Рецепты на масленицу
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Кальмар-гриль по-корейски (oji

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 7 мин
  • Корейская кухня (46 шт.)
  • На 1 человек
  • 133 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.04.2016 / 14.04.2016
  • 438 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара - во втором списке и в пятёрке моих самых быстрых и ленивых рецептов.


Минимум компонентов и буквально 5 минут на приготовление. Если можно назвать громким словом «приготовление» те 2 минуты, что кальмар обжаривается на сковороде или гриле.


Пикантный, сладко-солёный и в меру острый соус, нежное мясо кальмара и щепотка свежей зелени — внешний вид и вкус блюда непременно порадуют любого ценителя вкусной еды. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, в качестве самостоятельного блюда или как закуску. Попробуйте! Возможно, пряный жареный кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui) придётся вам по вкусу?!

Рецепт кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Подготовьте ингредиенты.


Кальмаров можно использовать как свежих, так и замороженных. Также можно менять пропорции компонентов соуса, подстраивая их под свой вкус.

Ингредиенты для кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Тушку кальмара разморозьте. Если кальмар свежий – предварительно его очистите. Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки.


Для того чтобы не прорезать мякоть насквозь, поместите широкий нож в середину тушки, прежде чем делать надрезы.

Порезать кальмара


Смешайте компоненты соуса.

Соединить ингредиенты для соуса


Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Также можно приготовить кальмара на гриле или на обычной сковороде.


Выложите на сковороду тушку кальмара цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд.

Положить кальмара на сковороду


Затем переверните и обжаривайте ещё 30 секунд с другой стороны. В процессе кальмар попытается свернуться – просто прижмите его лопаткой к поверхности сковороды, чтобы обжаривание проходило равномерно.


Если кальмар свежий, его нужно обжаривать чуть дольше - по 1 минуте с каждой стороны, пока тушка не станет более твердой и непрозрачной.

Обжарить кальмара


Переверните кальмара и смажьте соусом. Обжаривайте 30–40 секунд (2 минуты для свежего кальмара).

Смазать кальмара соусом


Снова переверните кальмара и обжарьте с другой стороны ещё 40–45 секунд (1 минуту, если кальмар свежий).

Готовый кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)


Выключите огонь и переложите тушку кальмара и соус на тарелку. Присыпьте щепоткой зелёного лука, кунжута. Кальмара можно подать с гарниром или в качестве закуски - нарезав колечками.


Пряный жареный кальмар по-корейски готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Фото кальмара-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)

Другие рецепты кальмаров по-корейски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
кальмар -гриль
от ElenaV

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

31
  • Рейтинг: 7070
  • Комментариев: 2804
Новый комментарий
17.04.2016 в 09.44
Кальмар удался!!!
19.04.2016 в 10.05
спасибо!
Ответить
16.04.2016 в 16.26
Принимай отчетик!
19.04.2016 в 10.05
Отчетик шикарен!  Спасибо!
Ответить
16.04.2016 в 16.25
Ириша, кальмар получился божественным, спасибо огромное за рецептик!!!
19.04.2016 в 10.04
Пожалуйста! Я очень  рада что понравился! 
Ответить
15.04.2016 в 19.21
я что- последний))) хоть фостик оставьте
16.04.2016 в 01.32
спасибо! еще приготовлю - всем хватит!
Ответить
15.04.2016 в 09.30
Ах, какой кальмарчик, ммм! Очень аппетитный, пока пишу - уже съела)))
16.04.2016 в 01.31
спасибо! 
Ответить
15.04.2016 в 04.27
Шикарное блюдо!
16.04.2016 в 01.31
спасибо!
Ответить
14.04.2016 в 20.18
очень вкусное блюдо
16.04.2016 в 01.30
спасибо! есть такое
Ответить
14.04.2016 в 13.59
красиво и изысканно!
16.04.2016 в 01.30
спасибо!
Ответить
14.04.2016 в 13.54
Ирочка, шикарнейший кальмар!
16.04.2016 в 01.30
спасибо большое!
Ответить
14.04.2016 в 13.27
Аааааа, хочу, хочу, хочу. Это же извращение вкусности какое-то
16.04.2016 в 01.29
спасибо! попробуйте!
Ответить
14.04.2016 в 12.38
Ирина, самый красивый кальмар, который я когда-либо видела  .
16.04.2016 в 01.29
спасибо! приятно слышать!
Ответить



Мобильная версия сайта