Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПодборки рецептов
Новогодние рецепты

Рецепты на новый год 2018

Новый год в нашей стране - это не просто праздник, это уже сложившаяся традиция, когда вся семья собирается за одним большим праздничным столом с большим разнообразием закусок и горячих блюд. С приближением 31 декабря многие домохозяйки готовят список продуктов и планируют ассортимент блюд для праздничного стола. Кулинарный интернет проект IamCOOK — это именно то место, где можно найти новогодние рецепты: простые и сложные, классические и тематические (актуальные именно в этом году). Мы уже подготовили для вас новогодние рецепты 2017 с фотографиями, видео и пошаговыми инструкциями, будем рады отзывам и фотоотчетам.

Новогодние подборки на все времена


Меню новогоднего стола

На праздничном новогоднем столе обычно присутствуют: основные горячие блюда блюда, горячие и холодные закуски, салаты, десерты. Ниже Вы можете выбрать то, что Вам необходимо.

Тематические новогодние рецепты по годам

Главное украшение любого праздничного новогоднего стола — это тематические блюда. Каждый год по Восточному календарю символизируется образом того или иного животного. Ниже можно выбрать актуальный год и посмотреть рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Блюда новогоднего стола, рецепты с фото

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Вода - 250 мл
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
Креветки - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 150 мл
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Пармезан - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 7
  • 74
  • Ингредиенты
Суп, который достоин праздничного стола, именно на праздничные столы в период созревания тыквы я и готовлю этот суп. Как же это вкусно!

Ингредиенты

Основное:
Сливки 35-38% - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
  • 8
  • 9
  • 153
  • 80
  • Ингредиенты
Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).

Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Орехи – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята - для украшения (по желанию)
  • 10
  • 9
  • 187
  • 60
  • Ингредиенты
Вкусный, простой и быстрый салат из винограда «Creamy grape salad» прекрасно дополнит и праздничный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Ананасы - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 9
  • 18
  • 207
  • 340
  • Ингредиенты
Простой салат с ананасами и курицей я хочу превратить в праздничный. Вы со мной?

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шпинат - 100 г
Желатин - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • 12
  • 31
  • 129
  • 140
  • Ингредиенты
Вкуснейшая рыбная закуска из фаршированной скумбрии с желатином - отличное начало праздничного обеда!

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 20% жирности - 80 мл
Белый хлеб или батон - 3 ломтика
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный перец - по вкусу
  • 15
  • 12
  • 125
  • 60
  • Ингредиенты
Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.

Ингредиенты

Говяжий язык - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Пекинская капуста - несколько листов
Грецкие орехи - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
  • 12
  • 7
  • 202
  • 90
  • Ингредиенты
Салат с говяжьим языком смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом.

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.
  • 9
  • 14
  • 327
  • 60
  • Ингредиенты
Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Грибы белые сухие - 20 г
Оливки черные - 20 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч.л.
  • 4
  • 3
  • 230
  • 20
  • Ингредиенты
Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.

Ингредиенты

Язык говяжий - 1200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 2 пакетика (2х25г)
Горошек зеленый - 4 ст.л.
Вода - 3 л
Перец душистый - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
  • 3
  • 2
  • 460
  • 200
  • Ингредиенты
Эффектное праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 550 г
Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.
Сахар - 70 г
Сметана - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.

Для сметанного крема:
Сметана - 800 г
Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:
Замороженная вишня без косточек - 1 кг
Сахарная пудра - 100 г
  • 13
  • 13
  • 205
  • 10
  • Ингредиенты
Торт "Вишня в сугробе" очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой... Готовить его легко и увлекательно.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 140 г
Масло сливочное - 140 г
Мак - 20 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 100 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Крем:
Сливки для взбивания - 100 мл
Молоко сгущённое - 1 ст.л.
  • 1
  • 2
  • 235
  • 10
  • Ингредиенты
Капкейки с маком - нежные мини-тортики с нежным вкусом. Украшены сливками со сгущённым молоком.

Ингредиенты

Ветчина в/с - 300 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь (вареная) - 2 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Картофель - 1-2 клубня
Зеленый горошек - по вкусу
Репчатый лук - по желанию
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
  • 9
  • 10
  • 194
  • 60
  • Ингредиенты
Оливье с ветчиной - одна из вариаций любимого новогоднего салата советский времен.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Сыр - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ч.л.
Лук зелёный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 24
  • 15
  • 198
  • 30
  • Ингредиенты
Сочный, сытный, быстрый в приготовлении салат с ветчиной станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл
Пепси-кола - 200 мл
Вишневый сок - 200 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ваниль экстракт - 1 ч.л.
  • 5
  • 11
  • 146
  • 50
  • Ингредиенты
Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.

Ингредиенты

Осетр - 1400 г
Картофель крупный - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимон - для подачи
  • 14
  • 8
  • 140
  • 20
  • Ингредиенты
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге.

Ингредиенты

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Простокваша - 120 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Основа под крем:
Апельсиновый джем - 3 ст.л.

Сырно-сливочный крем:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
  • 7
  • 300
  • 50
  • Ингредиенты
Очень нежные и вкусные капкейки на растительном масле. Готовятся просто.

Ингредиенты

Для медовых коржей:
Мука - 3.5 стакана
Мед - 3 ст.л.
Масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:
Сметана 30% - 0.5 л
Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:
Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
  • 3
  • 11
  • 270
  • 40
  • Ингредиенты
Новогодний торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи
  • 1
  • 12
  • 213
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 100 г
Морковь варёная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук салатный - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Яйца - 3 шт.
Маслины - 6-8 шт.
Помидор - 0.5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 3
  • 21
  • 174
  • 10
  • Ингредиенты
Вкусный салат "Курочка" украсит ваш праздничный стол. В составе салата - простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.
Курага - 1 горсть
Яйца - 2 шт.
Грибы - 100-200 г
Сыр - до 50 г
Лук - 0,5 головки
Майонез - от 2-х ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
  • 3
  • 165
  • 30
  • Ингредиенты
Оригинальный на вкус слоёный салат с куриным мясом, грибами и курагой.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Желток яичный - для смазывания теста
  • 7
  • 22
  • 252
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол.

Ингредиенты

Сливочный сыр – 400 г
Твердый сыр – 300-400 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Зеленый лук – 2-3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Петрушка – 0.25 пучка
Копченая грудинка /бекон – 200 г
Гранат – 1 шт.

Дополнительно / для украшения:
Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки
  • 4
  • 9
  • 305
  • 7
  • Ингредиенты
Сырная закуска «Ёлочка» - простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная праздничная закуска.

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Мука - 2 стакана с небольшим
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Сливовое повидло - по вкусу
Взбитые сливки (в баллоне) - по вкусу
Шоколад - для посыпки
  • 2
  • 320
  • 10
  • Ингредиенты
Без десерта в Новый год не обойтись. Побалуйте гостей любимыми с детства песочными корзиночками.

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл
Белок яичный (охлажденный) - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м.- по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

  • 8
  • 16
  • 109
  • 10
  • Ингредиенты
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
  • 5
  • 6
  • 82
  • 230
  • Ингредиенты
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях.

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г

Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
  • 12
  • 17
  • 390
  • 70
  • Ингредиенты
Трайфл «Черный лес» - простой, быстрый в приготовлении и восхитительный на вид и на вкус шоколадный десерт.

Ингредиенты

Телятина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 5 листиков
Белое сухое вино - 500 мл
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Каперсы - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле - 100 г
  • 4
  • 111
  • 10
  • Ингредиенты
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подаётся с бокалом сухого вина.

Ингредиенты

Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
  • 10
  • 13
  • 217
  • 60
  • Ингредиенты
Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты

Авокадо - 200 г
Груша - 200 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Заправка:
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Горчица сладкая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (маленький) - 1 зубчик
  • 8
  • 12
  • 108
  • 10
  • Ингредиенты
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца с пикантной заправкой

Ингредиенты

Мандарины - 12 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клементин - 1 шт.
Ягоды, виноград
Гвоздика - 2 шт.
Савойская капуста
Яблоко - 1 шт.
  • 2
  • 53
  • 10
  • Ингредиенты
Идеи для сервировки стола фруктами - мандариновая ёлка и цитрусовый цыплёнок.

Ингредиенты

Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию

Дополнительно:
Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
  • 6
  • 10
  • 269
  • 20
  • Ингредиенты
Тоффи пудинг он же финиковый пудинг - сочный, пряный и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Бисквит - 1 шт.
Йогурт - 400 г
Желатин - 12 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 50 г
Банан - 1 шт.
  • 10
  • 15
  • 103
  • 10
  • Ингредиенты
Легкий фруктовый торт с кусочками бисквита. Облегченный десерт для праздничного застолья. Смотрится нарядно, делается просто и быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты:
Ветчина - по вкусу
Сыр Ламбер - 50 г
Куриные яйца (вареные) - 2-3 шт.
Майонез оливковый - по вкусу
Соль - по желанию

Ингредиенты для украшения:
Зелень петрушки - хвостики
Маслины (оливки) без косточек - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Мандарины - на подачу
  • 8
  • 6
  • 220
  • 10
  • Ингредиенты
Детские новогодние канапе с ветчиной и сыром «Цыплята» придутся по душе и взрослым...

Ингредиенты

Основа салата:
Пекинская капуста - 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г
Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:
Батон - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:
Филе - 200 г

Маринад:
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:
Сливочный (творожный) - 150 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:
Майонез - 50 г
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Сок апельсина - 1-2 ст.л.
  • 8
  • 12
  • 186
  • 10
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все ингредиенты отдельно.

Ингредиенты

Шоколад горький – 100 г
Шоколад молочный – 75 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар мелкокристаллический - 65 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки (33-35%) - 85 г
Вода – 1 ст.л.
  • 8
  • 10
  • 443
  • 20
  • Ингредиенты
Трюфели с карамельным вкусом станут украшением новогоднего стола и придутся по вкусу всем!

Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 16
  • 17
  • 280
  • 10
  • Ингредиенты
Праздничный салат "Оливье" с копченой скумбрией обязательно понравится тем, кто обожает рыбные блюда!

Ингредиенты

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • 2
  • 88
  • 10
  • Ингредиенты
Безалкогольный напиток из молока с яйцом и пряностями.

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
  • 7
  • 16
  • 151
  • 50
  • Ингредиенты
Это блюдо относится к английской кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить картофель именно так для праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло (охлажденное) - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Желток - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:
Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Цедра - 1 лимона
Ягода свежая или замороженная - 12 шт.

Меренга:
Белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сок лимона - 2 ч.л.
  • 12
  • 21
  • 117
  • 20
  • Ингредиенты
Корзиночки с яблоками и меренгой - это вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом лимона и хрупкая меренга…

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
  • 10
  • 14
  • 54
  • 10
  • Ингредиенты
Сочный, яркий и невероятно освежающий мандариновый лимонад - простой, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
  • 9
  • 30
  • 513
  • 10
  • Ингредиенты
Румяная ёлочка из слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой - простая в приготовлении и очень вкусная, тематическая новогодняя закуска.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:
Репчатый лук - 140 г
Рис (отварной) - 90 г
Сыр - 80 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:
Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для запекания
  • 10
  • 19
  • 241
  • 30
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт фаршированных куриных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Вареные ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:
Шпроты в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1-2 головки
Майонез - по вкусу
Плавленый сыр - 1 шт.
Лимон - по вкусу
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
  • 4
  • 10
  • 162
  • 150
  • Ингредиенты
Шпротный салат под шубой - достойная альтернатива классической селедке под шубой.

Ингредиенты

Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Укроп - 2-3 ч.л.
Карри - 2-3 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.
  • 4
  • 6
  • 301
  • 20
  • Ингредиенты
Оригинальная новогодняя подача сырной закуски.

Ингредиенты

Мороженое - 250-300 г
Сок лимона – 100 мл
Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу)
Корица молотая – по вкусу
Ягоды замороженные (по вкусу) - 1 горсть

Сироп:
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Специи – по вкусу
Кожура апельсина – 0.25 шт.
Кожура лимона – 0.25 шт.
  • 5
  • 9
  • 47
  • 10
  • Ингредиенты
Коктейль «Снежок» - вкусный и легкий в приготовлении безалкогольный напиток, который привнесет приятное разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Салат листовой - 1 большой пучок
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 18
  • 16
  • 128
  • 10
  • Ингредиенты
Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей...

Ингредиенты

Дайкон - 1 шт.
Красная икра - 5 ст.л.
Вода - 400 мл
  • 19
  • 21
  • 90
  • 10
  • Ингредиенты
Закуска "Русский север" - изысканная праздничная сервировка такого удивительного сочетания продуктов, как дайкон и красная икра.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
Кокосовое молоко - 300 мл
Сахар - 55 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Мука - 12 г
Консервированный ананас - 3 колечка
Сливочное масло - для смазывания формочек
  • 3
  • 10
  • 244
  • 10
  • Ингредиенты
Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.

Крем:
Молоко - 550 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 45 г
Какао - порошок - 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу

Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу
  • 20
  • 30
  • 263
  • 50
  • Ингредиенты
Интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг
Кукуруза консервированная - 225 г
Морковь - 200 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г
Репчатый лук - 200 г
Сухари панировочные - 90 г
Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майоран - щепотка
  • 27
  • 33
  • 174
  • 40
  • Ингредиенты
Предлагаю простейший рецепт рулета из мясного фарша с овощами из разряда «поставил и забыл»...
Смотреть еще ...

Мобильная версия сайта