E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Морепродукты

Блюда из морепродуктов

К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.
Посмотреть всё

Видео рецепты блюд из морепродуктов

Рецептов в рубрике: 57
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 09.12.2017

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г
Лечо - 700 г
Помидоры в собственном соку - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу
  • 75
  • 310
  • Ингредиенты
Тушеные кальмары в томатном соусе хороши как в виде супа, так и в качестве подливы к простым гарнирам.
2
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
  • 121
  • Ингредиенты
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.
3
Размещен: 01.12.2017

Ингредиенты

Морские гребешки - 100 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 6
  • 51
  • 40
  • Ингредиенты
Салат с морскими гребешками и помидорами станет идеальным блюдом для подачи на обед или ужин.
4
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан
Мидии - 200-250 г
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 2,5-3 стакана
Белое сухое вино - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр пармезан - 30-50 г
Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 9
  • 110
  • 20
  • Ингредиенты
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан.
5
Размещен: 11.11.2017

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек
  • 21
  • 125
  • 210
  • Ингредиенты
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
6
Размещен: 03.11.2017

Ингредиенты

Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности
  • 2
  • 144
  • 110
  • Ингредиенты
Паста с морепродуктами в томатном соусе - одно из классических блюд средиземноморской кухни, яркое и по вкусу, и по внешнему виду.
7
Размещен: 01.11.2017

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 5-6 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп (кинза) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 6
  • 86
  • 250
  • Ингредиенты
Жареные кальмары с грибами (шампиньонами) - быстрая закуска в азиатском стиле.
8
Размещен: 31.10.2017

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Брокколи - 100 г
Приправа для риса - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
  • 10
  • 137
  • 50
  • Ингредиенты
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.
9
Размещен: 28.10.2017

Ингредиенты

Креветки королевские (крупные) - 12 шт.
Соевый соус для суши - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
  • 4
  • 113
  • 60
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления королевских креветок на мангале с дымком. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
10
Размещен: 30.10.2017

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г
Лук - 1 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Мидии - 150 г
Щупальца кальмаров - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек зеленый - при наличии
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
  • 9
  • 175
  • 70
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное и красивое внешне блюдо с рисом креветками и мидиями.
11
Размещен: 21.10.2017

Ингредиенты

Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
  • 9
  • 8
  • 118
  • 150
  • Ингредиенты
Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!
от
12
Размещен: 16.10.2017

Ингредиенты

Кальмары - 300 г
Спагетти - 200 г
Сливки - 250 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 7
  • 7
  • 180
  • 250
  • Ингредиенты
Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.
от
13
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Лангустины - 6-7 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 7
  • 7
  • 159
  • 360
  • Ингредиенты
Приготовление лангустинов в духовке - задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска!
14
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Лангустины аргентинские - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Жгучий перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
  • 12
  • 6
  • 154
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления лангустинов на гриле. Благодаря маринаду вкус получается не просто интересным, а поистине незабываемым!
15
Размещен: 30.09.2017

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г
Креветки королевские - 400 г
Сливки - 50 мл
Бекон - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 9
  • 9
  • 221
  • 110
  • Ингредиенты
Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!
от
16
Размещен: 27.09.2017

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
  • 8
  • 9
  • 79
  • 20
  • Ингредиенты
Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.
17
Размещен: 15.11.2017

Ингредиенты

Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.
Зелень - 1-2 веточки
Лук красный - 0,5 шт.
  • 14
  • 11
  • 52
  • 60
  • Ингредиенты
Севиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.
18
Размещен: 22.09.2017

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец черный - 5-6 шт.
Соль - 1 ч.л. на 0,5 л воды.
Сок апельсина - по желанию
Жгучий перец - по желанию
  • 13
  • 10
  • 112
  • 1350
  • Ингредиенты
Вареные лангустины - вкусные, пряные и ароматные морепродукты, идеально подходящие в качестве закуски к бокалу пива!
19
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Помидор - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
  • 7
  • 7
  • 71
  • 70
  • Ингредиенты
Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
20
Размещен: 01.09.2017

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.
Лайм - 1 четверть
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
  • 18
  • 7
  • 153
  • 1310
  • Ингредиенты
Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.
21
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
  • 10
  • 5
  • 77
  • 60
  • Ингредиенты
Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное - попробуйте нафаршировать кальмаров кабачками, помидорами черри и зелёной фасолью.
от
22
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Кальмар - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата
  • 8
  • 10
  • 92
  • 120
  • Ингредиенты
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана - предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
23
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
  • 2
  • 9
  • 95
  • 50
  • Ингредиенты
Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.
от
24
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Кальмары - 300 г
Булка сухая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 16
  • 14
  • 178
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления вкусных постных котлет из кальмаров с булкой.
25
Размещен: 05.10.2017

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 9
  • 14
  • 112
  • 110
  • Ингредиенты
Постные фаршированные кальмары с грибами - отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.
26
Размещен: 08.10.2017

Ингредиенты

Фунчоза - 125 г
Морепродукты - 350 г
Шпинат - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Сезам белый - 1 ст.л.
Сезам черный - 1 ч.л.
Сезамовое масло - по вкусу
Имбирь - по вкусу
  • 2
  • 6
  • 196
  • 70
  • Ингредиенты
Фунчоза с морепродуктами - оригинальное по консистенции блюдо быстрого приготовления в азиатском стиле с характерным йодистым привкусом.
1 2 3

Мобильная версия сайта