E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Блюда из моркови

Морковь - корнеплод, славится повышенным содержанием каротина, чем и обусловлен его ярко-оранжевый цвет. Морковь обладает неплохим витаминно-минеральным составом, но еще полезнее она в сыром виде, благодаря повышенному содержанию грубой клетчатки. В кулинарии морковь обычно используют как составной ингредиент для приготовления - супов, вторых блюд, выпечки, напитков и даже десертов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из моркови с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы


Что приготовить из моркови?

Ингредиенты

Для тефтелей:

Мясной фарш - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Булгур - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 3 ст.л.

Молоко - 3 стакана

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 1 ч.л.

  • 198
  • Ингредиенты
Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - всё это в тушенных в молочной подливе тефтелях!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты
Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Морковь - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 134
  • Ингредиенты
Нежные кабачковые оладьи с хрустящей морковкой, присыпанные сахаром - летнее овощное блюдо! Вкусно, полезно, а со сметаной - объедение!

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

  • 40
  • Ингредиенты
Самая любимая заготовка на зиму и закуска к столу! Яркая, сочная, острая кабачковая икра - только не обычная, а без томатной пасты!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Корейская морковка - 200 г

Соль - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ч. л.

Вода - 2 ст. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

  • 92
  • Ингредиенты
Очень вкусный, сытный салат с корейской морковью, куриным филе и сладким перцем.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты
Вкусный паштет с удивительным сочетанием куриной печени, чечевицы и сочных овощей. Прекрасная закуска на праздник или на каждый день!

Ингредиенты

Горох - 150 г

Мясной бульон - 500 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты
Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

  • 36
  • Ингредиенты
Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 49
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный гороховый суп с запечёнными рёбрышками моментально соберёт всю вашу семью за обеденным столом!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты
Предлагаю отобедать легким, но достаточно сытным супом.

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Вода – 3 л

  • 51
  • Ингредиенты
Приготовим домашнюю версию охотничьего супа из свинины и овощей в мультиварке. Просто, очень сытно и вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Горох (колотый) - 200 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Картофель - 450 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

  • 99
  • Ингредиенты
Наваристый гороховый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

  • 65
  • Ингредиенты
Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

  • 95
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму острый салат из кабачков понравится любителям обжигающих закусок и салатов. Прекрасно подходит к мясу или птице.

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 62
  • Ингредиенты
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед.

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла - 32,7 г

Картофель - 16 г

Морковь - 5 г

Лук репчатый - 5,3 г

Масло сливочное или растительное - 3 г

Томат-паста - 0,5 г

Сахар - 0,5 г

Вода или мясной бульон - 80 мл

Сметана - 4 г

Лавровый лист - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

  • 1
  • 41
  • Ингредиенты
Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

  • 1
  • 163
  • Ингредиенты
Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

  • 3
  • 149
  • Ингредиенты
Кабачки и баклажаны по-корейски - пикантная закуска для любого блюда.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Лук – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

  • 3
  • 64
  • Ингредиенты
Кабачки с луком и морковью - вкусная и простая заготовка для разнообразия рациона.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Капуста - 200 г

Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 9
  • 134
  • Ингредиенты
Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 3
  • 46
  • Ингредиенты
Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками — аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 4
  • 77
  • Ингредиенты
Кабачки по-корейски - любимая всеми летняя закуска из овощей.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 3
  • 78
  • Ингредиенты
Превосходное сочетание мяса и овощей - для тех, кто заботится о своем правильном питании.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей. Сочно, вкусно, ароматно!!

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

  • 4
  • 40
  • Ингредиенты
Легкое освежающее блюдо для летних жарких дней! Витаминное, здоровое и питательное, с адыгейским сыром в качестве белковой составляющей.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

  • 4
  • 26
  • Ингредиенты
Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

  • 8
  • 55
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Лавровый лист - 1 шт.

  • 7
  • 66
  • Ингредиенты
Это очень полезное и легкое блюдо из кабачков удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Постный плов из гречки с соевым мясом готовится даже быстрее, чем плов из гречки с обычным мясом любого вида.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Тыква (замороженная) - 120 г

Морковь (очищенная) - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 50
  • Ингредиенты
Любителям нежных блюд должен понравиться легкий картофельный суп-пюре с тыквой. Пикантность супу придают пряности и немного свежего имбиря.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

  • 5
  • Ингредиенты
Все просто! Нужны свинина, овощи и порошок карри, чтобы получить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину!

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 12
  • 24
  • Ингредиенты
Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 10
  • 24
  • Ингредиенты
Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут!

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 100 г

Листья одуванчиков - 25 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 10 г

Соль черная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 4
  • 112
  • Ингредиенты
Насыщенный морковный салат с добавлением необычной весенней зелени - листьев одуванчика. Легкое и питательное блюдо!

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 450 г

Морковь (отварная) - 100 г

Финики - 120 г

Изюм - 70 г

Грецкий орех - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.

Салат листовой - 2-3 листа

  • 7
  • 174
  • Ингредиенты
Салат со свеклой и сухофруктами – полезное, питательное и витаминное блюдо.

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 101
  • Ингредиенты
Диетический салат с редькой очистит ваш организм от шлаков и токсинов))

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 5
  • 56
  • Ингредиенты
Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 76
  • Ингредиенты
Запеченное овощное рагу с кабачками - блюдо диетическое, полезное, которое можно есть всем от мала до велика.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

  • 16
  • 88
  • Ингредиенты
Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 3
  • 176
  • Ингредиенты
Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.

Ингредиенты

Капуста - 80 г

Морковь - 80 г

Свекла - 80 г

Лимон - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу

  • 8
  • 44
  • Ингредиенты
Салат «Щётка» с цветами - очень красивая и вкусная идея для сервировки традиционного диетического салата.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 5
  • 273
  • Ингредиенты
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 13
  • 115
  • Ингредиенты
Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

  • 11
  • 112
  • Ингредиенты
Татарский салат с говядиной - яркое блюдо, которое можно приготовить в будни или же подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Салат:

Морковь (очищенная) - 170 г

Финики - 100 г

Заправка:

Корень имбиря - 7 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

Перец белый или черный - по вкусу

Мед - 2 ч.л.

  • 6
  • 239
  • Ингредиенты
Вкусный витаминный салат с морковью и финиками можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь - 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Чай зелёный - 200 мл

Мёд - по вкусу

  • 14
  • 115
  • Ингредиенты
Полезный и очень вкусный смузи с яблоком, морковью и имбирём придаст вам сил и настроения на весь день!

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мед - по вкусу

Вода (питьевая) - 1 стакан

  • 10
  • 33
  • Ингредиенты
Полезный фруктово-овощной смузи из самых простых ингредиентов для здорового питания.

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 560 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Соль - 0,75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 72
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт пикантной закуски - моркови по-корейски, в котором уксус заменяется на сок лимона и исключается жареный лук.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты
Приготовим на завтрак вкусные и полезные, тающие во рту оладьи из овсяных хлопьев быстрого приготовления с кефиром и сочной морковкой.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Колбаса копчёная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 83
  • Ингредиенты
Салат "Оливье" вкусен в любом варианте, а с копчёной колбасой и корейской морковкой заиграет новым, пикантным и интересным вкусом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода (питьевая) - 230 мл

Мед - 1 ст.л.

  • 6
  • 28
  • Ингредиенты
Густой смузи со свеклой и морковью, приготовленный из сырых сладких овощей. Напиток для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 131
  • Ингредиенты
К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 8
  • 254
  • Ингредиенты
Оригинальная, очень вкусная фуршетная закуска с ветчиной, яйцом и плавленым сырком.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты
Это полноценное самостоятельное блюдо - сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 8
  • 46
  • Ингредиенты
Готовим простой, полезный и легкий во всех смыслах салат из сырых овощей.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Мёд - по вкусу

  • 16
  • 22
  • Ингредиенты
Этот чудесный напиток не только полезный, но ещё и очень вкусный! Начинайте день с этого смузи и будете бодры и здоровы!

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок яблочный - 200 мл

Корица - 0,5 ч.л.

  • 12
  • 42
  • Ингредиенты
Чудесный полезный морковно-яблочный смузи отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 1 шт.

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Яблоки – 1 шт.

  • 6
  • 35
  • Ингредиенты
Смузи из сельдерея с апельсиновым соком, морковкой и яблоком - сытный и полезный перекус для всей семьи.

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

  • 1
  • 42
  • Ингредиенты
Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!

Ингредиенты

Корейская морковь - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Майонез - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.

  • 5
  • 271
  • Ингредиенты
Вкусная и оригинальная закуска из салата с грибами и корейской морковкой в тарталетках.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.

Сыр плавленный - 150 г

Морковь - 200 г

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Крабовые палочки - 250 г

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - легкая в приготовлении оригинальная закуска.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свекла - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

  • 2
  • 43
  • Ингредиенты
Салат «Щётка» с цветной капустой - оригинальный вариант традиционной «Щётки» с заменой одного из ее ингредиентов.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Приправа для гречки - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 головка

  • 11
  • 201
  • Ингредиенты
Плов из гречки со свининой - блюдо простое, не затратное, вкусное.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 21
  • 155
  • Ингредиенты
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Сок морковный - 250 мл

Сок апельсиновый - 250 мл

Сироп сахарный - 100 мл (или по вкусу)

Вода сильногазированная - 500 мл (или по вкусу)

Лед - по вкусу

Мандарины - для украшения

Мята - для украшения

  • 6
  • 30
  • Ингредиенты
Солнечный напиток с добавлением газированной воды на основе свежевыжатых соков моркови и апельсина.

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) - 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перец болгарский - для декора

Петрушка - для декора

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
Слоеный салат на Пасху в форме яйца, с вареной курицей.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220-240 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Морковь – 200 г

Изюм – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 280 мл

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 6
  • 167
  • Ингредиенты
Простые, быстрые в приготовлении морковные оладьи на молоке, с изюмом и специями - прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 230
  • Ингредиенты
Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

  • 12
  • 111
  • Ингредиенты
Рубленые куриные оладьи с жареными овощами - отличный вариант ужина, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты

Ростбиф - 1000 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук шалот - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 200 мл

Мука - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

или

Сливки - 2 ст.л.

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты
Не совсем обычный способ приготовления ростбифа, позволяющий получить сразу и оптимально приготовленное мясо, и соус для ростбифа.

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана / 200 г

Морковь - 1,5 шт. / около 150 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу

Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию

  • 4
  • 328
  • Ингредиенты
Вариант приготовления яркого на вид и на вкус кекса из теста на моркови в мультиварке, имеющей режимы "выпечка", "запекание" и т.п.

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

  • 3
  • 92
  • Ингредиенты
Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива для постного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 200 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Чернослив - 1 горсть

  • 3
  • 253
  • Ингредиенты
Вкусный и простой в приготовлении пирог. Отличное дополнение к чаю, кофе или даже молоку.

Ингредиенты

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Свежая зелень

  • 70
  • Ингредиенты
Благодаря тому, что кус-кус готовится считанные минуты, основное время занимает подготовка и приготовление овощей (свежих или замороженных).

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Мука рисовая - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Морковные оладьи с рисовой мукой (на кефире) прекрасно подойдут в качестве дополнения к чаю или стакану молока, вкусно с медом или сметаной.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 3 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 14
  • 158
  • Ингредиенты
Ароматное, насыщенное блюдо прекрасно подойдёт не только в пост, ведь гречневая каша с овощами в мультиварке получается очень вкусной.

Ингредиенты

Гречка зеленая - 100 г

Вода - по потребности

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 20 г

Орехи - по вкусу

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Салат с проростками гречки - хорошее блюдо для строгих дней поста, которое обеспечит вас и калориями, и витаминами, и приятным вкусом.

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Руккола - 100 г

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 10 г

Бальзамико - по вкусу

  • 5
  • 48
  • Ингредиенты
Салат с рукколой и грушей делается очень быстро и просто. Подходит для строгих дней поста.

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Кислое молоко - 200 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 3
  • 136
  • Ингредиенты
Морковные оладушки с манкой можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль- по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 11
  • 209
  • Ингредиенты
Замечательные печёночные оладьи с морковью получаются мягкими, сочными и сытными, попробуйте!

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 7
  • 155
  • Ингредиенты
Оладьи из куриной печени дополнены морковью — быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты

Цукини - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 81
  • Ингредиенты
Такие оладушки станут либо отличным завтраком, либо легким ужином.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

  • 16
  • 86
  • Ингредиенты
Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

  • 3
  • 45
  • Ингредиенты
Приготовив это блюдо вы получите вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Картофель (отварной) - 3 средних по размеру

Адыгейский сыр - 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Масло растительное - для обжаривания

  • 147
  • Ингредиенты
Нежные, сочные, сытные котлетки из яркой моркови, отварного картофеля и адыгейского сыра - весьма питательные и вкусные!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Вешенки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Морковь по-корейски - 120 г

Сметана - 4 ст.л.

Твердый сыр - 70 г

Специи - 1/5 ч.л.

  • 126
  • Ингредиенты
Оригинальная подача простого салата, которая идеально подойдет для любого праздника, в том числе и детского.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 2
  • 63
  • Ингредиенты
Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

  • 12
  • 173
  • Ингредиенты
Бесподобный, очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из молодой моркови.

Ингредиенты

Для печеночный блинчиков:

Печень куриная - 600 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр творожный (сливочный) - по вкусу

  • 6
  • 165
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 130 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 80
  • Ингредиенты
Мирпуа - простое и замечательно ароматное сочетание овощей, одна из стандартных приправ французской кухни.

Ингредиенты

Мука - 5 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Морковь - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла.

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 13
  • 74
  • Ингредиенты
Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

  • 4
  • 49
  • Ингредиенты
Салат с тунцом и сельдереем - это простой и быстрый постный салат, который легко сделать заранее.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 17
  • 238
  • Ингредиенты
Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 13
  • 215
  • Ингредиенты
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

  • 5
  • 114
  • Ингредиенты
Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Рис - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 19
  • 132
  • Ингредиенты
Сочные и вкусные печёночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню.
Мобильная версия сайта