E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
|
Главная страница →
Домашний хлеб Домашний хлебСуществуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси - так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Рецепты домашнего хлеба
Размещен: Вчера
![]() ИнгредиентыМука кукурузная - 250 г Молоко - 300 мл Финики (без косточки) - 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 10 г Сахар - 1 ч.л. Апельсин (небольшой) - 1 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Простой и быстрый рецепт кукурузного хлеба с финиками.
![]() Размещен: 14.04.2018
![]() ИнгредиентыДля опары:Молоко деревенское - 1 стакан Дрожжи свежие - 10 г Мука пшеничная - 6 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Основной замес:Мука пшеничная - 300 г + подпыл Соль поваренная - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Дополнительные ингредиенты:Лук репчатый - 1 головка Сыр твердый - 50-75 г Масло подсолнечное - для жарки
Проверенный рецепт вкуснейшего домашнего лукового хлеба с сыром. Хлеб готовится на противне в духовке.
![]() Размещен: 12.04.2018
![]() ИнгредиентыОпара:Сахар - 50 г Мука пшеничная - 80 г Дрожжи сухие - 7 г Молоко теплое - 160 мл Тесто:Вся опара Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные) Сахар - 70 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 350-370 г Вода теплая - 75 мл Масло сливочное - 80 г Маковая начинка:Мак - 100 г Сахар - 75 г Белки куриного яйца - 1 шт.
Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич.
![]() Размещен: 12.04.2018
![]() ИнгредиентыМолочная сыворотка - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Яйцо - 1 шт. Мука - 400 г Растительное масло - для жарки
Для приготовления вкусного хлеба не обязательно иметь духовку, понадобится только сковорода.
Размещен: 08.04.2018
![]() ИнгредиентыКефир – 250 г Яйцо – 2 шт. Мягкий сыр – 200 г Мука – 7 ст.л. Соль – 2 г Сахар – 1 ст.л. Горчичное масло – 3 ст.л. Сода – 1 ч.л.
Хлеб на сковороде – быстрый и великолепный рецепт домашней ароматной выпечки.
Размещен: 03.04.2018
![]() ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная - 90 г Вода - 100 мл Дрожжи свежие - 2 г Тесто:Мука пшеничная - 90 г Крупа манная - 120 г Вода - 110 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 5 г
Ароматный домашний хлеб на длительной опаре и с манной крупой.
![]() Размещен: 03.04.2018
![]() ИнгредиентыМука ржаная - 400 г Сыворотка молочная - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Семена льна - 3 ст.л. Разрыхлитель - 11 г
Самый простой домашний бездрожжевой хлеб из ржаной муки (на молочной сыворотке).
![]() Размещен: 01.04.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г + на раскатку Вода холодная - 0,5 стакана Яйца куриные - 2 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.
Размещен: 28.03.2018
![]() ИнгредиентыМука пшенично-ржаная - 2 стакана Сыворотка молочная - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Клюква сушеная - 1 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Сода - 1 ч.л. (неполная)
Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.
![]() Размещен: 26.03.2018
![]() ИнгредиентыСливочное масло – 120 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.) Мука пшеничная – 160-170г Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 0.5-1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль - 0.25 ч.л. (по желанию) Орех грецкий – 70 г Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Готовим ароматный, мягкий и вкусный банановый хлеб с грецкими орехами и пряностями.
![]() Размещен: 01.04.2018
![]() ИнгредиентыЗакваска пшеничная активная - 70 г Вода теплая - 350 гр Мука пшеничная - 240 г Мука ржаная - 240 г Соль - 12 г Мед - 2 ст.л. Тмин семена - 1 ч.л. Кориандр семена - 1 ч.л.
Приготовьте Бородинский хлеб на закваске, дайте ему отдохнуть и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом домашнего хлеба!
Размещен: 16.03.2018
![]() ИнгредиентыЗеленая гречка - 400 г Рассол - 200 мл
Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".
![]() Размещен: 15.03.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Вода - 1 стакан Дрожжи свежие - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу Куриный желток (по желанию) - для смазывания
Домашний рецепт приготовления армянского хрустящего матнакаша. Хлеб похож на толстый лаваш. Готовится в духовке.
![]() Размещен: 14.03.2018
![]() ИнгредиентыОпара:Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода комнатной температуры - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Тесто:Вся опара Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода теплая - 100 мл Мука пшеничная - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ситный хлеб на ночной опаре непременно станет частым гостем на вашем столе!
![]() Размещен: 10.03.2018
![]() ИнгредиентыМука - 360 г Молоко - 240 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Нежный, ароматный хлеб с пористым и пушистым мякишем. В этот раз испечём заварной хлеб в духовке.
![]() Размещен: 09.03.2018
![]() ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Молоко теплое - 100 мл Основной замес:Вся опара Молоко теплое - 150 мл Соль - щепотка Растопленное сливочное масло - 60 г Желток куриного яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 350-400 г Начинка:Корица молотая - 4 ч.л. Масло размягченное - 50 г Сахар - 8 ст.л.
Рекомендую к завтраку калач с корицей и сахаром. Налейте себе чашечку молока, отрежьте кусочек калача и... пусть весь мир подождет!
![]() Размещен: 05.03.2018
![]() ИнгредиентыДрожжи сухие - 5 г Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Банан - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Мука пшеничная - 480 г Дополнительно:Желток 1 яйца Молоко - 1 ст.л.
Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.
Размещен: 27.02.2018
![]() ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука – 300 г Пшеничная мука в/с – 200 г Ядра подсолнечника – 50 г Вода – 150 мл Молоко – 150 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г Растительное масло – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л.
Сытный, вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки приготовим в мультиварке! Попробуйте один раз, и больше не пойдете в магазин за хлебом!
![]() Размещен: 24.02.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Вода - 350 мл Дрожжи сухие - 6 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.
Размещен: 01.03.2018
![]() ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 2 стакана Гречневая мука - 1 стакан Овсяная мука - 1 стакан Вода - 2 стакана Семена чиа - 1/3 стакана Семена льна - 1 ст.л. Семена тмина - 1 ст.л. Семена кориандра - 1 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Горчичное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л.
Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб без дрожжей в мультиварке. Вдобавок возьмём побольше семян и получим очень полезный хлебушек!
![]() Размещен: 09.02.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 400-480 г Разрыхлитель - 15 г Соль - 5 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 80 г Пиво светлое - 330 мл
И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Размещен: 07.02.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная высшего сорта - 340 г Соль - 7 г Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г Вода - 225 г
Французский хлеб готовим булкой или багетами, используем для бутербродов или подаем к первым блюдам - вкусно всегда!
Размещен: 06.02.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Вода - 120 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи (свежие) - 8 г Картофель - 1 шт. Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л. Розмарин - по вкусу
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай.
![]() Размещен: 05.02.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 2 ст.л. Отруби - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. и для формы Специи - по вкусу
Вариант быстрого приготовления бездрожжевого хлеба без замеса в микроволновке.
Размещен: 30.01.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Дрожжи свежие - 8 г Вода (теплая) - 125 мл Масло сливочное - 25 г Соль - 0,5 ч.л.
Вкусный домашний хлеб в виде полой лепешки. Готовится просто и быстро.
Размещен: 26.01.2018
![]() ИнгредиентыМука пшеничная 1 сорта - 250 г Мука ржаная - 125 г Дрожжи прессованные - 13 г Вода (теплая) - 250 мл Сахар - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль - 10 г Солод ржаной - 0,5-1 ч.л. Сливочное масло (мягкое) - 5 г
Простой рецепт – это когда надо соединить, перемешать ингредиенты, замесить тесто и испечь. Так и поступим, и испечем вкусный серый хлеб.
Подборки рубрики
Банановый хлеб 5
Баурсак 7
Бездрожжевой хлеб 29
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 1
Бородинский хлеб 3
Булочки 9
Закваски 3
Калач 4
Картофельный хлеб 5
Кукурузный хлеб 4
Лапша домашняя 12
Луковый хлеб 5
Пампушки 7
Пшенично-ржаной хлеб 25
Пшеничный хлеб 133
Пышки 13
Ржаной хлеб 22
Ржаной хлеб в духовке 13
Ржаной хлеб в мультиварке 1
Ржаной хлеб в хлебопечке 7
Сладкий хлеб 17
Тесто дрожжевое 57
Тыквенный хлеб 4
Фокачча 12
Хлеб в духовке 131
Хлеб в духовке на сухих дрожжах 91
Хлеб в мультиварке 5
Хлеб в хлебопечке 34
Хлеб на закваске в хлебопечке 1
Хлеб на кефире 22
Хлеб на молоке 38
Хлеб с отрубями 10
Хлеб с отрубями в хлебопечке 2
Хлеб с семечками 34
Хлебцы 7
Цельнозерновой хлеб 24
Чиабатта 4
↓ |