E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • 219 кКал на 100 г
  • 02.01.2018 / 04.01.2018
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!


Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем.


Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба в духовке


Смешиваем оба вида муки, дрожжи, солод и соль. Добавим теплую воду и мед.

Влить в муку воду и мед


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто


Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон (или шар - как ваша душа пожелает), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом (у меня - ткань). Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Сформировать из теста батон


Через полчаса смазываем хлеб водой, присыпем мукой, острым ножом или лезвием сделаем косые надрезы.


Отправляем хлеб в разогретую до 250 градусов духовку (на дно духовки ставим миску с водой или кладем несколько кубиков льда - это будет пар). Выпекаем пшенично-ржаной хлеб в духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще минут 30.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать надрезы


Пшенично-ржаной хлеб в готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Фото пшенично-ржаного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в духовке


Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо меда можно взять сахар в тех же пропорциях.
  • Вместо воды вполне можно использовать, например, сыворотку.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
от Rencha1

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 5872
Подписаться
Новый комментарий
09.01.2018 в 10.24
просто нет слов, пора к тебе на мастер-класс 
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 10.29
Матильда
Автор рецепта
Ты мне лучше форму свою отдай, о которой мы говорили. Шучу, конечно. Спасибо! 
06.01.2018 в 17.04
Чудесный хлеб Может пора уже хлебозавод открывать, столько хлеба печешь
0
ответить
06.01.2018 в 16.33
Чудо буханочка!
1
ответить
0
ответить
06.01.2018 в 17.07
Матильда
Автор рецепта
Вкусный получился)))
06.01.2018 в 05.57
Олесик, сказано - сделано) Испекла я каравайчик! Вкуснятина необыкновенная! Делала с солодом, сахаром, немного отрубей добавила ещё) Очень понравился хлебушек, спасибо!
1
ответить
1
ответить
06.01.2018 в 08.04
Матильда
Автор рецепта
Ничоси, ты скоростная!!! Спасибо за такой красивенный фото отчет! А вместо меда, конечно, можно добавить сахар))) А с отрубями-то оно полезнее будет
1
ответить
06.01.2018 в 09.18
Да, вот такой я молодец))) Сто лет хлебушек не пекла, а тут рецептик твой увидела, прям захотелось)) Спасибо, Олесик!
0
ответить
06.01.2018 в 11.46
Матильда
Автор рецепта
Я когда в России бываю, тоже не пеку. Там столько всякого разного хлеба на любой вкус и кошелек! А у нас тут пекут, но... все не то))) На здоровье, Ренатик!
05.01.2018 в 23.42
Олесик, какой чудесный хлебушек, надо и мне испечь))
1
ответить
05.01.2018 в 18.13
Сам собой напрашивается вопрос после увиденного хлеба: а ты, Олеся, часом не хлебопекарь?))
1
ответить
0
ответить
06.01.2018 в 08.04
Матильда
Автор рецепта
Та не-е-е... я не волшебник, я только учусь)))) Спасибо, Леночка, за лестные слова
05.01.2018 в 05.57
Люблю такой хлебушек!
1
ответить
0
ответить
05.01.2018 в 06.07
Матильда
Автор рецепта
И я)) Спасибо, Маша, что зашла
04.01.2018 в 21.08
Ах, хорош! Фото зачетные стали!
1
ответить
0
ответить
05.01.2018 в 06.05
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Аленыч! Этим фото уже достаточно много времени)))) Одно время снимала впрок, так что, этот рецепт просто ждал своего часа)))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта