E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с плавлен

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем-суп из кабачков плавленным сыром – вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Вода – 1 л

Кабачки – 700 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром


Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с плавленным сыром


Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

Залить куриное филе водой


Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Положить картофель


Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

Положить кабачок


Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

Всыпать черный перец


Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.


Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Положить морковь


Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

Положить зажарку


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

Сварить суп


Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Пюрировать суп


Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.


Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

Положить плавленый сыр


Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.


Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Положить мясо


Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

Фото супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1756
  • Комментариев: 3932
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.06.2017 в 12.18
Александр
Рецепт очень хороший, вместо картошки добавляю стебель сельдерея и ничего не обжариваю, жена в восторге, вкусно и легко.
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 18.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
25.05.2017 в 17.15
Любимый суп.
0
ответить
25.05.2017 в 13.50
Замечательный супец!
0
ответить
25.05.2017 в 11.08
Нежный супец, думаю, и в холодном виде вкусен
0
ответить



Мобильная версия сайта