E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страница Кухни всего мира
Африканская кухня

Африканская кухня

Африка - огромный континент, на котором живёт более миллиарда человек. Тысячи народов и племён, полсотни государств, абсолютно иной уклад жизни и неизвестно сколько непонятных нам традиций. Думаете можно описать африканскую кухню в одной статье? Может быть, в одной книге? Вряд ли. Однако мы всё же попытаемся показать, насколько кулинарные традиции африканцев отличаются от наших с вами и насколько похожи. Точнее оставим неуловимое ощущение, призрак понимания...

Итак, традиционная кухня Африки!

Африканцы живут в пустыне, на берегу моря, в пустыне на берегу моря, в горах, в джунглях, в саванне - и всё это самым жёстким образом отражается на их пищевых привычках. Кто-то ест морепродукты, кому-то достаются антилопы с бегемотами, другие ловят птиц и крыланов, а некоторые и змеями не брезгуют. При этом почти все они любят зелень, пшеницу, кукурузу, бананы и острые специи.

Естественно, в самых засушливых и суровых местах люди едят всё, что в рот попадёт. Однако говорить о них на кулинарном сайте бессмысленно, ибо повторить их подвиги в цивилизованных условиях практически нереально. А значит, сразу перейдём к более или менее плодородным землям и обсудим их гастрономические пристрастия...

В развитых африканских странах любое блюдо, которое подвергается термической обработке (то есть не свежие фрукты или зелень), как правило, обильно приправляется жгучими специями и горькими пряностями. Причина такой любви очевидна - необходимость уничтожения всяческих паразитов и микробов (из-за жаркого климата), которые запросто могут испортить жизнь даже самым суровым африканским мужчинам, не говоря уж о женщинах и детях.

Что касается хлеба, то здесь, ожидаемо, повсеместно распространены всевозможные лепёшки из пшеничной муки. Однако лепёшками в африканской кухне дело не ограничивается - в качестве хлеба аборигенами используются и местные вариации "мамалыги" (так эти блюда в Африке, конечно, никто не называет, но суть близка), например, угали - туго сваренная каша из кукурузной муки.

Солидная роль в африканской кухне отводится блюдам из бобовых культур, которые во многом заменяют местным жителям мясо. Ведь здесь довольно редко встречаются говядина, свинина или баранина. В Африке, пожалуй, чаще едят мясо верблюдов и голубей, но вы, наверное, и сами понимаете, насколько часто это происходит... А вот мясо кур и цесарок используется в африканских блюдах относительно часто. Так что следует признать, что африканцы питаются диетическими блюдами! Видимо, поэтому встретить толстых людей там гораздо сложнее, чем в наших краях.

Ну, и напоследок вспомним о самом знаменитом африканском фрукте - о банане. На этом жарком континенте бананы едят не только в сыром виде, но и в составе всевозможных салатов и термически обработанных блюд. Их добавляют в супы, каши, омлеты, просто жарят - в общем, используют этот доступный фрукт, как только могут.

Как видите, блюда африканской кухни (цивилизованной её версии) не так уж сильно отличаются от европейской кухни. По крайней мере, они не шокируют своей чрезмерной "близостью к природе". Все первобытные кулинарные изыски остались за кадром нашего повествования, однако они всё ещё существуют в сельской местности африканских государств и кое-что даже попало к нам на слайды...

В этой рубрике наши кулинары делятся цивилизованными рецептами блюд африканской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Добро пожаловать в мир традиционной кухни Африки!






Рецепты блюд африканской кухни

Рецептов с фото — 13
Мскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением ...
Открыть
Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ...
Открыть
Гоголь-моголь - рецепт из детства. Помните - "Айболит": И бежит Айболит к бегемотикам, И хлопает их по животикам, И всем по ...
Открыть
Не уверена, что я навсегда запомню название этого африканского блюда, но тигадегену буду периодически готовить для разнообразия домашнего меню. Мне ...
Открыть
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - ...
Открыть
Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем ...
Открыть
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. ...
Открыть
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро ...
Открыть
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, ...
Открыть
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме ...
Открыть
Наверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше ...
Открыть
Бараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, ...
Открыть
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson ...
Открыть

Мобильная версия сайта