Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Приправы
К приправам мы относим все вкусовые ароматические добавки, которые делают блюдо особенным. Многие из нас привыкли покупать готовый базилик, сушеный укроп или даже чеснок в магазине, однако приготовить приправы в домашних условиях не так уж и сложно. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами домашних приправ с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Аймкук
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы.
...
Ингредиенты
Мята – 150 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 250 г
Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует ...
Ингредиенты
Соль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок - 40 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 0,5 ч.
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.
Майоран сушёный - 1 ст.л.
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмём такие продукты: муку пшеничную высшего сорта, соду, лимонную кислоту.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Добавьте соду.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 115 г
Сода - 85 г
Лимонная кислота - 35 г
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии.
Название «Гарам масала» можно перевести как острая горячая (Гарам) смесь ...
Ингредиенты
Семена кориандра - 2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Кардамон - 1 ст.л.
Перец горошек - 2 ст.л.
Фенхель - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Гвоздика - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Корица - 2 шт.
Анис - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Самой значимой и необходимой приправой в доме я считаю приправу для картофеля! Потому что с такой специей вы можете приготовить любой продукт: картофель, рис, курицу, индейку, кролика, свинину и т.д. ...
Ингредиенты
Молотая парика - 2 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 10-12 шт.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Соль крупная - по желанию
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она ...
Ингредиенты
Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.
Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.
...
Ингредиенты
Соль морская - 50 г
Душистый перец горошек - 60 г
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Не так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась очень довольна полученным результатом - она получилась сочной, ароматной и очень яркой. Создавала я ...
Ингредиенты
Молотая паприка - 1,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошек - 0,5 ч.л.
Крупная соль - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 щепотка
Сушеный барбарис - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 щепотка
Все любят ароматную вкусную курочку с румяной корочкой. А чтобы птица была с более насыщенным и пряным ароматом, предлагаю приготовить приправу для курицы в домашних условиях.
Приготовить её несложно, главное ...
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Пажитник молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 3 щепотки
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве ...
Ингредиенты
Соль морская, крупная - 2 ст.л.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй».
Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный компонент большинства блюд китайской кухни.
Название «усянмянь / пять специй» ...
Ингредиенты
Сычуаньский перец – 4 ч.л.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Гвоздика – 2 ч.л.
Фенхель – 2 ч.л.
Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.
Ингредиенты
Слива - 2,5 кг
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус 9% - по желанию
Свинина - достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу ...
Ингредиенты
Сушеная морковь, корень петрушки - 2 ст.л.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Розмарин - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.
Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 500 г
Добрый день всем! Хочу познакомить вас с актуальной приправой, которую вы можете, как я, приготовить в домашних условиях - сушеным чесноком! Много лет я приобретала ее в магазинах и маркетах, ...
Ингредиенты
Чеснок - 1 кг
Скоро Новый год и Рождество, а я как раз привезла из жарких стран всяких специй и буду готовить смесь для новогодней выпечки. Это намного удобнее, чем к каждой выпечке отмерять ...
Ингредиенты
Корица - 100 г
Орех мускатный - 1 шт.
Бадьян - 5 шт.
Кардамон - 2 ч.л.
Кориандр зелёный - 2 ч.л.
Анис - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и ...
Ингредиенты
Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
В последнее время в супермаркетах появилось очень большое разнообразие приправ. Для каждого блюда предлагают набор трав, которые намного улучшают вкус готового изделия.
Немножко поэкспериментировав на своей кухне, я подобрала максимально ...
Ингредиенты
Соль морская – 70 грамм
Мята сушёная – 1 ч.л.
Базилик сушёный – 1 ч.л.
Горчица белая молотая – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый сладкий – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Цедра лимона молотая – 1 ч.л.
Эстрагон сушёный – 1 ч.л.
Фенхель семена – 1 ч.л.
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют ...
Ингредиенты
10-12 порций чили-масла:
Хлопья чили - 2 ст.л.
Молотый перец красный - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Приправа "5 специй" - 2 ч.л.
Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Кунжут - 3 ст.л.
Бадьян - 2 звездочки
Лавровый лист - 2 шт.
Имбирь корень - 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили - 0.5 ст.л.
Молотый красный перец - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Бадьян - 1 звездочка
Лавровый лист - 1 шт.
Имбирь корень - 1 кусочек
Вкусный ароматный плов сведёт с ума даже заядлого гурмана. Предлагаю приготовить домашнюю приправу для плова. Подобранный состав специй и трав добавит вашему блюду неповторимую ароматную гамму. Соотношение специй можете подкорректировать ...
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм
Тмин молотый – 1 ч.л.
Чеснок молотый – 1 ч.л.
Барбарис сушёный – 1 ст.л.
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Кумин – 1 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
Перец чили – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с ...
Ингредиенты
Сушеный базилик - 1 ст.л.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 2 щепотки
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - до 100 г
Чеснок - от 1 головки
Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу
Разновидностей плова существует огромное количество, но классикой среднеазиатской кухни по праву считается ферганский плов, который готовится исключительно из риса под названием "девзира" (дев-зира), произрастающего только в Ферганской Долине.
Ферганский плов очень ...
Ингредиенты
Зира - 2 ст.л.
Зерна кориандра - 2 ст.л.
Сушеный острый перчик (без семян) - 1 шт.
Барбарис - 3 ст.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Соль мелкая морская - 2 ст.л.
Что такое гремолата? Это - то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты ...
Ингредиенты
Петрушка свежая - 1 пучок
Цедра свежего лимона - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб и т.д. Есть рецепты супов, в которые добавляется ложечка хрена ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Корень хрена - 30-50 г
Чеснок - по желанию
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ч.л.
Ароматный малиновый уксус – роскошное дополнение к салатам, универсальная приправа для множества блюд, а также натуральное косметическое средство, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Для того чтобы самостоятельно ...
Ингредиенты
Малина – 400 г
Уксус винный/яблочный – 400-800 мл
О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это ...
Ингредиенты
Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин ...
Ингредиенты
Арахис - 2 ст.л.
Фисташки - 2 ст.л.
Кумин - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Кунжут - 4 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а для узнаваемого привкуса — пряные специи (смеси типа хмели-сунели с ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Копченый кориандр - 10 г
Копченая паприка - 10 г
Винный уксус - 20 г
Сахар - 15 г
Соль - по вкусу
А у нас завалило всё снегом и скоро Новый год! А значит, холодцы, рульки, сальтисоны и запечённое мясо будут на нашем столе в изобилии. Понятно, что без острых соусов и ...
Ингредиенты
Семена жёлтой гогорчицы - 4 ст.л.
Горчичный порошок - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Уксус виноградный - 45 мл
Вода кипяток - 120 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Бланшированная петрушка смешивается с оливковым маслом в блендере, а затем фильтруется через марлю. Универсальное масло с нейтральным вкусом
Ингредиенты
Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г
Оливковое масло - 100 мл
Вода - 1 л
А вы умеете готовить панировочные сухари в домашних условиях? Я вот уже научилась и спешу поделиться с вами. Ведь это очень нужный продукт, который должен быть на каждой кухне. Не ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 980 грамм.
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 130 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дюксель (французское написание duxelles или duxelle), известно также название дюксельская смесь - это не самостоятельное блюдо, а приправа, стандартный полуфабрикат для приготовления других кушаний. Дюкселем обогащают многие базовые соусы для ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Шалот - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Соль, молотый перец, лимонный сок - по вкусу
Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это - универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 2 пучка
Овощные очистки и зелень высушим в духовке и измельчим вместе с солью и специями. Универсальная приправа для тех, кто заботится об экологии.
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль крупная - по вкусу
Паприка сушёная - по вкусу
Свежая зелень - 20 г
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Чеснок – 100 г
Белое сухое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. ...
Ингредиенты
Перец зеленый сладкий – 700 г
Яблоки – 300 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок – 80 г
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Уксус яблочный – 30 мл
Тыква - универсальный овощ! Из неё можно приготовить все, начиная от супов и заканчивая десертом. Тыква богата витаминами, каротином, клетчаткой. Но чтобы сохранить полезные свойства и насладиться вкусом и ароматом ...
Ингредиенты
Корица - 1 ст.л.
Имбирь - 1/4 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ст.л.
Гвоздика - 1/4 ст.л.
Чтобы разнообразить меню, хозяйки часто используют соусы и приправы к блюдам. Предлагаю вам заменить дорогостоящие каперсы на очень вкусную домашнюю заготовку - маринованные семена настурции (каперсы из настурции). Этим чудесным ...
Ингредиенты
Семена настурции - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (70%) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 10-12 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тем, кому еще позволяет погода и природа, рекомендую запастись приправами на зиму и начать их заготовку с тимьяна. Эту ароматную травку давно приметили жители Молдавии, Болгарии и Румынии, начав добавлять ...
Ингредиенты
Тимьян - 1 пучок
Каждую осень я стараюсь запасаться сушеным барбарисом на зиму, чтобы всегда под рукой иметь такой необходимый ингредиент для создания плова. Это блюдо включает в себя четыре главных вкуса: сладкий - ...
Ингредиенты
Барбарис - 1 кг
Пряная заготовка готовится буквально за 10 минут. Но при этом она должна простоять минимум 2 суток, чтобы маринад стал ароматным.
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Смесь перцев (горошек) - 60 г
Кипяток - 200 мл
Уксус 6% - 50 мл
Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, ...
Ингредиенты
Соль - 500 г
Чеснок - 100 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.
У чесночных стрелок ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Петрушка свежая - 5 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы сделать пряную соль, понадобятся такие ингредиенты.
Для начала соединить все составляющие, кроме соли.
Всыпать соль и тщательно перемешать.
Вот и всё! Ароматная пряная соль готова.
...
Ингредиенты
Соль - 1 стакан
Чеснок сухой - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный (по желанию) - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.
С апельсина снять цедру (35 г).
Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.
Измельчить.
...
Ингредиенты
Апельсин (большой) - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Подготовить составляющие для ореховой соли (с грецкими орехами).
В соль добавить специи.
Перемешать.
Орехи подсушить любым удобным способом до хрустящего состояния.
Измельчить в ступке, в блендере или ...
Ингредиенты
Орех грецкий - 0,5 стакана
Соль - 1/3 стакана
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Для приготовления приправы из томатов, базилика и чеснока нам понадобятся все ингредиенты по списку. Базилик у нас продают только фиолетовый, можно заменить на зеленый, если есть такая возможность.
Листики ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок очищенный - 70 г
Базилик свежий (листочки) - 35 г
Соль - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Орегано - 3 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 0.25 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить заатар.
Рецепт жареного кунжута - здесь.
Ложкой отмерить все составляющие.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Тимьян - 1 ст.л.
Кунжут (жареный) - 1 ст.л.
Сумах - 1 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Зира - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Новинка!
Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.
Высыпьте всю ...
Ингредиенты
Лавровый лист - 30 г
Новинка!
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль.
Соль. Вариантов много - ...
Ингредиенты
Кунжут - 200 г
Соль морская - 20 г
|
|
|