E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье овсяное на кефире

Печенье овсяное на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить практически диетический вариант овсяного печенья на кефире!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Кефир - 300 мл

Мед - 3 ст.л.

Изюм - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Овсяное печенье на кефире - это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым.


Есть определенный секрет у этого печенья: его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья на кефире


Вольем кефир в овсяные хлопья.

Влить кефир в овсяные хлопья


Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.

Смешать кефир с овсяными хлопьями


Вольем в смесь мед.

Влить мед


Добавляем ванильный сахар и корицу.

Всыпать сахар и корицу


Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.


Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.

Положить изюм


ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.


Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Выложить тесто на противень


Готовое печенье извлекаем из духовки.


ВАЖНО: перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания.

Испечь печенье


Овсяное печенье на кефире готово! Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.

Фото овсяного печенья на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья на кефире

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Это печенье - постное, не сдобное, в нем нет яиц, поэтому оно и будет таким, воздушным такое печенье по определению и исходя из состава продуктов быть не должно. Оно внутри - мягкое, снаружи - хрустящее.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
13.01.2017 в 20.12
Какое аппетитное печенье, и очень полезное!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 07.24
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Алла, да, что полезное, то полезное!
10.01.2017 в 14.03
Леночка, симпатичное какое печенье у тебя! Сделаю как-нибудь обязательно, очень уж привлекательное!
0
ответить
0
ответить
14.01.2017 в 07.23
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Приготовь, если есть желание
10.01.2017 в 03.15
Завтракаю. Хочу печенюхи!!!!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 07.03
ElenaV
Автор рецепта
Бери, Олесик, всю связку бери))).
09.01.2017 в 21.00
Вкусное печенье! Хлопья, мёд, всё такое полезное!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 07.02
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, полезное-то полезное, но лучше не увлекаться). В меру все хорошо). Спасибо!
09.01.2017 в 20.00
Вкусное, небось?!
0
ответить
0
ответить
10.01.2017 в 07.01
ElenaV
Автор рецепта
А ты как думаешь?)) Вкусно! Спасибо!



Мобильная версия сайта