E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из картошки

Шашлык из картошки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 126 кКал
  • 3 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.


Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.


Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шашлыка из картошки


Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Порезать картофель


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Добавить лук


Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.

Положить мясо


Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Всыпать соль и специи


Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Нанизать шашлык на шампуры


К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из картошки


Приятного вам!


Шашлык из картошки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
31.01.2018 в 17.54
Ух.. Аленчик, ну это НЕЧТО!!! И зачем я это увидела??? у меня аппетит не то что проснулся, а вообще он в шоке... так аппетитно, я бы сейчас даже слопала пару таких шампуров..и ну ту диету и пп.... все бы завтра...завтра)) Очень аппетитно...талантище) Шашлыки у тебя всегда бомбезные)
0
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 11.04
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Сама бы его лопала и лопала бы, но только в обед, а не на ужин - прекрасно тебя понимаю))) 
13.01.2018 в 17.36
Лидия
Рецепт в самом деле похож на жареную картошку. Хочу поделиться "шашлычной" картошкой, вернее рецептом. Не крупную картошку почистить, помыть и просушить салфеткой или полотенцем. Кол-во - сколько хотите. Потом взять ОЧЕНЬ хорошее свежее сало, порезать мелким кубиком. Добавить чеснок мелко (очень) рубленый, соль, перец душистый молотый.Всё перемешать, положить сырую картошку,вновь перемешать и оставит на 1-2часа. Можно дольше. Потом нанизываем на шампуры, запекаем до румяности и готовности. СНИМАЕМ с шампуров в миску с Салом и приправами. Перемешиваем.... И...лопаем. Зауши не оттащишь.Рецепт с тех давних времен, когда гоняли на картошку .
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 18.35
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за кулинарный ликбез, но мне не сильно верится, что сало, мелко порезанное, будет держаться на цельном картофеле во время запекания да и смысла в нем нет - оно должно топиться и пропитывать картофель жиром, а цельный картофель в кожуре жиром не пропитается - жир будет капать на угли и делов-то.
10.01.2018 в 01.21
Хороша картошечка!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.51
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки!
09.01.2018 в 11.26
Очень аппетитно выглядит) 
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.51
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
09.01.2018 в 10.17
класснота)
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.50
Алена Прика
Автор рецепта
Сугласная я!
09.01.2018 в 10.12
как я это дело люблю и уважаю
0
ответить
09.01.2018 в 09.37
Буду! Заносите!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.50
Алена Прика
Автор рецепта
Сама заходь!
08.01.2018 в 19.58
Какая великолепная картоха!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 20.50
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
0
ответить
31.01.2018 в 16.26
Валентина
Готовили  с сыном "шашлык из картошечки",отличное блюдо.Я даже картошку почистила от кожуры,не развалилась,хорошо пропеклась,сало брали с прослойкой,но лук горит,поэтому часть делали без лука на шампурах,а мариновали с луком.Блюдо проверено еще в 2017г.
0
ответить
31.01.2018 в 16.51
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю за доверие к рецепту! У вас жар сильный был в мангале наверное - поэтому лук "ушел" первым



Мобильная версия сайта