E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 67 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Вот моя Подлива грибная подлива
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.


Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.

Лук обжаренный с морковью


Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов


В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой


Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду


Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу


Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Готовим подливу из шампиньонов

Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

204
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
10.02.2017 в 18.08
Оксана
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт 
0
ответить
03.06.2016 в 17.04
Наталья
Я ещё не много грамм 50 добавила сливочное масло,получилась вкусняшка со сливочным вкусом.
0
ответить
03.06.2016 в 17.02
Наталья
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !
0
ответить
23.03.2016 в 06.43
Марина
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!
0
ответить
17.11.2015 в 09.30
Екатерина
Очень вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
Спасибо за рецепт. Я не шеф на кухне, жена готовит, очень вкусно. Я не готовлю. Люблю всё с грибами. Всё у меня по Вашему рецепту получилось, даже вкусно.  Вот только из-за моего непрофессионализма подливка получилась сладенькая и недостаточно жидкая. Спасибо. Буду исправляться. Мой косяк
0
ответить
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила и сразу все получилось. Вкусная подливка!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Татьяна, рада что вам понравилось! На здоровье!
Вкусно очень! С кус - кусом, мясом и салатиком-няяяям ! 
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да, с кус-кусом должно быть вкусно!
Наталья
Делала без морковки (не было), но добавила зелень петрушки и сыр. Вместо соли - соевый соус. Сметаны тоже под рукой не оказалось, зато был кефир. Получилось божественно!!!
0
ответить
0
ответить
Сергей
Да у вас полная модернизация)))))))))
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да, тут уже совершенно другой вариант, но я рада что было вкусно!
леся
Спасибо большое за рецепт уже несколько раз готовлю и все мои в восторге
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Я очень рада! На здоровье!
Очень вкусно, можно смешать с макаронами и сверху натертого сыра добавить. Объеденье
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да, согласна! Большое спасибо!
Юлия
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Юлия, на здоровье!
Юлия
Сделала сегодня подливу по тому рецепту - очень вкусно. я довольна. сначала переживала что густая. хотела разбавить водичкой. а когда добавила сметану - все просто отлично получилось. правда хотела еще добавить сырку. но не стала и так вкусно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Юля, очень рада что понравилось! Готовьте на здоровье!
Ina
Спасибо за рецепт, сделала пока только подливу, очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Рада что понравилось,на здоровье!
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!Готовьте на здоровье!
Валерия
Спасибо за рецепетик,сегодня сделала такую подливку..Ну просто объедение=))Мужу и деткам очень понравилось..)
0
ответить
Как же аппетитно, очень захотелось такой подливы!:) Ее вкусно к любому гарниру подавать, и даже просто так, с хлебом!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да Леночка,это точно!Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Нет,нет не переживайте.Сметана не сворачивается.Подлива получается однородной по консистенции.
0
ответить
елена
Только сметана должна быть "домашняя", т.к. магазинная сметана сворачивается
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Елена, я готовила и с магазинной сметаной и ничего не свернулось. Скорее надо свежайшую просто брать.
грибы это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Вкусно Леночка!Спасибо!



Мобильная версия сайта