E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Вермишель с сыром «Горгонзола»

Вермишель с сыром «Горгонзола»

Если вы - настоящий сырный гурман, то это блюдо из пасты придется вам по вкусу, ведь его даже не нужно солить! А готовится оно за 10 минут.

Ингредиенты

Вермишель - 120 г

Сыр «Горгонзола» - 40-50 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 20-30 г

Соль - по вкусу

  • 173 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в себя солоноватый привкус такого мягкого сыра, становясь необычайно вкусной и аппетитной. Я с удовольствием бы уплетала это блюдо на завтрак, обед и ужин каждый день. Больше никаких ингредиентов не нужно, кроме сливочного масла - это тот случай, когда можно все испортить, введя еще один продукт. Я считаю, что даже соль здесь лишняя, но вы можете подсолить пасту при подаче по своему вкусу. Так как сыр соленый, то гораздо проще чуть увеличить его норму в начале и отменить соль.


Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде, чтобы натертый сыр расплавился и окутал пасту своим ароматом. В холодном виде паста не так вкусна. Вермишель варится около 5-8 минут, в зависимости от сорта - читайте внимательно надпись на упаковке. Разваривать пасту не нужно.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В казане или кастрюле, ковше вскипятите воду. Солить ее не нужно. Всыпьте в кипящую жидкость вермишель и помешайте, чтобы паста не склеилась. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите практически до готовности - около 5-8 минут.


Готовая паста побелеет и увеличится в размерах. Выключите нагрев и откиньте вермишель на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.


Затем верните ее обратно в емкость и вмешайте сливочное масло. Его можно предварительно растопить в микроволновке или на сковороде - блюдо получится более вкусным. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.


Выложите отварную вермишель на тарелку, сверху присыпьте натертой сырной массой и украсьте свежей зеленью. Сразу же подайте к столу - дегустирующий сам перемешает блюдо. Помните, что сыр соленый, так что добавляйте его по чуть-чуть!


Приятного вам!


Вермишель с сыром «Горгонзола», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Слушай, а у вас Кауфланд - это магазины, или отдельные товары? (Увидела просто знакомую букву. )
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., это не у нас, это брат мне из Румынии привозит)))
Нравится
(0)
ответить
с голубым сыром любая лапша прекрасна
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, с голубым сыром можно даже без лапши)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта