Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Приготовление теста - сложный и трудоемкий процесс. Существует большое количество его видов: бисквитное, заварное, слоеное, песочное. Нужно приготовить тесто для пиццы или пирогов? - тогда этот раздел для Вас. Также в этой рубрике наши кулинары делятся рецептами домашнего хлеба и выпечки без начинки.
Посмотреть всё

Видео рецепты домашнего хлеба

Рецептов в рубрике: 225
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Лен – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
  • 6
  • 6
  • 177
  • 60
  • Ингредиенты
Готовим питательные, полезные, бездрожжевые хлебцы из цельнозерновой муки с семечками, по традиционному норвежскому рецепту.
2
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 9 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
  • 7
  • 16
  • 248
  • 2380
  • Ингредиенты
Луковые лепешки присутствуют во многих национальных кухнях. Предлагаю испечь лепёшку с луком в духовке.
от
3
Размещен: 14.07.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Сахар - 18 г
Мед - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки
  • 23
  • 15
  • 229
  • 10
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!
4
Размещен: 15.06.2017

Ингредиенты

Молоко – 200 мл
Сахар – 1/2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 400 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
  • 13
  • 12
  • 284
  • 30
  • Ингредиенты
Пампушки с чесноком в сочетании с наваристым борщом – это домашний, уютный и вкусный обед.
5
Размещен: 08.06.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.
  • 21
  • 20
  • 219
  • 10
  • Ингредиенты
Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами.
6
Размещен: 09.05.2017

Ингредиенты

Молоко - 260 мл
Яйцо – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 900 г
Сахар – 280 г
Апельсин – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Изюм – 100 г
Курага – 65 г

Для глазури:
Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:
Кондитерская посыпка
Пасхальные украшения

Пасха - особенный вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
  • 9
  • 6
  • 286
  • 12
  • Ингредиенты
Пасха - особый вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
7
Размещен: 04.05.2017

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы
  • 13
  • 15
  • 290
  • 10
  • Ингредиенты
​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.
8
Размещен: 25.04.2017

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
  • 9
  • 13
  • 323
  • 10
  • Ингредиенты
​Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка, на приготовление которой уйдёт несколько часов, но результат вам понравится!
9
Размещен: 26.04.2017

Ингредиенты

Свежая зелень - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр - 100 г
Растительное масло - для смазывания формы
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
  • 17
  • 14
  • 228
  • 80
  • Ингредиенты
Готовим быстрый и легкий в приготовлении чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.
10
Размещен: 24.04.2017

Ингредиенты

Творог мягкий домашний - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Клюква вяленая - 100 г
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
  • 12
  • 13
  • 277
  • 10
  • Ингредиенты
Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.
11
Размещен: 20.04.2017

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар – 150 г
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
Изюм - 1,5 стакана
  • 27
  • 24
  • 398
  • 9
  • Ингредиенты
Рецепт кулича из сдобного дрожжевого теста в виде краффина.
12
Размещен: 19.04.2017

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)
  • 11
  • 11
  • 248
  • 20
  • Ингредиенты
Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.
13
Размещен: 31.03.2017

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 500 г
Масло растительное – 2-3 стакана
Сахарная пудра – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
  • 6
  • 10
  • 254
  • 20
  • Ингредиенты
Вкуснейшая монгольская выпечка - десертный боорцог. Простая и вкусная альтернатива чак-чаку и баурсаку.
14
Размещен: 31.03.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:
Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л.
  • 7
  • 16
  • 239
  • 150
  • Ингредиенты
​Брецель – вкуснейший, румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка. Раскрываем секреты приготовления...
15
Размещен: 29.03.2017

Ингредиенты

Тесто:
Финики с косточкой – 280 г
Миндаль – 125 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.
  • 15
  • 17
  • 330
  • 10
  • Ингредиенты
Как для меня, финиковый хлеб «Джамила» больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников.
16
Размещен: 17.03.2017

Ингредиенты

Для теста каравая:
Кефир – 500 мл
Яйцо (желтки) – 4 шт.
Сахар – 150 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Мука – 1 кг

Для теста украшений:
Яйцо (белки) – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 300 г

Для смазывания каравая:
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
  • 26
  • 17
  • 281
  • 190
  • Ингредиенты
Каравай - большой свадебный хлеб у славян, который делят на свадьбе для угощения всех её участников.
17
Размещен: 29.09.2017

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 90 г
Сахар - 120 г
Сок (компот) - 220 г
Банан - 2 шт
Изюм - 2 ст.л.
Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке
  • 2
  • 3
  • 346
  • 20
  • Ингредиенты
Постный банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Без яиц.
от
18
Размещен: 14.12.2016

Ингредиенты

Молоко - 90 мл
Вода - 90 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Соль, сахар - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
  • 21
  • 18
  • 235
  • 50
  • Ингредиенты
Базовый рецепт приготовления теста для "булочек", которые можно начинять либо соленой начинкой, либо сладкой, потому как тесто - пресное...
19
Размещен: 06.12.2016

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
  • 20
  • 11
  • 236
  • 10
  • Ингредиенты
Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами.
20
Размещен: 29.09.2017

Ингредиенты

Мука - 920 г
Вода - 700 мл
Дрожжи сухие активные - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 13
  • 19
  • 186
  • 30
  • Ингредиенты
Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.
21
Размещен: 05.10.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.
  • 14
  • 18
  • 251
  • 20
  • Ингредиенты
Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый!
22
Размещен: 17.11.2016

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
  • 4
  • 8
  • 265
  • 60
  • Ингредиенты
Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.
23
Размещен: 14.11.2016

Ингредиенты

Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
  • 16
  • 16
  • 217
  • 90
  • Ингредиенты
Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
24
Размещен: 29.09.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Мука тритикале - 130 г
Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 230 мл
  • 13
  • 16
  • 234
  • 10
  • Ингредиенты
Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... Я готова петь оды ей и себе!!!
25
Размещен: 05.08.2016

Ингредиенты

Картофель - 230 г
Сливочное масло - 20 г
Мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 5 г
  • 18
  • 18
  • 164
  • 30
  • Ингредиенты
Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, ...
от
26
Размещен: 22.07.2016

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
  • 10
  • 16
  • 196
  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов ...
от
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Мобильная версия сайта