Кабачок цукини - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
  • 2
  • 6
  • 47
  • 20
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт пикантного кабачкового соуса, который идеально сочетается с котлетами.
25
Размещен: 30.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
  • 6
  • 11
  • 24
  • 70
  • Ингредиенты
Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Соус готовится с кинзой и подается к шашлыку.
26
Размещен: 23.08.2017

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.
Творог с жирностью 40% - 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
Приправа вегета - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 6
  • 16
  • 189
  • 30
  • Ингредиенты
Белый соус для шашлыка обладает свежим и ярким вкусом и готовится из общедоступных ингредиентов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
11

Мобильная версия сайта