E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Пирожки

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи - все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни). Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой...

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на все случаи жизни!

Посмотреть всё

Видео рецепты пирожков

Рецептов в рубрике: 346
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 14.11.2017

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень - по желанию и на подачу
  • 282
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.
2
Размещен: 03.11.2017

Ингредиенты

Слоеное тесто - 100 г
Сосиска - 3 шт.
Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию
  • 16
  • 308
  • 150
  • Ингредиенты
Этот хот-дог надо приготовить с детьми и для детей! Хрустящее тесто, сочная румяная сосиска на палочке отлично подойдет детского праздника!
от
3
Размещен: 06.11.2017

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
  • 11
  • 213
  • 40
  • Ингредиенты
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
4
Размещен: 01.11.2017

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
  • 7
  • 306
  • 180
  • Ингредиенты
Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой.
5
Размещен: 02.11.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
  • 11
  • 234
  • 5590
  • Ингредиенты
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.
6
Размещен: 02.11.2017

Ингредиенты

Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу
  • 12
  • 308
  • Ингредиенты
Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.
от
7
Размещен: 31.10.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г

Для начинки:
Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу
  • 11
  • 300
  • 40
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт нежной королевской ватрушки с творогом и замороженной клубникой. Десертная выпечка готовится в духовке.
8
Размещен: 28.10.2017

Ингредиенты

Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – 420 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.

Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл
  • 13
  • 204
  • 16000
  • Ингредиенты
Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? Разве что пирожки без дрожжей, сделанные мамиными руками за 5 минут.
9
Размещен: 17.10.2017

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г
Грибы - 200-250 г
Репчатый лук - 100 г
Сметана (15-20%) - 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
  • 16
  • 20
  • 357
  • 190
  • Ингредиенты
Выпечка из слоеного теста – это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами.
10
Размещен: 10.10.2017

Ингредиенты

Мука - 220 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:
Яблоки - 300 г
Сахар - по вкусу
  • 18
  • 10
  • 201
  • 220
  • Ингредиенты
Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.
от
11
Размещен: 09.10.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана (250 мл)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
Картофель - 5-6 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
  • 10
  • 8
  • 178
  • 80
  • Ингредиенты
Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
12
Размещен: 02.10.2017

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
  • 6
  • 4
  • 287
  • 110
  • Ингредиенты
Аппетитные пирожки с начинкой из тушеной кислой капусты - простое и вкусное блюдо, которое порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне.
13
Размещен: 27.09.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
  • 24
  • 30
  • 280
  • 340
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!
14
Размещен: 22.09.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом
  • 8
  • 12
  • 214
  • 630
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.
15
Размещен: 15.09.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Для жарки:
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 13
  • 15
  • 198
  • 270
  • Ингредиенты
Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!
от
16
Размещен: 07.09.2017

Ингредиенты

Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.

Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Стакан - 240 мл
  • 22
  • 27
  • 215
  • 330
  • Ингредиенты
Из творожного теста получаются пышные, мягкие и румяные жареные пирожки. Приготовьте их один раз, и Вы будете готовить их снова и снова.
17
Размещен: 11.09.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сосиски - 6 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
  • 7
  • 11
  • 234
  • 100
  • Ингредиенты
Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской.
18
Размещен: 29.08.2017

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
  • 21
  • 25
  • 170
  • 480
  • Ингредиенты
Очень вкусные и сытные жареные картофельные пирожки с мясом разнообразят ваше меню и непременно понравятся вашим родным.
от
19
Размещен: 29.08.2017

Ингредиенты

Тесто:
Молоко – 240 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г

Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
  • 16
  • 17
  • 205
  • 100
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке.
20
Размещен: 09.09.2017

Ингредиенты

Кефир - 100 г
Сметана - 80 г
Мука - 280 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 15
  • 17
  • 259
  • 110
  • Ингредиенты
Быстрое тесто для пирожков и других изделий без дрожжей (на кефире и сметане).
21
Размещен: 25.08.2017

Ингредиенты

Для теста:
Вода – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:
Капуста – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
  • 4
  • 196
  • 60
  • Ингредиенты
Приготовим вкусные пирожки с капустой на сковороде в пост! Рецепт несложный, к тому же бюджетный! Готовые изделия просто тают во рту!
22
Размещен: 26.08.2017

Ингредиенты

Кефир – 350 г
Яйцо – 4 шт.
Рис – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 700 г
Растительное масло – 200 мл
  • 12
  • 11
  • 271
  • 150
  • Ингредиенты
Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!
23
Размещен: 25.08.2017

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
  • 10
  • 11
  • 283
  • 220
  • Ингредиенты
Готовим вкусный и быстрый ужин - пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем.
24
Размещен: 22.08.2017

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
  • 15
  • 13
  • 306
  • 170
  • Ингредиенты
Такие пирожки станут отличным десертом, если гости пришли неожиданно или здесь и сейчас захотелось сладенького.
25
Размещен: 03.08.2017

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7-8 г
Мука пшеничная - 460 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:
Абрикосы - 300-350 г
Сахар - 100 г

Для сиропа:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
  • 8
  • 8
  • 234
  • 20
  • Ингредиенты
Ароматные и сочные абрикосовые пирожки станут отличным угощением для ваших родных. Пирожки можно подать с молоком, чаем или кофе.
26
Размещен: 14.08.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 6 стаканов
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 300 мл

Для начинки:
Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
  • 29
  • 29
  • 191
  • 60
  • Ингредиенты
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
14

Мобильная версия сайта