E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Печенье

Преимущества приготовления печенья в домашних условиях можно перечислять бесконечно - идеальный состав без химии, бесподобный вкус, уникальный состав ... В приготовлении домашнего печенья используют: орехи, изюм, варенье. Тесто обычно используется песочное, из сливочного масла. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами печенья с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Посмотреть всё (33 рецептов с видео)

Видео рецепты приготовления печенья

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 11.04.2018

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 8
  • 8
  • 344 ККал
  • Ингредиенты
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.
от
2
Размещен: 09.04.2018

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 20-30 г

Разрыхлитель теста - на кончике ножа

Вареная сгущенка - 7 ч.л.

  • 8
  • 9
  • 425 ККал
  • Ингредиенты
Нежное шоколадное печенье, которое можно делать с начинкой или без нее.
3
Размещен: 11.04.2018

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

  • 7
  • 17
  • 435 ККал
  • Ингредиенты
Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.
4
Размещен: 06.04.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л.

  • 1
  • 6
  • 271 ККал
  • Ингредиенты
Готовим ароматное и вкусное сырное печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами.
5
Размещен: 03.04.2018

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

  • 2
  • 5
  • 361 ККал
  • Ингредиенты
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
6
Размещен: 01.04.2018

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

  • 10
  • 20
  • 455 ККал
  • Ингредиенты
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
7
Размещен: 06.04.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

  • 10
  • 8
  • 437 ККал
  • Ингредиенты
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
8
Размещен: 24.03.2018

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 10
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.
9
Размещен: 23.03.2018

Ингредиенты

Для теста:

Пиво светлое - 125 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

Сахар - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

  • 10
  • 9
  • 443 ККал
  • Ингредиенты
Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
от
10
Размещен: 22.03.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

  • 24
  • 156
  • 427 ККал
  • Ингредиенты
Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой - прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
11
Размещен: 15.03.2018

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 21
  • 399 ККал
  • Ингредиенты
Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.
12
Размещен: 09.03.2018

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Корица – 1 ч.л.

Спирт – 15 г

Масло - для фритюра

  • 2
  • 4
  • 209 ККал
  • Ингредиенты
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками.
13
Размещен: 03.03.2018

Ингредиенты

Масло сливочное (топленое) - 300 г

Желток яичный - 2 шт.

Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)

Мука пшеничная - 350 г

  • 6
  • 34
  • 519 ККал
  • Ингредиенты
Крымское курабье - это не просто вкусное и рассыпчатое печенье, а угощение с многовековой историей, которое пекли на важные праздники.
от
14
Размещен: 02.03.2018

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 5
  • 23
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Постное печенье из картофельного пюре и муки, с хрустящей корочкой и нежной серединой. Подойдет и к супу, и к чаю.
15
Размещен: 23.02.2018

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 80 г

Кэроб - 50-70 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра - для декорирования

  • 3
  • 417 ККал
  • Ингредиенты
Практически шоколадное печенье, но не с какао, а с кэробом, заменителем какао. Что ж, не менее вкусным и красивым оно получается!
от
16
Размещен: 21.02.2018

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Орехи (арахис) - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 7
  • 19
  • 422 ККал
  • Ингредиенты
Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!
от
17
Размещен: 09.02.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 8
  • 15
  • 212 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.
18
Размещен: 06.02.2018

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

  • 4
  • 10
  • 246 ККал
  • Ингредиенты
Готовим пряные, хрустящие луковые крекеры из цельнозерновой муки по традиционному индийскому рецепту.
19
Размещен: 06.02.2018

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

  • 10
  • 12
  • 393 ККал
  • Ингредиенты
Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.
от
20
Размещен: 28.02.2018

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

  • 21
  • 84
  • 394 ККал
  • Ингредиенты
Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
от
21
Размещен: 21.03.2018

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

  • 14
  • 12
  • 373 ККал
  • Ингредиенты
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
от
22
Размещен: 21.03.2018

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

  • 17
  • 15
  • 414 ККал
  • Ингредиенты
Мегашоколадное печенье с цельным фундуком и кусочками темного шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек.
23
Размещен: 17.01.2018

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 30 г

Тыквенные семечки - 30 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 4
  • 11
  • 402 ККал
  • Ингредиенты
Песочное печенье с розмарином, лимоном и тыквенными семечками.
от
24
Размещен: 16.01.2018

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Шоколад черный - 20 г

Дополнительно - сахарная пудра

  • 9
  • 23
  • 352 ККал
  • Ингредиенты
Нежное печенье с шоколадным вкусом. Красивое и очень яркое на вид.
25
Размещен: 10.01.2018

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 17
  • 299 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт простого морковного печенья из жмыха, который образуется в соковыжималке.
26
Размещен: 09.01.2018

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 70 г

Молоко - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухофрукты - 200 г

Лимон - 1 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 6
  • 348 ККал
  • Ингредиенты
Печенье на маргарине с сухофруктами - вкусный и простой рецепт из общедоступных ингредиентов. Делается быстро, есть можно прямо теплым.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
18
Мобильная версия сайта