E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Вегетарианские рецепты на каждый день

Коллекция вегетарианских рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить для вегетарианцев на каждый день. Наши рецепты понравятся не только вегетарианцам, но и традиционно питающимся людям!

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день

Ингредиенты

Черешня — 500 г

Вода — 2 литра

Сахар — по вкусу

Мята — 1 ч.л.

  • 25
  • Ингредиенты
Сварить компот из черешни с мятой несложно. Зато он прекрасно утолит жажду и насытит организм витаминами.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Вкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью.

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 400 г

Кабачки - 400 г

Лимон - 1 шт

Соль и пряности - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Молоко - 130 г

Масло растительное - для обжаривания

  • 1
  • 152
  • Ингредиенты
Замечательное сытное блюдо для летних дней из адыгейского сыра и кабачков! Идеальное дополнение к легким овощным салатам, овощным нарезкам.

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Квасное сусло - 1 ст.л.

Сахарный песок - 35 г

Дрожжи - 1 щепотка или 1 г

Черный хлеб - по желанию

  • 37
  • Ингредиенты
Домашний квас из сусла - полезный рецепт для тех, кто не любит покупной квас или просто не имеет возможности его купить.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты
Несложный гарнир к основному блюду, вкусный и полезный!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 4-5 веточек

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 132
  • Ингредиенты
Тушеные кабачки с сыром - просто, быстро и сыыыырно!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 1
  • 243
  • Ингредиенты
Мягкие верхушки крапивы или молодая крапива прекрасно подходят в качестве начинки для сытного открытого пирога со сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Легкое освежающее блюдо для летних жарких дней! Витаминное, здоровое и питательное, с адыгейским сыром в качестве белковой составляющей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

  • 18
  • 183
  • Ингредиенты
Хычины с зеленью и сыром - полезная и вкусная альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл


Растительное масло, соль - по вкусу

  • 4
  • 19
  • Ингредиенты
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания - вкусное блюдо с минимумом жиров.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Вода - 1,5 л

  • 13
  • 33
  • Ингредиенты
Вкусный и очень полезный крапивный чай очень легко приготовить и из свежей крапивы, и из высушенной.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

  • 5
  • 558
  • Ингредиенты
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

  • 7
  • 76
  • Ингредиенты
Картошка по-канарски - экзотический рецепт кухни далеких островов, который легко воспроизвести на любой кухне.

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) - 200 г

Мята (листья) - 10 шт.

Шпинат - 50 г

Семена льна - 2 ст.л.

Хлопья овсяные - 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Сок лайма - по вкусу

Вода питьевая - 200 мл

  • 10
  • 117
  • Ингредиенты
Ананасовый смузи с мятной ноткой и полезными добавками-«суперфудами». Питательный и полезный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 3
  • 94
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении острая закуска из кабачков.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Вода - 1 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

  • 9
  • 359
  • Ингредиенты
Простые и легкие в приготовлении кексы станут отличным дополнением к чашке чая.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

  • 12
  • 269
  • Ингредиенты
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

  • 1
  • 84
  • Ингредиенты
Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Лавровый лист - 1 шт.

  • 7
  • 66
  • Ингредиенты
Это очень полезное и легкое блюдо из кабачков удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

  • 14
  • 225
  • Ингредиенты
Ароматный бородинский хлеб с добавлением концентрата для приготовления кваса.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп

Соль

Перец черный

  • 15
  • 53
  • Ингредиенты
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо из кабачков с помидорами.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

  • 12
  • 74
  • Ингредиенты
Любителям полезных блюд предлагаю очень вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами.

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 57
  • Ингредиенты
Суп-пюре с жареной картошкой - оптимальный способ пристроить вчерашнюю или неудавшуюся жареную картошку.

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

  • 4
  • 32
  • Ингредиенты
Без освежающей овощной окрошки в жаркий летний день не останутся даже те, кто не кушает мясо и яйца. Приготовим вегетарианскую окрошку!

Ингредиенты

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Смесь перцев - щепотка

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Основное:

Помидоры - 5-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 дольки

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий зеленый - 5 веточек

  • 12
  • 112
  • Ингредиенты
Такие помидоры отлично подойдут к плову.

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

  • 8
  • 250
  • Ингредиенты
Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Постный плов из гречки с соевым мясом готовится даже быстрее, чем плов из гречки с обычным мясом любого вида.

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 400 мл

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Руккола - 100 г

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты
Таратор - знаменитый холодный суп болгарской кухни, освежающий, сытный и очень полезный.

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

  • 4
  • 36
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Вишневый мохито - ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 900 мл

  • 2
  • 27
  • Ингредиенты
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

  • 2
  • 202
  • Ингредиенты
Плов из гречки - весьма экзотично, а с грибами - тем более! Но очень вкусно!

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Гречка - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Гречка с овощами и стручковой фасолью - это всегда вкусно и сочно.

Ингредиенты

На 0,4-литровую емкость:

Черешня - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Мята - 2-3 стебля (3 г)

Лайм - 0,5 шт.

Лёд - 5-6 шт.

Минеральная вода - 300 мл

  • 6
  • 30
  • Ингредиенты
Черешневый мохито - невероятно вкусный и ароматный напиток, который вы можете приготовить в летнее время.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты
Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Нектарин - 2 шт.

Чай зелёный - 250 мл

Мёд - по вкусу

  • 12
  • 104
  • Ингредиенты
Ароматный полезный смузи с авокадо и сельдереем отлично подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Традиционное кавказское блюдо - однажды попробовав, введете в свое меню обязательно.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Аджика острая - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 68
  • Ингредиенты
Любимый рецепт кабачков моего мужа, который кабачки не ест ни в каком другом виде!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - по необходимости

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Сочные, ароматные кабачки с чесноком, которые тушатся на сковороде, получаются и диетическими, и очень вкусными!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Укроп - 2 веточки

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка

  • 2
  • 150
  • Ингредиенты
Вкусная, ароматная картошечка хороша сама по себе или как гарнир.

Ингредиенты

Одуванчики - 8 соцветий

Вода - 300 мл

Мед - 1 ч.л.

  • 1
  • Ингредиенты
Чай из одуванчиков - очень полезный и простой напиток, который готовится не дольше обычного чая.

Ингредиенты

На 1 литр коктейля:

Творог - 200 г

Клубника - 500 г

Протеиновый порошок - 60 г

Молоко - 300 мл

  • 89
  • Ингредиенты
Полезный и питательный протеиновый коктейль с клубникой и творогом может заменить вечерний приём пищи.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Молоко – 400 мл

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

  • 3
  • 120
  • Ингредиенты
Сытный, полезный и вкусный смузи с овсяными хлопьями и бананом - отличная идея для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты

Основное:

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Манго - 1 шт.

Лимон (сок) - по вкусу

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Сливки 33-35% - 150 мл

  • 3
  • 195
  • Ингредиенты
Лето - пора легких десертов. Насладитесь десертом из фруктов с нежным кремом.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

  • 3
  • 182
  • Ингредиенты
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком - полезное, питательное и вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Тыква (замороженная) - 120 г

Морковь (очищенная) - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 50
  • Ингредиенты
Любителям нежных блюд должен понравиться легкий картофельный суп-пюре с тыквой. Пикантность супу придают пряности и немного свежего имбиря.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

  • 5
  • 53
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления вкусного шашлычного соуса на томатной пасте с кинзой. Соус идеально сочетается с любым мясом и не только.

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 1
  • 96
  • Ингредиенты
Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 1
  • 68
  • Ингредиенты
Готовим легкий и вкусный, низкокалорийный крем-суп из корня сельдерея, с чесноком и картофелем.
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта