E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с копчёной колбасой

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)

Нежный, сытный и насыщенный суп с тонким сливочным послевкусием. Помимо вкуса, достоинства этого блюда - простота и быстрота приготовления. Подавать его можно с сухариками, гренками и любой свежей измельчённой зеленью.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Плавленый сыр - 250 г

Копчёная колбаса - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу

Объём кастрюли 3 л
  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.01
  • Ж: 5.43
  • У: 4.25

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырного супа с копчёной колбасой соберите продукты по списку. Колбаса подойдёт полукопчёная или сырокопчёная. Плавленый сыр лучше брать мягкий в ванночке, он легко и быстро плавится, можно взять со вкусом зелени, грибов или ветчины.


Лук нарезаю мелкими кубиками.


Морковь натираю на крупной тёрке.


Картофель нарезаю небольшими кубиками.


Колбасу можно нарезать любой формы, мне нравится брусочками.


В кипящую воду отправляю картошку. Варю до готовности.


На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук 1-2 минуты.


Затем добавляю морковь и обжариваю ещё 2 минуты.


К овощам добавляю колбасу и обжариваю до приятного копчёного запаха около 2 минут.


К картошке добавляю мягкий плавленый сыр, перемешиваю.


После растворения сыра добавляю зажарку из лука, моркови и колбасы.


Соль и чёрный перец - по вкусу. Чтобы не пересолить суп, важно учитывать насколько солёная колбаса. Кстати, колбаса может быть и с перцем.


Вливаю тёплые сливки и на среднем огне довожу до кипения. Сразу снимаю с огня и накрываю крышкой. Чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур, перед вливанием в суп их нужно предварительно аккуратно подогреть в микроволновке до тёплого состояния.


Можно дать супу настояться 10 минут или подавать сразу.


Дополнить сырный суп с копчёной колбасой можно сухариками и свежей зеленью.


Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта