E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины морковные

Маффины морковные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

  • 293 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Морковные маффины
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Морковные маффины - быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.


Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.


Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных маффинов


Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Соединить тертую морковь, сахар и яйцо


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Всыпать муку


Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Влить масло


Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Разложить тесто по формочкам


Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт морковных маффинов


Приятного чаепития!

Фото морковных маффинов

Еще один рецепт морковных маффинов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
06.12.2016 в 10.50
Матильда
Автор рецепта
aywoll, рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития!
А такие оранжевые они у меня вовсе не из-за корицы)))) Видимо, морковь была изначально ярче.
0
ответить
04.05.2016 в 05.52
Праздничные яркие маффинчики, Олесь! Очень аппетитно смотрятся!
0
ответить
04.05.2016 в 02.30
Какие красавчики  
0
ответить
03.05.2016 в 19.02
очень вкусный разлом) 
0
ответить
03.05.2016 в 17.29
Олеся, отличные маффины! И приготовить просто и быстро!
0
ответить
03.05.2016 в 16.46
После первой форографии (с ингредиентами) я поняла, что это твой рецепт, Олесенька
0
ответить
03.05.2016 в 15.24
Прелестные кексики, Олеся!! Цвет- обалденный!
0
ответить
03.05.2016 в 13.38
Яркие, насыщенные, как солнышки! Нужно дать своим отдохнуть от празничной выпечки и тогда попробовать повторить, а пока рецепт утащила в копилочку!
0
ответить
03.05.2016 в 10.34
какие яркие! а разрез вообще шикарный!
0
ответить
03.05.2016 в 09.22
Какие пушистики!
0
ответить



Мобильная версия сайта