E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 8 человек
  • 133 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.10.2015 / 30.10.2015
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом.


Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?


Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Ингредиенты для брусничного соуса к мясу


У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.

Почистить имбирь


Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

Смешать имбирь с брусникой


Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

Натереть цедру апельсина


Выжмем цитрусовый сок.

Выжать сок апельсина


Проваренную бруснику измельчим блендером.

Измельчить бруснику блендером


Добавим цедру и цитрусовый сок.

Добавить цедру и сок апельсина


Всыплем сахар. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

Всыпать сахар


Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Готовый брусничный соус к мясу


Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Фото брусничного соуса к мясу


Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт брусничного соуса к мясу

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

59
  • Рейтинг: 912
  • Комментариев: 5052
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2017 в 19.00
Светлана
Соус вкусный, но почему застыл так, что ложка стоит). Может мало жидкости?
0
ответить
0
ответить
12.05.2017 в 02.03
Rencha1
Автор рецепта
Светлана, спасибо! Вполне возможно, что жидкости мало, добавьте воды и проварите минутку)) Может быть, слишком уварили)) Это не беда! Главное - вкусно!
01.02.2017 в 11.24
Александр
Супер !!!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 01.30
Rencha1
Автор рецепта
Александр, спасибо! Готовьте на здоровье!
31.12.2016 в 13.31
Ольга
Так и не поняла, на каком этапе добавлять корицу
0
ответить
0
ответить
01.01.2017 в 12.52
Rencha1
Автор рецепта
Ой, простите, пропустила)) Корицу добавлять вместе с сахаром. 
05.09.2016 в 10.12
мария
отличный соус.Как долго хранится и где?Можно ли закатывать?
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 12.38
Rencha1
Автор рецепта
Мария, спасибо за внимание! Я хранила соус в холодильнике в маленьких баночках, примерно месяца три (потом он кончился))) Думаю, можно закрыть и на зиму, только я бы всё же хранила в холодильнике. Готовьте на здоровье!
02.09.2016 в 13.55
Ирина.
Искренняя благодарность за рецепт. Соус изумительный. И с мясом, и с хлебом, и с сыром. Вкуснятина.
0
ответить
0
ответить
03.09.2016 в 14.07
Rencha1
Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!!!
Аппетитный какой соус! Очень вкусно Ренатушка!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Угощайся!
Мои любимые соусы к мясу именно из брусники и клюквы!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Соусы действительно очень вкусные!
ЗамечТательный соус! А с мясом - м-м-м-м-м!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно с мяском, ты права!
Ирина
Ренаточка,шикарный соус!!!!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Соус очень вкусный, просто чудо))
Щх, какое мяско, да с таким то соусом, класс!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень вкусно получилось, такой приятный соус! Угощайся на здоровье!
Мамонтенок
 Ренаточка! Безусловно это будет наслаждение вкусом, а пока...наслаждаемся аппетитным фото!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо тебе большое за такие приятные слова! Угощайся на здоровье!!!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта