Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Публикации
Рис для плова. Какой рис лучше использовать для плова?

Рис - основа любого традиционного плова. Какой рис лучше использовать для плова? Какой рис нужен для приготовления идеального плова? Давайте разбираться вместе!

Соевый соус: богатая история о богатом вкусе!

Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять строгий пост и отказаться от всего мучного, молочного и соленого. Постепенно негустая жидкость темного цвета дошла и до японских кулинаров, где она и по сей день считается «королевой» многих блюд.

Керамические ножи: революционное достижение науки на вашей кухне

Современная кухня невозможна без высокотехнологичных инструментов, способных сделать процесс приготовления пищи максимально эффективным и безопасным. Новинкой кухонного инструментария, появившейся сравнительно недавно, стали керамические ножи. Впервые их изготовили в Японии еще в 1985 году. Задумываясь о покупке керамического ножа, мы прежде всего интересуемся, чем же они отличаются от традиционных стальных, насколько практичны в эксплуатации, каковы их плюсы и минусы.

Как выбрать мультиварку?

Пожалуй, трудно представить себе любую современную кухню без такого чуда бытовой техники, как устройство для приготовления шедевров кулинарии – мультиварка, или скороварка. Этой кухонной помощнице под силу сотворить практически любое вкусное и питательное блюдо посредством какого угодно способа тепловой обработки.

Какой блендер выбрать? Сравниваем и покупаем!

Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней, удобней и компактней. С его помощью можно быстро и качественно измельчить любые продукты (и даже лед!), приготовить супы-пюре, салаты, коктейли и соусы, замесить тесто и сделать фарш. Но какой блендер выбрать? Поговорим о современных кухонных помощниках и их особенностях.

Польза и вред пшеничных отрубей

Пшеничные отруби – это оболочки зерен пшеницы, представляющие собой незаменимый по своим качествам источник клетчатки для человеческого организма. Ранее считавшиеся только отходом, пригодным для создания животных комбикормов, пшеничные отруби, благодаря более детальному изучению их свойств, были оценены по достоинству. Так, простой отход пищевой промышленности стал одним из важнейших источников полезных веществ, применяемых в диетическом и спортивном питании.

Сливочное масло - польза, вред, состав, производство, ГОСТы

Сливочное масло – продукт, завоевавший сердце не одного человека. Уже невозможно вообразить полноценный рацион питания без сладко тающего во рту сливочного масла. Однако из года в год поднимается вопрос о крайне неполезном и калорийном его составе. Действительно ли это так, сейчас узнаем.

Квас - традиционно русский напиток

Нет ничего лучше, чем стакан холодного и невероятно вкусного кваса в жару. Некоторые даже называют данный напиток символом лета и ждут прихода самой жаркой поры года, чтобы всласть насладиться любимым квасом. Другие же пьют его круглый год, готовя самостоятельно или покупая напиток в бутылках.

Сахар. Польза и вред сахара для организма человека. Виды, калорийность и химический состав сахара.

Сахар – один из важнейших продуктов питания, используемых современными кулинарами всех стран и народов. Его добавляют всюду: от сладких пончиков до соленой рыбы. Но так было не всегда…

Холестерин. Содержание холестерина в продуктах питания. Продукты понижающие холестерин в крови.

На сегодняшний день холестерин считается главной причиной одного из самых распространённых заболеваний нашего времени – атеросклероза. Большинство медиков и простых обывателей убеждены: именно холестерин является тем страшным веществом, из-за которого ежегодно умирают сотни тысяч человек по всему миру. Но так ли это на самом деле?



Мобильная версия сайта