E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Пирожки

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи - все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни). Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой...

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на все случаи жизни!

Посмотреть всё

Видео рецепты пирожков

Рецептов в рубрике: 366
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Сегодня

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г
Кефир (2,5%) - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
  • 2
  • 242
  • Ингредиенты
Лёгкое в приготовлении, послушное и вкусное пресное тесто на кефире не раз выручит вас, когда не будет времени на дрожжевое тесто.
от
2
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Фарш свиной – 200 г
Зелень – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный желток – для смазывания пирожков
  • 1
  • 6
  • 167
  • 110
  • Ингредиенты
Картофельные пирожки с фаршем - отличный вариант перекуса или основного приема пищи, особенно со свежими овощами и сметаной. Очень вкусно!
3
Размещен: 15.01.2018

Ингредиенты

Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл
  • 18
  • 17
  • 217
  • 40
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
от
4
Размещен: 08.01.2018

Ингредиенты

Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
  • 20
  • 28
  • 138
  • 1950
  • Ингредиенты
Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
от
5
Размещен: 08.01.2018

Ингредиенты

Ряженка (кефир) - 1 стакан
Мука - примерно 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
  • 20
  • 83
  • 228
  • 1350
  • Ингредиенты
Чудесное быстрое бездрожжевое тесто для пирожков не раз выручит вас в ситуации "гости на пороге", или когда нет времени на дрожжевое тесто.
от
6
Размещен: 30.12.2017

Ингредиенты

Курица (мякоть) - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 10
  • 17
  • 279
  • 280
  • Ингредиенты
Лёгкая в приготовлении и очень вкусная куриная начинка для пирожков, попробуйте!
от
7
Размещен: 29.12.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 8-10 ст.л.
Сахар (неполная) — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.
Масло растительное (для жарки ) - 0,5 литра
  • 3
  • 18
  • 266
  • 4220
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления любимой всеми уличной еды - сосиски в жидком тесте.
8
Размещен: 27.12.2017

Ингредиенты

Кефир 2 % - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл
  • 8
  • 337
  • 293
  • 29610
  • Ингредиенты
Пончики – это отличный вариант для сладкого стола. Готовятся быстро, а вкус – изумителен.
9
Размещен: 26.12.2017

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
  • 5
  • 8
  • 215
  • 20
  • Ингредиенты
Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.
10
Размещен: 26.12.2017

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 2,5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
Ром - 10 мл
Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
Пудра сахарная - для посыпки
Джем (или повидло) - для наполнения
  • 6
  • 14
  • 296
  • 30
  • Ингредиенты
Французские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре.
от
11
Размещен: 25.12.2017

Ингредиенты

Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г

Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.

Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
  • 14
  • 20
  • 245
  • 80
  • Ингредиенты
Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.
12
Размещен: 20.12.2017

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Сахар - 50 г
Мука - примерно 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л + для жарки
  • 6
  • 17
  • 165
  • 110
  • Ингредиенты
Пирожки с яблоками на кефире можно жарить в постном масле на сковороде и печь в духовке.
13
Размещен: 19.12.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл

Начинка:
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)
  • 16
  • 13
  • 264
  • 110
  • Ингредиенты
Никого не оставят равнодушными румяные, красивые, блестящие, ароматные пирожки с шампиньонами и рисом. Готовятся пирожки за 2 часа.
14
Размещен: 18.12.2017

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Свинина – 500 г
Морковь – 1 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 150 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
  • 7
  • 6
  • 268
  • 230
  • Ингредиенты
Хотите отведать вкусных домашних пирожочков? Угощайтесь моими жареными пирожками из дрожжевого теста с мясом!
15
Размещен: 18.12.2017

Ингредиенты

Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
  • 9
  • 7
  • 235
  • 140
  • Ингредиенты
​Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!
16
Размещен: 15.12.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
  • 19
  • 18
  • 185
  • 60
  • Ингредиенты
Приготовьте сдобные пирожки с яблоками в духовке. Рецепт - простой, а в результате у вас на столе - вкусные и пышные пирожки.
17
Размещен: 07.12.2017

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
  • 21
  • 27
  • 95
  • 290
  • Ингредиенты
Вкусная вишнёвая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.
18
Размещен: 29.11.2017

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:
Яблочное повидло (густое) - 300 г
  • 14
  • 13
  • 167
  • 10
  • Ингредиенты
Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?
19
Размещен: 21.11.2017

Ингредиенты

Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 800 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
  • 4
  • 26
  • 221
  • 150
  • Ингредиенты
Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.
20
Размещен: 14.11.2017

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень - по желанию и на подачу
  • 14
  • 10
  • 282
  • 150
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.
21
Размещен: 28.12.2017

Ингредиенты

Слоеное тесто - 100 г
Сосиска - 3 шт.
Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию
  • 16
  • 14
  • 308
  • 30
  • Ингредиенты
Этот хот-дог надо приготовить с детьми и для детей! Хрустящее тесто, сочная румяная сосиска на палочке отлично подойдет детского праздника!
от
22
Размещен: 06.11.2017

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
  • 12
  • 18
  • 213
  • 70
  • Ингредиенты
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
23
Размещен: 01.11.2017

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
  • 7
  • 27
  • 306
  • 220
  • Ингредиенты
Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой.
24
Размещен: 02.11.2017

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
  • 11
  • 39
  • 234
  • 350
  • Ингредиенты
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.
25
Размещен: 02.11.2017

Ингредиенты

Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу
  • 12
  • 14
  • 308
  • 10
  • Ингредиенты
Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.
от
26
Размещен: 31.10.2017

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г

Для начинки:
Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу
  • 11
  • 18
  • 300
  • 20
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт нежной королевской ватрушки с творогом и замороженной клубникой. Десертная выпечка готовится в духовке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
15

Мобильная версия сайта