E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Как выжить русскому человеку... без блинов?

Традиции – дело нужное и во многих смыслах полезное. Особенно если это традиция есть блины. Целую неделю, каждый день, с маслицем… А в конце – ещё и ярмарка с блинцами, самоваром и сжиганием чучела. Лепота!

Но, к сожалению, возможно это не всегда…

В масленичную неделю, когда вся семья собирается за большим столом и поедает стопки блинов со всевозможными начинками – сгущенкой, вареньем, творогом... некоторые люди откровенно грустят, потому что не могут себе позволить наслаждаться блинной неделей со всеми остальными. Почему?

Причин несколько...

Понятные болезни. При некоторых заболеваниях (сахарный диабет, панкреатит, гастрит и т.д.) врачи рекомендуют ограничивать или полностью исключать из рациона мучные изделия. Да и сливочное масло часто не жалуют. Куда уж тут блины есть каждый день…

Непонятные болезни. Традиционно блины готовятся на основе пшеничной муки, содержащей глютен. Для людей с непереносимостью глютена, молока и яиц классические русские блины строго запрещены (ибо молочные продукты, яйца и мука – основа блинов). Или бывает, что человек не знает об этой непереносимости, ест «запрещёнку» и страдает😢. Где уж тут лепота? А про аллергию и говорить нечего – беда в семье…

Этика и Диеты. Те, кто перешел на веганскую, сырую или кето диету (или на какую-то менее популярную), автоматически исключают традиционные блины из своего меню. А замену им не ищут, потому что… в голову не пришло, например. В итоге отрицают Масленицу как явление, грустят и мечтают о временах, когда люди научатся питаться солнечным светом.

Простое человеческое ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ. Классические блины – это «чистые калории!», да ещё и углеводно-жировые. В погоне за стройностью блины приходится оставлять в прошлом. Опять беда…

И как быть?

Решений есть для вас немного у меня!

1. Один блин в день! Но вкусный, со всеми прибамбасами (начинка, маслице, чаёк), за общим столом – идеальный вариант для тех, кто просто хочет похудеть! Главное, кусать поменьше и жевать подольше🙂.

2. Блины из другой муки (гречневой, рисовой, кукурузной, нутовой, миндальной, льняной) – никакого глютена, только чистое удовольствие😉. Можно даже подобрать муку почти без углеводов.

3. Творожный блин (толстый, питательный, совсем без муки). Замечательное решение для безглютеновой диеты. При правильном подходе годится для кетогенной диеты. Может понравиться желающим похудеть.

4. Кукурузные лепешки. Этот вариант подойдёт только любителям экзотики. Тортильи не содержат глютена и молочных продуктов, но подходят для заворачивания в них начинки.

5. Хлебцы из ореховой и льняной муки (сушенные в дегидраторе). Это специально для строгих сыроедов🙂.

Дополните Масленицу своей «изюминкой» – экспериментируйте с новыми рецептами блинов (и иногда лепёшек). Пусть это станет вашей семейной фишкой. Возможно, празднование Масленицы «подстроится» под вас, а не вы под него…

Предупреждалочка

Переход на безблинный рацион (во завернул😀) требует гибкости сознания, ведь придется осваивать новые рецепты, пробовать непривычные вкусы и продукты. Это может вызывать сопротивление, особенно у людей старшего поколения. Будьте терпеливы и дайте себе (и всем окружающим) время. Обращайте внимание на удачи и «почти удачи», на новизну вкуса, ожидание кулинарного успеха, желание удивить близких… Со временем поиск новых решений станет привычным для вас, а классические пшеничные блины на молоке останутся лишь частью приятных воспоминаний из прошлого.

Мне кажется, намного важнее оставаться здоровым, следовать своим принципам и быть счастливым, чем упрямо держаться за блинчики (хоть они и очень вкусные). Поверьте, жизнь без блинов может быть яркой, вкусной и полной новых открытий!

Главное – сохранить дух праздника, собраться с близкими, повеселиться и проводить зиму.

Согласны?

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта