E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Публикации

Публикации

Великий пост 2024: блюда и календарь питания
В данной статье мы расскажем, что едят во время Великого поста, каковы общие правила выбора блюд для Пасхального поста и допустимы ли исключения из правил.
Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?
Рассказываем как и сколько варить свеклу целиком и кусочками в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, скороварке и духовке.
Секреты меренговых рулетов
Отвечаем на вопросы по меренговым рулетам и делимся секретами их приготовления в домашних условиях.
Сколько запекать кабачки в духовке?
Рассказываем о том, сколько по времени запекаются кабачки в духовке. Показываем самые интересные и рабочие рецепты запекания кабачков от наших авторов.
12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!
Всем, привет. На следующей неделе стартует Масленичная неделя. Это отличный повод попробовать не только классические, но и необычные рецепты блинчиков, встречающихся в разных кухнях мира и не только.
Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы!
Хачапури - это не просто визитная карточка Грузии. За знаменитым «хлебом с сыром» закреплён статус национального бренда и нематериального культурного наследия Грузии! На это блюдо в стране оформлен патент, а 27 февраля, по инициативе гастрономической ассоциации, в Грузии отмечают национальный день хачапури.
Сколько запекать форель в духовке?
В этой публикации речь пойдет о времени запекания форели в духовке. Мы расскажем как и сколько запекать форель: кусочками, целиком, стейками, в фольге и без фольги.
Масленица 2021 — что приготовить?
Друзья, готовимся ко встрече масленицы вместе! В этом дайджесте мы покажем вам самые лучшие рецепты блинов, оладьев, пирожков, вареников и других лакомств на масленичный праздничный стол.
Легкий ужин быстро и вкусно
Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают - надо правильно питаться. Так вот ужин - весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания. Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!
Что приготовить из переспелых бананов?
Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!
Соусы для креветок
Большинству из нас креветки кажутся довольно нейтральными на вкус, поэтому гораздо интереснее подавать их на стол вместе с каким-нибудь соусом (а лучше с несколькими соусами)... В этой статье вы найдёте самые популярные и вкусные рецепты соусов к креветкам с фото и видео. Приятного!
Сколько запекать курицу в духовке?
Рассказываем и показываем как и сколько по времени запекать курицу в духовке. В этой статье мы постарались полностью разобрать вопрос запекания курицы: в пакете для запекания (рукаве), фольге и просто так. Будут рассмотрены вопросы запекания курочки целиком и по частям.
Рецепты на год Быка 2021
Думаете что приготовить на новогодний праздничный стол в Год Быка 2021. Мы написали статью с советами и идеями, пользуйтесь на здоровье!
Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?
В этой статье мы подробно раскроем вопрос тушения говядины на сковороде и не только. Покажем интересные, вкусные и проверенные рецепты тушения говядины на сковороде и в мультиварке.
Сколько граммов овсянки в столовой ложке и в стакане?
В этой небольшой статье мы расскажем, как измерять овсянку ложками.
Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?
В этой статье попробуем разобраться с тем, сколько времени необходимо варить овсянку на воде и молоке. Дадим ссылки на полезные рецепты.
Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши
Детально разбираем вопрос калорийности овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши. Делимся интересными рецептами овсянки на завтрак и не только.
Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?
Делимся с вами секретами приготовления простых, вкусных и быстрых ужинов из мясного фарша.
Польза молодой крапивы и полезные рецепты
В мае традиционно открывается летний сезон и уже в это время появляется первая зелень. Если Вы думаете, что речь пойдет об укропе и петрушке, то заблуждаетесь, сегодня говорим о сверхполезном продукте - молодой крапиве. Из нее выходят отличные смузи, супы, соусы, салаты и даже выпечка.
7 вкусных завтраков из яиц и хлеба
Простые идеи завтраков на каждый день недели (если хочется постоянного разнообразия). Яйца и хлеб - всему голова!
13 идей простых гарниров к курице
Не можете придумать какой гарнир приготовить к курице? — мы собрали для вас 13 интересных и безумно вкусных идей!
Намазки из авокадо на хлеб — 8 восхитительных рецептов
Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягкий сливочным вкусом.
Лучшие рецепты недели 4/2020
Друзья, встречайте наш традиционный еженедельный дайджест с лучшими рецептами уходящей недели.
11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать
В этом дайджесте мы собрали для вас отменную подборку рецептов китайский блюд из курицы от авторов Аймкук.
Лучшие рецепты недели 3/2020
Еженедельный дайджест с самыми свежими рецептами недели. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробовать
В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Пробуйте! :)
Лучшие рецепты недели 2/2020
Дорогие друзья, делимся нашей подборкой самых лучших и самых свежих рецептов, которые мы отобрали специально для вас.
12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать
Самое распространенное блюдо в узбекской кухне - это баранина, реже встречается говядина, и еще реже - конина. В этот дайджест мы не включали рецепты приготовления блюд на открытом огне, оставили лишь то, что можно приготовить в домашних условиях: в казане, кастрюле или на сковороде.
Лучшие рецепты недели 1/2020
Дайджест с лучшими рецептами по мнению редакции сайта за первую неделю 2020 года, с 1 по 10 января.
Разгрузочные дни после праздников — идеи и рецепты
В новогодние праздники мы позволяем себе много излишеств: калорийная и нездоровая пища, алкогольные напитки, бессонные ночи. В этом посте мы расскажем о том, как устроить себе разгрузочные дни после новогодних праздников и привести себя в порядок.
Рождество 2020 — что приготовить на праздничный стол?
Друзья, в этом дайджесте мы подготовили для вас самые достойные и интересные идеи / рецепты для праздничного стола на Рождество 2020.
8 идей зимних смузи из сезонных фруктов
В этом дайджесте мы собрали для вас самые яркие оранжевые рецепты смузи из зимних сезонных фруктов.
5 рецептов салата Оливье с морепродуктами
В этом дайджесте мы делимся с вами самыми необычными рецептами салата Оливье с морепродуктами. Будем готовить салат Оливье с: кальмаром, крабом, креветками, краной рыбой, консервированной рыбой.
Новогодний дайджест 2020
Чтобы новый год 2020 был удачным, надо его как следует встретить! Мы подготовили для вас отличную подборку рецептов на праздничный новогодний стол.
7 тёплых идей для согревающего осеннего ужина
Кажется, в этом году осень весьма основательно подготовилась к сезону, потому что кутаться в тёплые кардиганы и пледы приходится уже с первых дней. А в рабочее время так и вовсе хочется извлечь из закромов бабушкину грелку и не выпускать её из рук до самого момента включения отопления...
Какой рис лучше использовать для плова?
Рис — это основа любого традиционного плова. Какой рис лучше использовать для плова? Какой рис нужен для приготовления идеального плова? Давайте разбираться вместе!
Соевый соус: богатая история о богатом вкусе!
Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять строгий пост и отказаться от всего мучного, молочного и соленого. Постепенно негустая жидкость темного цвета дошла и до японских кулинаров, где она и по сей день считается «королевой» многих блюд.
Выбираем керамический нож для кухни
Современная кухня невозможна без высокотехнологичных инструментов, способных сделать процесс приготовления пищи максимально эффективным и безопасным.
Как выбрать мультиварку?
Пожалуй, трудно представить себе любую современную кухню без такого чуда бытовой техники, как устройство для приготовления шедевров кулинарии – мультиварка, или скороварка.
Блендер — выбираем и сравниваем
Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней, удобней и компактней.
Польза и вред пшеничных отрубей
Пшеничные отруби – это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее считавшиеся только отходом, пригодным для создания животных комбикормов, пшеничные отруби, благодаря более детальному изучению их свойств, были оценены по достоинству.
Сливочное масло - польза и вред
Сливочное масло – продукт, завоевавший сердце не одного человека. Уже невозможно вообразить полноценный рацион питания без сладко тающего во рту сливочного масла. Однако из года в год поднимается вопрос о крайне неполезном и калорийном его составе. Действительно ли это так, сейчас узнаем.
Квас - рассказываем все о традиционном русском напитке
Нет ничего лучше, чем стакан холодного и невероятно вкусного кваса в жару. Некоторые даже называют данный напиток символом лета и ждут прихода самой жаркой поры года, чтобы всласть насладиться любимым квасом. Другие же пьют его круглый год, готовя самостоятельно или покупая напиток в бутылках.
Сахар — что нам известно о нем?
Сахар – один из важнейших продуктов питания, используемых современными кулинарами всех стран и народов. Его добавляют всюду: от сладких пончиков до соленой рыбы. Но так было не всегда…
Холестерин — хотите узнать больше?
На сегодняшний день холестерин считается главной причиной одного из самых распространённых заболеваний нашего времени – атеросклероза. Большинство медиков и простых обывателей убеждены: именно холестерин является тем страшным веществом, из-за которого ежегодно умирают сотни тысяч человек по всему миру. Но так ли это на самом деле?
Кунжутное масло: польза и вред
Кунжутное (сезамовое) масло – это древнейшее целительное средство, которым лекари пользовались ещё во времена египетских фараонов. Его внесли даже в папирус Эберса, составленный сильнейшими целителями Египта в 16 веке до нашей эры! Его применяли также и в Китае, и в Индии, и в Японии… Впрочем, почему применяли? Кунжутное масло и в наши дни успешно используется многими целителями востока. Ибо этот продукт позволяет добиться таких результатов, которые труднодостижимы или вовсе недостижимы средствами ортодоксальной западной медицины.
Кленовый сироп - польза и вред
Кленовый сироп – это концентрат кленового сока. С точки зрения физических же свойств кленовый сироп представляет собой полупрозрачную тягучую жидкость с приятным ароматом и очень сладким вкусом.

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта