Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Гарниры

Гарнир - это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам.
Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.
Посмотреть всё

Видео рецепты гарниров

Рецептов в рубрике: 252
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 17.10.2017

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт.
Соль - по вкусу
Морковь - в дополнение
Масло оливковое - по вкусу
  • 1
  • 1
  • 24
  • Ингредиенты
Простой и очень полезный рецепт приготовления кабачков на пару. Гарнир готовится в мультиварке и подходит для детского питания.
2
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
  • 11
  • 6
  • 22
  • 20
  • Ингредиенты
Приготовьте кабачок на сковороде-гриль, и вкусный гарнир или лёгкий салат с ароматом дымка покорит вас и ваших родных.
от
3
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 100 мл
Вода – 180 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
  • 10
  • 15
  • 130
  • 250
  • Ингредиенты
Легкое и простое вегетарианское (постное) блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки.
4
Размещен: 20.09.2017

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - пучок
  • 4
  • 3
  • 110
  • 120
  • Ингредиенты
Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.
от
5
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 10
  • 18
  • 107
  • 290
  • Ингредиенты
Отваренный картофель, запеченный в духовке - простой гарнир к мясу и рыбе.
6
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картофель - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 80 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Розмарин сухой - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
  • 24
  • 21
  • 115
  • 130
  • Ингредиенты
Картофель, запеченный с луком в духовке - это предсказуемо вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем и каждому.
7
Размещен: 11.09.2017

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
  • 8
  • 8
  • 80
  • 410
  • Ингредиенты
Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
8
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 6
  • 10
  • 116
  • 350
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
9
Размещен: 29.08.2017

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • 4
  • 9
  • 75
  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить гарнир из тушеной капусты с грибами и картошкой. Блюдо годится для постных дней.
10
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картошка - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и травы - по вкусу
  • 9
  • 92
  • 90
  • Ингредиенты
Жареная картошка в микроволновке готовится с минимумом масла - всего одна столовая ложка на 500 граммов!
11
Размещен: 07.10.2017

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 7
  • 16
  • 85
  • 470
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить полноценное постное блюдо из жареных баклажанов с картошкой. Получается очень ярко, вкусно и сытно. Рекомендую!
12
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 6
  • 7
  • 82
  • 100
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, вкусный постный гарнир из тушеной картошки с шампиньонами (тушится в собственном соку).
13
Размещен: 15.09.2017

Ингредиенты

Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
  • 1
  • 1
  • 41
  • 350
  • Ингредиенты
​Овощное рагу с кабачками и капустой готовится довольно просто и быстро, если на вашей кухне есть мультиварка.
14
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 7
  • 10
  • 95
  • 160
  • Ингредиенты
Ароматный и нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.
15
Размещен: 19.09.2017

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4
  • 3
  • 55
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт тушеного овощного блюда в мультиварке. Гарнир готовится из молодых кабачков и картофеля.
16
Размещен: 04.07.2017

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.
Сало свинное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
  • 11
  • 8
  • 124
  • 150
  • Ингредиенты
Изумительная картошечка с хрустящими шкварками - это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!
17
Размещен: 20.06.2017

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр т/с - около 30 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
  • 5
  • 5
  • 168
  • 10
  • Ингредиенты
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.
18
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное - для жарки
Укроп свежий - несколько веточек
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 8
  • 7
  • 84
  • 40
  • Ингредиенты
Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.
от
19
Размещен: 15.05.2017

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 11
  • 15
  • 316
  • 140
  • Ингредиенты
Вкусно, полезно и очень сытно - вот так можно охарактеризовать пюре из нута. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Готовим?
от
20
Размещен: 08.05.2017

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • 12
  • 7
  • 117
  • 40
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.
21
Размещен: 05.05.2017

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Лисички - 80 г
Зеленый горошек - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Лук - 30 г
Тыква - 20 г
Фасоль стручковая - 30 г
Масло подсолнечное - 80 г
Помидоры - 1 шт.
  • 12
  • 12
  • 256
  • 50
  • Ингредиенты
Рис с грибами и овощами - это своеобразный яркий постный плов. Можно подавать как отдельное блюдо на постный стол.
от
22
Размещен: 21.04.2017

Ингредиенты

Рис – 200 г
Грибы – 250 г
Бульон (овощной, куриный) – 1 л
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 50 мл
Твердый сыр – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
  • 12
  • 13
  • 89
  • 90
  • Ингредиенты
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.
23
Размещен: 25.04.2017

Ингредиенты

Рис - 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горячая вода - 400 мл
  • 8
  • 5
  • 81
  • 500
  • Ингредиенты
Постный рис с замороженными овощами - прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.
24
Размещен: 27.03.2017

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 0.5 головки
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крекеры – 100 г
Сыр – 50 г
Паприка – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мука пшеничная – по необходимости
  • 5
  • 11
  • 117
  • 140
  • Ингредиенты
Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню.
25
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г
Грибы - 150 г
Вода - 550 мл-650 мл
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
  • 14
  • 16
  • 105
  • 60
  • Ингредиенты
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами - это постный хит на все времена. Заменит любое мясное блюдо и не проиграет во вкусе!
26
Размещен: 14.03.2017

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло растительное - 6 ст.л.
  • 5
  • 12
  • 161
  • 90
  • Ингредиенты
Картофельные палочки - это необычная подача к столу такого обычного для нас картофеля!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
10

Мобильная версия сайта