E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Хачапури

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). Готовят эти лепешки обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке. В этой теме мы собрали рецепты хачапури с фотографиями и пошаговыми фотографиями в домашних условиях.


Вам может понадобиться

Рецепт теста для хачапури

Как приготовить хачапури в домашних условиях?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Вода - 350 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло - 50 г
  • 16
  • 23
  • 233
  • 570
  • Ингредиенты
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!

Ингредиенты

Начинка:
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:
Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:
Кефир – 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
  • 24
  • 40
  • 325
  • 240
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить хачапури с сыром! На первый взгляд, хачапури — обычная лепёшка-пирог с начинкой из сыра. Простое тесто, минимум компонентов, ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 0,5 кг
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт.
  • 4
  • 59
  • 320
  • 1090
  • Ингредиенты
Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне ...

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сыр Мацони - 250 г
Сыр Сулугуни - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Топленое масло - 30 г
  • 4
  • 51
  • 259
  • 420
  • Ингредиенты
Отличный рецепт сырных лепешек с чаем. Хачапури по этому рецепту готовятся с двумя видами сыра: сулугуни и мацони.

Ингредиенты

Брынза - 400 г
Сметана - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 25 г
Подсолнечное масло - 15 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Дрожжи - 6 г
  • 10
  • 36
  • 240
  • 100
  • Ингредиенты
Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол. Чтобы приготовить хачапури с брынзой ...

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка

Для начинки:
Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:
Сливочное масло - 30-40 г
  • 38
  • 122
  • 265
  • 490
  • Ингредиенты
В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды.

Ингредиенты

Для теста:
Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 350 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1,5 ч.л

Для начинки:
Сыр сулугуни - 350 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм
  • 7
  • 26
  • 234
  • 240
  • Ингредиенты
Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог". ...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брынза - 200 грамм;
Яйца крутые - 3 штуки.
  • 11
  • 59
  • 294
  • 80
  • Ингредиенты
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть ...

Ингредиенты

Для теста:
Кефир -125 мл.
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода -0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.

Начинка:
Сыр Сулугуни
Яйцо для смазки
  • 26
  • 55
  • 317
  • 190
  • Ингредиенты
В этом рецепте мы готовим Хачапури по-мегрельски. Блюдо выпекается в духовке и состоит 2-х сырных слоев.

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана;
Сметана - 1/2 стакана;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Соль по вкусу;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 1/2 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л.
  • 6
  • 10
  • 326
  • 100
  • Ингредиенты
В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - ...

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 240 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 480 г

Начинка:
Сыр Адыгейский - 300 г
Яйца куриные - 10 шт.
  • 7
  • 16
  • 244
  • 190
  • Ингредиенты
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;
Молоко - 220 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сыр Фета - 130 грамм;
Сыр Гауда - 100 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для жарки:
Сливочное масло - 30 грамм.
  • 9
  • 25
  • 282
  • 50
  • Ингредиенты
Готовим быстрый завтрак - хачапури. Конечно, вряд ли кавказцы готовят хачапури именно так, я не претендую на аутентичность блюда, но ...

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 200 мл;
Сметана - 50 мл;
Мука - около 300 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:
Творог - 200-250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
  • 4
  • 26
  • 264
  • 50
  • Ингредиенты
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Сыр твердый - 300 г
Укроп свежий - 1 пучок
Яйцо куриное - 1 шт.
  • 4
  • 16
  • 368
  • 30
  • Ингредиенты
Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 грамм;
Сыр твердый - 150 грамм;
Сыр Адыгейский - 150 грамм;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Кефир - 1 стакан;
Соль - 2 щепотки.
  • 14
  • 35
  • 213
  • 350
  • Ингредиенты
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного ...

Ингредиенты

Кефир - 125 мл.
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.

Начинка:
Сыр твердый - 250 г
Брынза -100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
  • 21
  • 85
  • 344
  • 1110
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
  • 7
  • 24
  • 246
  • 90
  • Ингредиенты
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития.

Ингредиенты

Брынза – 200 г.
Творог – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Мука – 6 ст. л.
Сметана – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
  • 2
  • 20
  • 234
  • 40
  • Ингредиенты
Хачапури – любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури грузинские, это скорее большой пирог ...

Ингредиенты

Для теста:
Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;
мука - сколько возьмет тесто;
соль - 1 ч.л;
сахар - 2 ч.л.

Для начинки:
сыр сулугуни - 250 грамм;
творог - 50 грамм;
яйцо - 1-2 шт;
масло сливочное - 25 грамм.
  • 3
  • 28
  • 235
  • 130
  • Ингредиенты
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг;
Яйца - 8 шт.
Сыр (или творог) - 600 г
  • 8
  • 16
  • 245
  • 50
  • Ингредиенты
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно ...
Мобильная версия сайта