Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Супы-пюре

Супы пюре

Кремовые супы являются по сути овощным пюре, но обладают менее густой консистенцией. Готовят их обычно из овощей: тыквы, картофеля, моркови, капусты, а также круп и бобовых, например из фасоли или гороха. Овощи отваривают, иногда добавляют обжарку для аромата, а затем измельчают при помощи погружного блендера. Заправить кремовый суп можно сметаной или густыми сливками, также не забудьте добавить в него мелко порубленную свежую зелень, и конечно же сухарики. В этой теме наши кулинары делятся рецептами супов пюре с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Посмотреть всё

Видео рецепты кремовых супов

Рецептов в рубрике: 96
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 18.10.2017

Ингредиенты

Тыква - 400 г
Сливки - 200 мл
Картофель - 100 г
Куриное филе - 350 г
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
  • 8
  • 10
  • 84
  • 300
  • Ингредиенты
Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным.
2
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Вода - 250 мл
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
Креветки - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 150 мл
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Пармезан - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 7
  • 74
  • Ингредиенты
Суп, который достоин праздничного стола, именно на праздничные столы в период созревания тыквы я и готовлю этот суп. Как же это вкусно!
от
3
Размещен: 13.10.2017

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.
Тыква - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л.
  • 7
  • 8
  • 53
  • 70
  • Ингредиенты
Этот суп можно приготовить за считанные минуты, и он обязательно порадует вас своим вкусом.
4
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Курица - 0.8-1 кг
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 7
  • 11
  • 55
  • 210
  • Ингредиенты
Супы-пюре - отличное блюдо. Готовятся они просто, а получаются нежными и вкусными. Приготовьте и оцените куриный крем-суп с шампиньонами...
5
Размещен: 21.09.2017

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л
Молоко - 400 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Гренки:
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь трав - по желанию
  • 18
  • 14
  • 55
  • 270
  • Ингредиенты
Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.
6
Размещен: 21.08.2017

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 200 мл
Тыквенные семечки - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 3 гр
Мало оливковое - 3 ст.л.
  • 1
  • 2
  • 87
  • 110
  • Ингредиенты
Солнечный кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы с ярким видом и вкусом. Попробуйте!
от
7
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Курица (с костью) - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Тыквенные семечки - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
  • 5
  • 8
  • 129
  • 490
  • Ингредиенты
Яркий, золотистый, аппетитный суп-пюре из тыквы с курицей с обжаренными тыквенными семечками... Объедение!
от
8
Размещен: 26.07.2017

Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г
Кабачки - 500 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
  • 3
  • 4
  • 47
  • 120
  • Ингредиенты
Очень нежный и вкусный диетический суп для поклонников цветной капусты и кабачков.
от
9
Размещен: 19.07.2017

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 1,8 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
  • 12
  • 17
  • 85
  • 440
  • Ингредиенты
Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.
10
Размещен: 12.06.2017

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г
Вешенки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
  • 7
  • 8
  • 133
  • 180
  • Ингредиенты
Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!
от
11
Размещен: 05.06.2017

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Соль - по вкусу
  • 8
  • 11
  • 96
  • 20
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой - отличный сытный белковый обед!
от
12
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.
Морковь - 50 г
Тыква - 100 г
Лук - 40 г
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сельдерей черешковый - 30 г
  • 8
  • 14
  • 130
  • 140
  • Ингредиенты
Отличный крем-суп из тыквы с курицей для всех, кто любит супы-пюре!
от
13
Размещен: 24.09.2017

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г
Вода – 1 л
Кабачки – 700 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
  • 5
  • 10
  • 57
  • 260
  • Ингредиенты
Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
14
Размещен: 24.05.2017

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
  • 3
  • 6
  • 59
  • 120
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре с копченостями – безотказный суп! Удачное вкусовое сочетание просто не позволит вам от него отказаться...
15
Размещен: 23.05.2017

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Сливки - 100 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
  • 10
  • 9
  • 55
  • 60
  • Ингредиенты
Вкусный крем-суп из кабачков со сливками и грибами. Вегетарианский вариант.
16
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 800 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл
Соль
  • 7
  • 11
  • 39
  • 420
  • Ингредиенты
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Очень вкусно!
17
Размещен: 17.05.2017

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приправа из сушеных грибов
Вода
  • 7
  • 7
  • 83
  • 320
  • Ингредиенты
Для тех, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и картофеля.
18
Размещен: 24.09.2017

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Зелень - 4 веточки
Масло сливочное - 50 г
Перец ч/м по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Сливки 20% - 200 г
  • 11
  • 11
  • 54
  • 450
  • Ингредиенты
Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!
19
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Тыква – 350 г
Лук репчатый – 150 г
Корень сельдерея – 140 г
Чеснок – 6 зубков
Розмарин – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Паприка молотая – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Куркума – 0,5 ч.л.
  • 2
  • 4
  • 45
  • 50
  • Ингредиенты
Постный тыквенный суп-пюре – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду.
20
Размещен: 10.05.2017

Ингредиенты

Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 17
  • 14
  • 114
  • 30
  • Ингредиенты
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками имеет не только отменный вкус, но поистине волшебный аромат.
21
Размещен: 24.09.2017

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 250 г
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Сыр плавленный - 100-150 г
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
  • 9
  • 11
  • 99
  • 80
  • Ингредиенты
Вкусный сырный суп-пюре с курицей с плавленным сыром и грибами. Отличный обед для всех членов семьи!
22
Размещен: 04.05.2017

Ингредиенты

Брокколи - 400 г
Сливки - 100 мл
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 7
  • 14
  • 74
  • 240
  • Ингредиенты
Суп-пюре из брокколи со сливками не оставит вас равнодушными, вы будете готовить этот суп еще много раз, настолько вкусным он получается!
от
23
Размещен: 04.05.2017

Ингредиенты

Помидоры - 500 г
Бульон куриный - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:
Базилик свежий - 10 г
Бекон - 20 г
  • 15
  • 20
  • 65
  • 870
  • Ингредиенты
Вкуснейший и ароматнейший томатный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
от
24
Размещен: 19.07.2017

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л
Вода/бульон - 0.5 л
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Сахар - 1-2 щепотки
Итальянские травы - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию
  • 8
  • 12
  • 70
  • 60
  • Ингредиенты
Готовим кремовый пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.
25
Размещен: 26.04.2017

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г
Картофель - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • 6
  • 16
  • 75
  • 550
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты - отличное блюда для обеда! Готовим?
от
26
Размещен: 29.05.2017

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 17
  • 11
  • 37
  • 50
  • Ингредиенты
Вкуснейший постный суп-пюре из шампиньонов с зеленью.
1 2 3 4

Мобильная версия сайта