E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Супы на каждый день

Коллекция популярных и новых рецептов супов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный суп на каждый день просто и быстро!

Рецепты супов на каждый день

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 42
  • Ингредиенты
Холодный суп из огурца и кабачка – хорошая альтернатива горячим супам в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л


Стакан - 200 мл

  • 46
  • Ингредиенты
Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копчёным куриным филе.

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Вода - 500 мл

Лечо - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 35
  • Ингредиенты
Суп из лечо - очень простой, очень быстрый и очень необычный по вкусу вегетарианский супчик. А еще у него красивый и яркий красный цвет!

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Свёкла – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 106
  • Ингредиенты
Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 8 шт.

Горох - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

  • 38
  • Ингредиенты
Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме "Тушение".

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 56
  • Ингредиенты
Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Стакан - 200 мл

  • 42
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный гороховый суп с курицей прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Горох сухой - 0,5 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сало варено-копченое - 80 г

Окорочок куриный - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 35
  • Ингредиенты
Гороховый суп с копченым салом - это классика жанра!

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

  • 143
  • Ингредиенты
Португальский гаспачо - идеальное блюдо для очень-очень жарких дней. Огромное количество супа из минимума дешевых овощей!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт привлекателен своей простотой и легкостью в приготовлении, небольшими затратами по времени и отменным вкусом.

Ингредиенты

Горох колотый - 70 г

Курица для бульона - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и очень популярный суп, который можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Рёбра свиные (свежие) - 350 г

Картофель - 3 шт. (примерно 200 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 2 л

  • 234
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный суп с замороженным зеленым горошком и свиными рёбрышками готовится быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты
Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

  • 124
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант любимого всеми блюда - окрошка с редькой.

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

  • 33
  • Ингредиенты
Совсем простой в приготовлении свекольник для тех, кто не хочет ждать, пока сварится свекла!

Ингредиенты

Грибы - 300-400 г

Киноа - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 шт.

Картофель - по желанию

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

  • 30
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт постного супа из любых грибов с киноа.

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

  • 31
  • Ингредиенты
Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 175
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный гороховый суп с тушёнкой приятно разнообразит ваше меню и порадует домочадцев.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимон - 1 шт.

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук - 1 шт.

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

Вода - 1.5 л

  • 72
  • Ингредиенты
В этот суп я влюбилась с первой ложки, настолько он вкусный! Да и готовится просто!

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 20 мл

Зелень – 1-2 веточки

Соль – 1 ч.л.

  • 44
  • Ингредиенты
Быстрый, легкий, при этом сытный суп с зеленым горошком и сыром можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 81
  • Ингредиенты
Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г

Квас хлебный - 1 л

Свежий огурец - 150 г

Редис - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Картофель - 260 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Окрошка с курицей на квасе – отличная замена супу в летнюю жару.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр сметанковый - 30 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

  • 48
  • Ингредиенты
Отличный сытный супчик для любителей протертых блюд.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 49
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный гороховый суп с запечёнными рёбрышками моментально соберёт всю вашу семью за обеденным столом!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты
Предлагаю отобедать легким, но достаточно сытным супом.

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Вода – 3 л

  • 51
  • Ингредиенты
Приготовим домашнюю версию охотничьего супа из свинины и овощей в мультиварке. Просто, очень сытно и вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Горох (колотый) - 200 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Картофель - 450 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

  • 99
  • Ингредиенты
Наваристый гороховый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Вода - 1000 мл

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Крем-суп «брокколи-сливки» - самый кремистый и пенный, какой только может быть!

Ингредиенты

Мацони - 700 мл

Говядина - 350 г

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 5-6 веточек

Огурец свежий - 2 шт.

  • 84
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится.

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу


Вода - для бланширования помидоров

  • 40
  • Ингредиенты
Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком.

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 62
  • Ингредиенты
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 81
  • Ингредиенты
Гороховый суп со свиными ребрами - любимое первое блюдо во многих семьях. Может, и вам тоже понравится...

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 1 шт.

Огурец длинноплодный - 1/2 шт.

Сметана - 50 г

Вода кипяченая холодная - 2 стакана

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 10 перьев

  • 41
  • Ингредиенты
Холодник (или его второе название - свекольник) - отличное освежающее блюдо в жаркие дни.

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

  • 1
  • 41
  • Ингредиенты
Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

  • 1
  • 27
  • Ингредиенты
Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Мясной бульон - 2,5 л

Горох - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Плавленный сырок - 1 шт. (90 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить вкусный, сытный гороховый суп с плавленным сыром. Замечательное решение для семейного обеда.

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты
Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный гороховый суп с говядиной можно приготовить и в мультиварке, очень удобно.

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Борщ со свеклой, крапивой и яйцом - это вкусно и полезно. Молодая крапива, бульон, овощи и сытное яйцо - что может быть аппетитней?

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Масло подсолнечное - 50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

  • 3
  • 27
  • Ингредиенты
Вкусный горячий свекольник с ботвой разнообразит ваше летнее меню и соберёт вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Квас – 1 л

  • 1
  • 58
  • Ингредиенты
Данный рецепт окрошки очень древний - датирован 1795 годом.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

  • 8
  • 96
  • Ингредиенты
Легкий чечевичный крем-суп с овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного и вкусного первого блюда.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты
Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Соль – по вкусу

Лимон – по вкусу

Квас или минералка - 2-2,5 стакана

  • 17
  • Ингредиенты
Самый быстрый рецепт приготовления овощной тертой окрошки из сырых овощей и зелени.

Ингредиенты

Рассчитано на две порции:

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию

  • 7
  • 79
  • Ингредиенты
Холодный десертный суп с молоком и свежей клубникой. Холодник подается на полдник к детскому столу.

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

  • 10
  • 92
  • Ингредиенты
Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен!

Ингредиенты

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 92
  • Ингредиенты
Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 3
  • 29
  • Ингредиенты
Суп - это вкусно, а если это суп с консервированным зеленым горошком и яйцом - вкуснее в двойне!
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта