E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страница
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси - так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Посмотреть всё

Видео рецепты домашнего хлеба

Рецептов в рубрике: 249
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 17.01.2018

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
  • 6
  • 6
  • 251
  • 40
  • Ингредиенты
Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий.
2
Размещен: 10.01.2018

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие – 8 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
  • 2
  • 8
  • 224
  • 190
  • Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки - неимоверно вкусный и полезный.
3
Размещен: 12.01.2018

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 550 г
  • 6
  • 210
  • 1550
  • Ингредиенты
Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.
4
Размещен: 09.01.2018

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г
Молоко - 160 мл
Сахар - 40 г
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):
Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
  • 13
  • 10
  • 271
  • 110
  • Ингредиенты
Готовим пушистый и вкусный хлеб на картофельном пюре. Предлагаю испечь хлеб в форме булочек.
5
Размещен: 04.01.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
  • 16
  • 10
  • 219
  • 100
  • Ингредиенты
Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.
6
Размещен: 04.01.2018

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 200 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
  • 19
  • 27
  • 247
  • 2730
  • Ингредиенты
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!
7
Размещен: 04.01.2018

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
  • 6
  • 8
  • 295
  • 120
  • Ингредиенты
Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.
8
Размещен: 03.01.2018

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
  • 3
  • 16
  • 160
  • 1110
  • Ингредиенты
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.
9
Размещен: 29.12.2017

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
  • 5
  • 10
  • 236
  • 110
  • Ингредиенты
Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдёт для бутербродов и канапе.
10
Размещен: 29.12.2017

Ингредиенты

Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
  • 6
  • 8
  • 240
  • 90
  • Ингредиенты
Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку.
11
Размещен: 28.12.2017

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г
Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 150 г
Коньяк – 100 мл
  • 5
  • 4
  • 280
  • 10
  • Ингредиенты
Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
12
Размещен: 25.12.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550 г
Дрожжи свежие - 20 г
Кефир - 250 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1,5 ст.л.
  • 12
  • 9
  • 237
  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб.
13
Размещен: 25.12.2017

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
  • 12
  • 9
  • 177
  • 30
  • Ингредиенты
Пшеничный хлеб на ржаной закваске идеально подходит для создания тостов со сливочным маслом к завтраку!
14
Размещен: 21.12.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый - 1 шт.
  • 9
  • 16
  • 239
  • 240
  • Ингредиенты
Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.
15
Размещен: 20.12.2017

Ингредиенты

Мука - 500-550 г
Молоко (теплое) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 20 г
  • 18
  • 28
  • 224
  • 90
  • Ингредиенты
Домашний хлеб – это вкусно, полезно и недорого. Да и готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
16
Размещен: 14.12.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с) - 850 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Вода (комнатной температуры) - 500 мл
Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)
  • 9
  • 13
  • 210
  • 50
  • Ингредиенты
Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу.
17
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г
Мука амарантовая - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 320 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
  • 21
  • 13
  • 229
  • 190
  • Ингредиенты
Выпекаем амарантовый хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и молоком на сухих дрожжах. Хлеб имеет лёгкий ореховый оттенок вкуса.
18
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • 9
  • 11
  • 231
  • 120
  • Ингредиенты
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!
19
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380-400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа
  • 16
  • 14
  • 251
  • 20
  • Ингредиенты
Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.
20
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу
  • 14
  • 12
  • 271
  • 20
  • Ингредиенты
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща.
21
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
  • 39
  • 18
  • 188
  • 90
  • Ингредиенты
Печем полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в духовке на закваске.
22
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
  • 5
  • 16
  • 218
  • 70
  • Ингредиенты
Казахские хлебные лепешки из кислого теста на любой случай жизни.
23
Размещен: 17.11.2017

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г
Вода - 150 г
  • 22
  • 23
  • 162
  • 40
  • Ингредиенты
Закваска для хлеба - дело хлопотное, но полезное! Поделюсь с вами своим опытом приготовления ржаной закваски.
24
Размещен: 13.12.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
  • 13
  • 22
  • 279
  • 10
  • Ингредиенты
Мягкие сливочные булочки с хрустящей корочкой. Горячая булочка-кекс - отличное дополнение к завтраку.
25
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Лен – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
  • 6
  • 14
  • 177
  • 70
  • Ингредиенты
Готовим питательные, полезные, бездрожжевые хлебцы из цельнозерновой муки с семечками, по традиционному норвежскому рецепту.
26
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 9 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
  • 8
  • 29
  • 248
  • 250
  • Ингредиенты
Луковые лепешки присутствуют во многих национальных кухнях. Предлагаю испечь лепёшку с луком в духовке.
от
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
10

Мобильная версия сайта