E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Заготовки из тёрна на зиму

Тёрн - родной брат сливы. Поэтому по большому счёту рецепты заготовок из тёрна на зиму аналогичны рецептам заготовок из сливы. Однако при этом ягоды терновника обладают своим собственным вкусом и ароматом, что неизбежно отражается на конечном результате. Те же технологии (с небольшими нюансами), те же приёмы и принципы, а вкус - иной. Более насыщенный и... особенный что ли. В общем, обязательно попробуйте при случае. Тем более, что думать над тем, что можно приготовить из тёрна на зиму, уже не нужно, так как мы подготовили для вас подборку золотых рецептов заготовок из тёрна (ягод терновника) на зиму с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Как говорится: "Бери да делай!"

Рецепты

Ингредиенты

Яблоки без шкурок - 200 г

Тёрн - 200 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

  • 10
  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Вкусное варенье, которому можно найти массу применений. Чтобы лучше понять вкус, яблоки и ягоды терновника лучше брать в равных количествах.

Ингредиенты

Тёрн - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 400 г

  • 8
  • 15
  • 186
  • Ингредиенты
Джем из тёрна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Тёрн – 420 г

Сахар – 320 г

  • 6
  • 14
  • 203
  • Ингредиенты
Вкусное и ароматное варенье-пятиминутка из тёрна подойдёт для начинки булочек или пирогов, а также станет хорошим дополнением к чаю.

Ингредиенты

Терн - 900-1000 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5 л

Розовые лепестки - горсть

Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

  • 45
  • Ингредиенты
Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении.

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Сахар - 2 кг

  • 2
  • 2
  • 248
  • Ингредиенты
Компонентов немного - плоды и сахар. Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов, получается густая желейная масса.

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

  • 8
  • 10
  • 120
  • Ингредиенты
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн...

Ингредиенты

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

  • 4
  • 17
  • 27
  • Ингредиенты
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг ...
Мобильная версия сайта