E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье овсяное на кефире

Печенье овсяное на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить практически диетический вариант овсяного печенья на кефире!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Кефир - 300 мл

Мед - 3 ст.л.

Изюм - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье на кефире - это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым.


Есть определенный секрет у этого печенья: его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья на кефире


Вольем кефир в овсяные хлопья.

Влить кефир в овсяные хлопья


Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.

Смешать кефир с овсяными хлопьями


Вольем в смесь мед.

Влить мед


Добавляем ванильный сахар и корицу.

Всыпать сахар и корицу


Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.


Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.

Положить изюм


ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.


Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Выложить тесто на противень


Готовое печенье извлекаем из духовки.


ВАЖНО: перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания.

Испечь печенье


Овсяное печенье на кефире готово! Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.

Фото овсяного печенья на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья на кефире

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Это печенье - постное, не сдобное, в нем нет яиц, поэтому оно и будет таким, воздушным такое печенье по определению и исходя из состава продуктов быть не должно. Оно внутри - мягкое, снаружи - хрустящее.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
13.01.2017 в 20.12
Какое аппетитное печенье, и очень полезное!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 07.24
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Алла, да, что полезное, то полезное!
10.01.2017 в 14.03
Леночка, симпатичное какое печенье у тебя! Сделаю как-нибудь обязательно, очень уж привлекательное!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 07.23
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Приготовь, если есть желание
10.01.2017 в 03.15
Завтракаю. Хочу печенюхи!!!!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 07.03
ElenaV
Автор рецепта
Бери, Олесик, всю связку бери))).
09.01.2017 в 21.00
Вкусное печенье! Хлопья, мёд, всё такое полезное!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 07.02
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, полезное-то полезное, но лучше не увлекаться). В меру все хорошо). Спасибо!
09.01.2017 в 20.00
Вкусное, небось?!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 07.01
ElenaV
Автор рецепта
А ты как думаешь?)) Вкусно! Спасибо!



Мобильная версия сайта