E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Многие уже оценили преимущества домашнего хлеба перед магазинной выпечкой. По этому рецепту хлеб получается ароматным, с нежным мякишем и потрясающей хрустящей корочкой. Особенность рецепта - в способе приготовления: именно благодаря тому, что домашний хлеб выпекается в духовке в "рукаве", он приобретает очень аппетитную тонкую хрустящую корочку.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 5.59
  • Ж: 0.73
  • У: 43.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего хлеба в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста).


В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем отправить в холодильник на 8-12 часов.


Утром достать миску с тестом из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30-60 мин. Затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху присыпать мукой. Растянуть тесто в прямоугольник и завернуть в рулет, закрепляя каждый виток.


Хорошо закрепить шов изделия и немного подкатать. Сделать на заготовке глубокие надрезы, присыпать поверхность мукой.


Аккуратно вложить заготовку в рукав для запекания, закрепить концы и оставить для расстойки на 30-50 минут.


После расстойки отправить хлеб в рукаве для запекания в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов, включить духовку. Выпекать хлеб из ночного дрожжевого теста 45 минут. После выпечки готовый хлеб сразу освободить от рукава и переложить на решетку. Полностью остудить.


Приятного аппетита!


Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Прекрасный хлебушек! Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Пеките обязательно, хлеб очень вкусный. 
Нравится
(1)
ответить
Тоже видела как-то этот рецепт. Не поняла этих танцев с бубном, который рукав)))))))))) Даже пробовать не стала.

Но у тебя хлеб получился очень красивый! Мякиш чудесный! Молодец, что попробовала
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо большое!
Ну особых танцев с бубнами и нет... Но я так поняла, что в рукаве создаётся эффект выпечки с паром, поэтому корочка получается просто шикарная.... 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта