E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо «веревочкой» по-китайски

Мясо «веревочкой» по-китайски

Мясо «веревочкой» по-китайски - это мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное с овощами в кисло-сладко-остром соусе. Блюдо очень вкусное и красивое. Можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для приготовления можно взять как свинину, так и мякоть говядины или курицу.

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 100-150 мл

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

Маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 50 мл

Яичный белок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соус:

Крахмал кукурузный - 10 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Соевый соус - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.68
  • Ж: 10.4
  • У: 7.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мяса «веревочкой» по-китайски. Свинину промойте и обсушите, овощи вымойте и почистите.


Приготовьте маринад для мяса. В глубокую миску влейте соевый соус, поперчите, посолите, всыпьте крахмал.


Влейте холодную воду.


Перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Крахмала можно положить немного больше.


Мясо нарежьте тонкой соломкой. Мясо удобнее нарезать, когда оно будет слегка подморожено.


Положите нарезанное мясо в миску с маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на столе на 10-15 минут.


Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус, положите сахар, соль.


Всыпьте крахмал.


Влейте холодную воду и перемешайте.


Влейте на сковороду растительное масло, хорошо раскалите его. Перемешайте мясо в маринаде, чтобы кусочки были им покрыты, и выкладывайте на сковороду в один слой.


Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо жарится быстро. Главное, мясо кладите на сковороду понемногу, чтобы каждый кусочек жарился отдельно.


Обжаренное мясо переложите со сковороды на тарелку. Таким же способом обжарьте всё остальное мясо. Можете обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Я так не делала.


Налейте на сковороду немного растительного масла, положите мелко нарезанный чеснок и нарезанный тонкой соломкой имбирь.


Обжарьте пару минут и положите нарезанный крупной соломкой репчатый лук.


На сильном огне обжарьте лук, помешивая, 1-2 минуты и добавьте нарезанный такой же соломкой перец. Перец предварительно разрежьте и удалите семена и хвостик. Для приготовления можно взять перец разных цветов, так блюдо будет аппетитнее и ярче смотреться.


Обжарьте овощи 3-4 минуты. Они должны остаться слегка хрустящими.


Перемешайте в мисочке подготовленный ранее соус, так как крахмал оседает на дно, и влейте в сковороду.


Перемешайте овощи с соусом, проварите пару минут. Соус за это время немного загустеет.


Положите в сковороду обжаренное мясо.


Перемешайте мясо с соусом и овощами, прогрейте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.


Мясо «веревочкой» по-китайски готово. Подавайте его горячим. Посыпьте обжаренным кунжутом и зеленым луком.


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Мясо «веревочкой» по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Один из любимых рецептов))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, получилось очень вкусно!  Я заметила, у вас тоже много азиатских блюд
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, ага, это прям "зависимость" у меня
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, у меня с некоторых пор тоже))
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, и мне))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный результат 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, очень)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта