E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Барбекю и шашлыки на природе

Шашлыки бывают разными... Могут отличаться продукты и инструменты, с помощью которых из жарят. Однако кое-что их всё же объединяет - самые вкусные шашлыки получаются на природе, на углях. Причём абсолютно не важно, где эти угли лежат - в барбекю (гриле), в мангале, в костре или в собственноручно собранной печи. Мясо, рыба, овощи и грибы всегда получаются ароматными, вкусными и... какими-то особенными что ли... В домашних условиях так пожарить шашлыки просто невозможно. Поэтому вооружайтесь нашими рецептами и поскорее отправляйтесь на природу - незабываемые впечатления, ароматы и вкусы вам гарантированы!

В данной подборке наши авторы рассказывают и показывают, как пожарить мясо, рыбу, грибы и овощи на мангале, решётке, углях и гриле (барбекю) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Самые удачные рецепты - для вас!

Рецепты шашлыков на мангале и барбекю

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Базилик - 50 г

Соус томатный - 50 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 178
  • Ингредиенты
Пикантный рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе со свежим базиликом.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 8
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт сочного шашлыка из куриной грудки, приготовленной на мангале.

Ингредиенты

Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

  • 6
  • 238
  • Ингредиенты
Один из вариантов приготовления шашлыка «Ассорти» из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый.

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

  • 4
  • 122
  • Ингредиенты
Самый вкусный и простой рецепт шашлычков из куриный сердец в сметане. Сердечки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг

Киви – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 12
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт нежного шашлыка из свинины на кефире с киви. Шашлыки готовятся на шампурах на углях.

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

  • 10
  • 57
  • Ингредиенты
Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты
Простой рецепт невероятно вкусного шашлыка из помидоров, запеченных на гриле. Помидоры готовятся в соевом соусе, а подаются с чесноком.

Ингредиенты

Лангустины - 400 г

Лимон - 1 шт.

Чили - 1 г

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты
Лангустины на мангале - изысканная и пикантная закуска для начала гриль-вечеринки.

Ингредиенты

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 193
  • Ингредиенты
Адана-кебаб - традиционный турецкий вид кебаба из баранины, который готовят на широких и длинных металлических шампурах.

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 8
  • 125
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

  • 4
  • 146
  • Ингредиенты
Шиш-кебаб - турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

Соль - 0,75 ч.л.

  • 74
  • Ингредиенты
Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Несложная закуска из обычных шампиньонов с интересным вкусом и ароматом дымка. На дачном пикнике такие грибочки съедаются в первую очередь!

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 6
  • 235
  • Ингредиенты
Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 12
  • 35
  • Ингредиенты
Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.

Ингредиенты

Грудинка - 600 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец красный - по желанию

  • 6
  • 435
  • Ингредиенты
Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.

Ингредиенты

Печень - 450 г

Жировая сетка (сальник) - 100 г

Устричный соус - 2 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 9
  • 233
  • Ингредиенты
Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 17
  • 126
  • Ингредиенты
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Ингредиенты

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

  • 15
  • 215
  • Ингредиенты
Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Перец душистый молотый - щепотка

  • 1
  • 280
  • Ингредиенты
Шашлык из свиной шеи, маринованный в собственном соку с луком, зеленью и специями, зажаренный на углях в мангале.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Бекон сырокопченый (в нарезку) - 150 г

Соль - по вкусу

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

  • 100
  • Ингредиенты
Нежная куриная печень с беконом на шпажках, запеченные на мангале. Необычное сочетание с невероятным вкусом!

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 3
  • 145
  • Ингредиенты
Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво светлое - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1
  • 363
  • Ингредиенты
Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно!

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1,5 кг

Соевый соус Сладкий - 200 мл

Уксус бальзамический - 50 мл

Лук репчатый - 4 шт.

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Ароматный шашлык из свинины (из лопатки), замаринованный в соевом соусе с бальзамическим уксусом и приготовленный на углях.

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Соус Табаско - 5 капель

Масло растительное - 1 ст.л.

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 236
  • Ингредиенты
Вкусный шашлык из свиной корейки в маринаде из соевого соуса и бальзамического уксуса.

Ингредиенты

Креветки королевские (крупные) - 12 шт.

Соевый соус для суши - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

  • 4
  • 113
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления королевских креветок на мангале с дымком. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

  • 9
  • 9
  • 63
  • Ингредиенты
Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!

Ингредиенты

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Пиво светлое - 200 мл

Соль и перец черный - по вкусу

  • 17
  • 12
  • 259
  • Ингредиенты
Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 6
  • 9
  • 24
  • Ингредиенты
Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Соус готовится с кинзой и подается к шашлыку.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1.5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Горчица острая - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Аджика готовая - 2 ст.л.

  • 9
  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...

Ингредиенты

Свиные ребра - 8-10 шт.

Перцы горошком - от 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 10
  • 7
  • 321
  • Ингредиенты
Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Яблоко - 0,5-1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 11
  • 12
  • 163
  • Ингредиенты
Простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления скумбрии на мангале.

Ингредиенты

Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг

Помидоры (средние) – 5 шт.

Лук репчатый (крупный) – 2 головки

Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды

Или майонез – 50-70 г

Приправа к шашлыку – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 7
  • 10
  • 205
  • Ингредиенты
Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г

Красное вино - около 1 стакана

Лук - 1 крупная головка

Перцы черный и душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 10
  • 8
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.

Ингредиенты

Куриное бедро - 900 г

Сметана (нежирная) - 130 г

Горчица "Русская" - 1 ст.л.

Имбирь (порошок) - 2 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни"

Соль - по вкусу

  • 4
  • 10
  • 193
  • Ингредиенты
Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.

Ингредиенты

Печень говяжья - 800 г

Приправа к шашлыку с солью - по вкусу

Майонез сметанный - для маринада

  • 8
  • 9
  • 138
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут.

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Приправа для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.

Лук репчатый - 2-3 головки

  • 9
  • 9
  • 220
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком. Шашлык готовится из кусочков курицы на решетке.

Ингредиенты

Горбуша - 1 тушка

Соль - по вкусу

Рыбная приправа с орегано - по вкусу

  • 8
  • 7
  • 142
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт полезного рыбного шашлыка на решетке. Блюдо готовится из красной рыбы - семейства лососевых (из горбуши).

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Томатный сок - 1 стакан

Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 8
  • 7
  • 308
  • Ингредиенты
Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 6
  • 301
  • Ингредиенты
Нежнейший шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде с луком. Несложный рецепт.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1000 г

Кефир - 500 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 ст.л.

Кинза - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 6
  • 171
  • Ингредиенты
Маринад для шашлыка из свинины на кефире прост по составу, при этом позволяет сделать мясо оптимально сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

  • 22
  • 21
  • 246
  • Ингредиенты
Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый - 400 г

Базилик - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу

  • 23
  • 22
  • 31
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины. Конечно же, качество мяса имеет значение, но в остальном маринад - решает!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кефир - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1-2 головки

Соль - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 93
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.

Ингредиенты

Свиная шея - 1700 г

Лук репчатый - 3-6 головок

Уксусная кислота - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 13
  • 16
  • 218
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях.

Ингредиенты

Томатная паста - 70 г

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 3-5 веток

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 7
  • 8
  • 77
  • Ингредиенты
Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.

Ингредиенты

Свиной окорок - около 1 кг

Лук - 1-2 головки

Лимон - до 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Черный перец молотый - до 1 ч.л.

Кориандр семена - до 1 ч.л.

Сушеный тимьян - по желанию

Чеснок - по желанию

Соль морская или крупная - 1 ч.л.

  • 8
  • 7
  • 235
  • Ингредиенты
Вариант маринования и приготовления шашлыка из кусочков свиного окорока.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый – 750 г

Майонез – 250 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

  • 6
  • 9
  • 225
  • Ингредиенты
Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус... Пальчики оближешь!
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта