E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Борщ с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейшего постного борща с грибами. Такое блюдо подойдет сем постящимся, а также вегетарианцам/веганам.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

  • 67 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного питания. Помимо того, что борщ постный, благодаря грибам он еще и очень питательный.


Безусловно, борщ, приготовленный с лесными грибами, пусть даже и сушеными, будет сильно по вкусу отличаться от борща, приготовленного с шампиньонами. Но если других грибов нет, то и шампиньоны - подходящие для этого блюда грибы! В любом случае, если вы будете использовать сушеные лесные грибы, их следует предварительно залить водой, чтобы они немного размокли, затем отжать их и нарезать.


Итак, подготовим все продукты для постного борща с грибами.

Ингредиенты для борща с грибами


Прежде всего подготовим овощи. Картофель нарежем кубиком, капусту нашинкуем, а грибы нарежем тонкими пластинами, предварительно со шляпок сняв кожицу.

Порезать капусту, картофель и грибы


В кастрюлю выкладываем грибы и картофель. Вливаем овощной бульон или воду. Я готовлю овощной бульон из овощного бульонного кубика, залив его 1 литром кипятка. Если вы добавили только воду, не забудьте ее посолить. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в бульоне до готовности. На это уйдет минут 20-25.

Обжарить картофель и грибы


А тем временем мы подготовим зажарку для борща. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, свеклу нарежем тонкой соломкой.

Измельчить морковь, лук и свеклу


В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем в сковороду лук, морковь и свеклу. Обжариваем овощи буквально пару минут.

Обжарить овощи


Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем овощи около 10 минут, помешивая. Затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Продолжаем тушить овощи еще минут 7.

Положить томатную пасту


Нарежем мелко чеснок, зелень петрушки и укропа, болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Порезать зелень, чеснок и перец


В зажарку добавим чеснок и болгарский перец, протушим овощи еще 2-3 минуты и снимаем зажарку с огня.

Положить перец и чеснок


К готовым грибам и картофелю добавляем нашинкованную капусту.

Добавить капусту


ВАЖНО: если вы любите разваренную капусту в борще, то вам после этого следует проварить бульон с капустой еще минут 5-7 и только потом добавлять зажарку.


В моей семье любят, чтобы капуста в борще сохраняла твердость, если сразу за капустой в борщ выложить зажарку с кислой томатной пастой, то капуста сохранит свою хрусткость. Дадим борщу закипеть.

Положить в суп зажарку


В самом конце добавляем зелень петрушки и укропа. Снимаем борщ с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут 10-15.

Добавить зелень


Готовый постный борщ с грибами подаем порционно со свежим хлебом и сметаной.

Фото борща с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт борща с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
19.11.2016 в 21.21
Александра
О-О ! Как аппетитно выглядит !  
0
ответить
0
ответить
20.11.2016 в 09.55
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, борщ получается очень вкусным и сытным!
08.06.2016 в 21.51
Ozod
Нашёл рецепт,принёс продукты,жена приготовила.Вкуснотище!!! экономия времени и польза для здоровья. Мне нельзя много мяса есть.Вместо кубиков положил бульонную пасту,оно более натуральное.CПАСИБО за ваше потраченное время для нас.
0
ответить
0
ответить
09.06.2016 в 19.22
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю Вас за комментарий, рада, что рецептик вам пригодился, а сам борщ понравился!!!
15.04.2016 в 04.32
Леночка, хороший рецепт! Вот борщ с грибами никогда не пробовала, как-то мы только обыкновенный борщ ели. Попробую и твой вариант.
0
ответить
0
ответить
15.04.2016 в 06.27
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Марина! Попробуй, вкусно получается!
14.04.2016 в 07.15
С грибами ооочень вкусно! У нас без первого, дня прожить не могут! Фотографии отличные!
0
ответить
0
ответить
14.04.2016 в 08.11
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, я уже понемногу отвыкаю от супов- борщей..
0
ответить
14.04.2016 в 21.02
Я знаю, но у нас зять на завтрак, только суп.
13.04.2016 в 18.29
Леночка, не сомневаюсь, что это - вкуснейший борщ!
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 18.34
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо большое, борщик удался!
13.04.2016 в 16.11
Какой аппетитный супец, Ленусь!
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 16.55
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Угостила бы тебя с удовольствием!
13.04.2016 в 12.20
Ленусь, у меня для этого дела мешочек белых сушеных лежит, но когда закончатся, буду твоим вариантом пользоваться:)
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 14.51
ElenaV
Автор рецепта
Танюша, у нас такого заветного мешочка нет, мешочек -то нашелся бы, да грибов белых тут днем с огнем не найти((.  Спасибо!
13.04.2016 в 09.55
у меня свекровь часто такой борщ готовит! вкусно!
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 14.50
ElenaV
Автор рецепта
А я только в Пост его варю, спасибо, Ириша!
13.04.2016 в 06.17
Вкусно-о-о-о!!!
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 14.49
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, вкусно-вкусно)) Спасибо!
13.04.2016 в 04.07
Сытный супчик.
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 14.48
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мария, я люблю погуще))
12.04.2016 в 21.03
ммм.. как аппетитно выглядит борщ)
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 14.48
ElenaV
Автор рецепта
Алена, спасибо, борщик вкусный получился!



Мобильная версия сайта