E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Шашлык из картошки

Шашлык из картошки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Лук - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 4 человек
  • 126 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.01.2018 / 08.01.2018
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.


Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.


Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шашлыка из картошки


Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Порезать картофель


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Добавить лук


Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.

Положить мясо


Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Всыпать соль и специи


Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Нанизать шашлык на шампуры


К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из картошки


Приятного вам!


Шашлык из картошки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 695
  • Комментариев: 3752
Подписаться
Новый комментарий
13.01.2018 в 17.36
Лидия
Рецепт в самом деле похож на жареную картошку. Хочу поделиться "шашлычной" картошкой, вернее рецептом. Не крупную картошку почистить, помыть и просушить салфеткой или полотенцем. Кол-во - сколько хотите. Потом взять ОЧЕНЬ хорошее свежее сало, порезать мелким кубиком. Добавить чеснок мелко (очень) рубленый, соль, перец душистый молотый.Всё перемешать, положить сырую картошку,вновь перемешать и оставит на 1-2часа. Можно дольше. Потом нанизываем на шампуры, запекаем до румяности и готовности. СНИМАЕМ с шампуров в миску с Салом и приправами. Перемешиваем.... И...лопаем. Зауши не оттащишь.Рецепт с тех давних времен, когда гоняли на картошку .
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 18.35
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за кулинарный ликбез, но мне не сильно верится, что сало, мелко порезанное, будет держаться на цельном картофеле во время запекания да и смысла в нем нет - оно должно топиться и пропитывать картофель жиром, а цельный картофель в кожуре жиром не пропитается - жир будет капать на угли и делов-то.
10.01.2018 в 01.21
Хороша картошечка!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.51
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки!
09.01.2018 в 11.26
Очень аппетитно выглядит) 
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.51
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
09.01.2018 в 10.17
класснота)
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.50
Алена Прика
Автор рецепта
Сугласная я!
09.01.2018 в 10.12
как я это дело люблю и уважаю
0
ответить
09.01.2018 в 09.37
Буду! Заносите!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.50
Алена Прика
Автор рецепта
Сама заходь!
08.01.2018 в 19.58
Какая великолепная картоха!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.50
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусик!



Мобильная версия сайта