E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПриправы
Хрен заварной с чили и свеколь

Хрен заварной с чили и свекольным соком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Хрен корни - 400 г

Свекла - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чили перчик - 1 шт.

Кипяток - 120 мл

  • 75 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это не очень любит. Он делает это для меня.


Хрен очень полезен для здоровья, естественно, в умеренных количествах. А ещё отличная приправа к мясу или рыбе, а может даже... к колбасе.


Хрен, заваренный кипятком, получается очень мягким и вкусным. Но я люблю погорячее, и перчик чили там просто необходим! Свекла смягчит вкус готового изделия и даст чудный цвет. И в результате мы имеем замечательную вкусную и красивую приправу. Ой, сразу пельменей захотелось, а лучше кусочек ветчины... Мечты, мечты... Но давайте о деле.


Итак, для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.

Ингредиенты для заварного хрена с чили и свекольным соком


Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.

Очистить овощи


Пропускаем хрен с чили через мясорубку.

Перекрутить хрен на мясорубке


На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. Моя соковыжималка такая мощная, что, думаю, и из хрена бы сок сделала.

Выжать сок из свеклы


В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Залить хрен водой


Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жирной. Приправа должна быть как сметана по густоте.

Смешать хрен с уксусом и соком


Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник, а сами... знаю знаю... рука так и тянется к колбасе. Не терпится оценить замечательный вкус хрена? Так вы же только что обедали! Потом попробуете, идите лучше погуляйте! Иначе потом вас будет от холодильника не оторвать!

Фото заварного хрена с чили и свекольным соком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
Хорошая заготовочка! Надо сказать свекрови что хрена мне накопала.
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Обязательно!!!!!!!!!!



Мобильная версия сайта