Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Печенье

Преимущества приготовления печенья в домашних условиях можно перечислять бесконечно - идеальный состав без химии, бесподобный вкус, уникальный состав ... В приготовлении домашнего печенья используют: орехи, изюм, варенье. Тесто обычно используется песочное, из сливочного масла. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами печенья с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Посмотреть всё

Видео рецепты приготовления печенья

Рецептов в рубрике: 419
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 31.08.2017

Ингредиенты

Растворимая детская каша - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
  • 2
  • 153
  • 240
  • Ингредиенты
Простейшее печенье из детской растворимой каши. Получается румяным, сладким и ароматным. Попробуйте!
от
2
Размещен: 01.09.2017

Ингредиенты

Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 520-600 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
  • 6
  • 6
  • 163
  • 810
  • Ингредиенты
Печенье «Розочки» с творогом - простая выпечка на каждый день. Легко готовится и эффектно смотрится!
от
3
Размещен: 24.07.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливки (20-30%) - 80-100 мл
Мак - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • 1
  • 6
  • 338
  • 100
  • Ингредиенты
Лимонные сконы с маком - отличный вариант выпечки, когда гости на пороге.
4
Размещен: 08.09.2017

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г
Сметана (жирность 20%) - 75 г
Желтки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 400 г
  • 6
  • 7
  • 413
  • 110
  • Ингредиенты
Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.
от
5
Размещен: 10.05.2017

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
  • 21
  • 18
  • 413
  • 290
  • Ингредиенты
Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу...
6
Размещен: 05.05.2017

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Соль – 1 ч.л.
  • 8
  • 15
  • 263
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусные и полезные веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой.
от
7
Размещен: 06.08.2017

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
  • 20
  • 14
  • 288
  • 200
  • Ингредиенты
Эти безумно вкусные, аппетитные, сытные, быстрые в приготовлении постные пряники на рассоле очаруют всех!
8
Размещен: 27.04.2017

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г
  • 22
  • 24
  • 310
  • 140
  • Ингредиенты
Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!
9
Размещен: 20.04.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Вода - 80 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Водка – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
  • 7
  • 8
  • 322
  • 20
  • Ингредиенты
Постный хворост – вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.
10
Размещен: 05.09.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г
Вода ледяная - 150 мл
Растительное масло (рафинированное) - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
  • 12
  • 17
  • 371
  • 70
  • Ингредиенты
Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
11
Размещен: 05.10.2017

Ингредиенты

Мука - 70 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец, горчица - по вкусу
  • 7
  • 7
  • 55
  • 30
  • Ингредиенты
Постные вафли из баклажанов, кабачков и пшеничной муки, приготовленные в электровафельнице. Состав можно подстраивать под свои предпочтения.
12
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл
  • 25
  • 32
  • 475
  • 30
  • Ингредиенты
"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.
13
Размещен: 30.03.2017

Ингредиенты

Соевая мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.

Дополнительно:
Шоколад
Мёд

Примечание:
1 стакан - 200 мл
  • 4
  • 5
  • 486
  • 10
  • Ингредиенты
Вариант овсяного печенья на основе рецепта анзак, в котором пшеничная мука заменена на соевую.
14
Размещен: 28.03.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Кефир – 120 мл
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
  • 13
  • 22
  • 204
  • 350
  • Ингредиенты
Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц - лакомство, которое станет украшением любого чаепития.
15
Размещен: 24.03.2017

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Детская молочная смесь - 65 г
Мука пшеничная - 120 г
  • 18
  • 13
  • 423
  • 230
  • Ингредиенты
Вкусное песочное печенье с нежным вкусом, в которое, помимо стандартных ингредиентов, мы добавим детскую смесь.
16
Размещен: 22.03.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:
Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
  • 7
  • 7
  • 380
  • 30
  • Ингредиенты
​Накануне Рождества почти в каждой семье пекут ароматные пряники с глазурью. Любые формы и узоры! Главное, чтобы было вкусно и интересно.
17
Размещен: 21.03.2017

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
  • 12
  • 14
  • 251
  • 20
  • Ингредиенты
​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
18
Размещен: 20.03.2017

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г

Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
  • 9
  • 6
  • 389
  • 50
  • Ингредиенты
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.
19
Размещен: 20.03.2017

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 190 г
Сметана – 75 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
  • 24
  • 18
  • 333
  • 290
  • Ингредиенты
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё из детства. Раньше его продавали во всех магазинах.
20
Размещен: 13.03.2017

Ингредиенты

Тесто:
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
  • 32
  • 36
  • 370
  • 120
  • Ингредиенты
Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!
21
Размещен: 04.03.2017

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 г
Пиво - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
  • 20
  • 19
  • 439
  • 160
  • Ингредиенты
Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!
от
22
Размещен: 01.03.2017

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина - 50 г
Шоколад черный - 30 г
  • 7
  • 9
  • 402
  • 20
  • Ингредиенты
Малиновое печенье с кусочками черного шоколада - настоящее лакомство.
23
Размещен: 27.02.2017

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар ванильный - 10 г
  • 23
  • 18
  • 479
  • 460
  • Ингредиенты
Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом - точно для вас.
24
Размещен: 27.02.2017

Ингредиенты

Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
  • 11
  • 10
  • 365
  • 340
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.
25
Размещен: 24.02.2017

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл
  • 29
  • 32
  • 305
  • 490
  • Ингредиенты
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Получается нежная и мягкая выпечка.
26
Размещен: 23.02.2017

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г
Маргарин 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахарная пудра
  • 7
  • 5
  • 386
  • 30
  • Ингредиенты
Песочное печенье на маргарине - без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
17

Мобильная версия сайта