E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами н

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несложный гарнир к основному блюду, вкусный и полезный!

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, в котором получила его от официанта.


Тушеные кабачки с помидорами на сковороде - простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду - и к рыбе, и к мясу.


Подготовьте все продукты по списку. Я вместо крупного помидора взяла помидорки черри, вы знаете, с ними гарнир получается вкуснее. Мне кажется, помидорки черри добавляют блюду больше сладости.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами на сковороде


Кабачки помыть, нарезать соломкой. Я сначала нарезаю их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезаю на полосочки, вы можете делать по-своему.

Порезать кабачок


В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.

Положить кабачки на сковороду


Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль.

Порезать помидоры


Добавьте помидоры к кабачкам.

Положить помидоры к кабачкам


Из специй я добавляю смесь прованских трав, можете добавить свои любимые специи.

Всыпать прованские травы


Добавьте также соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.

Влить воду


Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.

Положить чеснок


Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами на сковороде


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 38 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.06.2018 в 13.09
лидия
если добавить болгарский перец и укроп то можно обойтись без прованских трав. также по желанию можно добавить сметану за 30 секунд до конца приготовления блюда и на мой вкус взять хороший помидор а черри использовать  только для украшения. я готовлю так кабачки много лет 
0
ответить
17.06.2018 в 03.09
Классный рецептик, большое спасибо! Сегодня и приготовлю, т.к. вчера купла как раз кабачки.
0
ответить
16.06.2018 в 15.01
Просто и нарядно))
0
ответить



Мобильная версия сайта