E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страница
Супы на овощном бульоне

Овощные супы

Овощные супы готовятся без мяса и яиц, часто с добавлением круп. Постные супы с каждым днем набирают все большую популярность во всем мире, по мере роста сторонников здорового образа жизни - вегетарианцев, веганов и даже сыроедов. Если Вы никогда не пробовали суп на воде, очень рекомендуем. По вкусу тот же Борщ, Щи, Картофельный или Фасолевый суп получается ничуть не хуже, а порой даже вкуснее классического мясного варианта. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами постных супов на овощном бульоне с фото и пошаговым приготовлением.

Видео рецепты овощных супов

Рецепты овощных супов с фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 3
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!
от
2
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молоко - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 3-5 ст.л.

  • 2
  • 210 ККал
  • Ингредиенты
Классические клецки на молоке выходят очень нежными - для супа идеально!
3
Размещен: 16.05.2018

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

  • 11
  • 88 ККал
  • Ингредиенты
Приятный и нежный суп из кабачков может подойти даже для диетического питания.
4
Размещен: 13.05.2018

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 10
  • 11
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
от
5
Размещен: 08.05.2018

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

  • 2
  • 6
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Грибной кулеш - сытное первое блюдо для постного стола.
от
6
Размещен: 06.05.2018

Ингредиенты

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10-15% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 5
  • 10
  • 79 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный чесночный суп для душевного обеда.
7
Размещен: 03.05.2018

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 10
  • 12
  • 49 ККал
  • Ингредиенты
Нежный, ароматный и очень вкусный суп-пюре из сельдерея с сыром наверняка станет вашим любимым!
от
8
Размещен: 27.04.2018

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 9
  • 30 ККал
  • Ингредиенты
Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).
от
9
Размещен: 20.04.2018

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 4
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.
10
Размещен: 17.04.2018

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

  • 2
  • 6
  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.
11
Размещен: 16.04.2018

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

  • 1
  • 4
  • 42 ККал
  • Ингредиенты
Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!
от
12
Размещен: 15.04.2018

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл

Вода – 300 мл

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Чили – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

  • 4
  • 4
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Томатный суп с сельдереем - простой, легкий и подходит для всей семьи.
13
Размещен: 16.04.2018

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Вода – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Гречневая лапша – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 1
  • 1
  • 24 ККал
  • Ингредиенты
Суп с черешковым сельдереем и гречневой лапшой - полезное первое блюдо для всей семьи.
14
Размещен: 11.04.2018

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 14
  • 12
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!
от
15
Размещен: 09.04.2018

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 12
  • 7
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью.
от
16
Размещен: 06.04.2018

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

  • 7
  • 14
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.
17
Размещен: 06.04.2018

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Белокачанная капуста - 200 г

Репчатый лук - 30 г

Черемша - 50 г

Бульон - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 12
  • 18 ККал
  • Ингредиенты
Легкий суп из перетертых овощей для разгрузочного дня.
18
Размещен: 07.04.2018

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 8
  • 144 ККал
  • Ингредиенты
Готовим суп с нутом, который насытит вас не только в постные дни, но и в обычные.
19
Размещен: 02.04.2018

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 6
  • 4
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Яркий и пряный капустный суп-пюре с добавлением хрустящих гренок. Постное вегетарианское блюдо.
от
20
Размещен: 26.03.2018

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

  • 9
  • 7
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный и полезный постный суп с киноа и пекинской капустой.
21
Размещен: 24.03.2018

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 4
  • 11
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Суп с макаронами и картошкой без мяса - отличный вариант для легкого домашнего обеда.
22
Размещен: 19.03.2018

Ингредиенты

Горох желтый - 200-250 г

Вода - 1,5-1,7 л

Картофель - 250 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.

Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 4
  • 7
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Редкая ведическая трапеза обходится без питательного дала - густого супа из бобовых. Блюдо должно быть жидким, но равномерным по густоте.
от
23
Размещен: 11.03.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 8
  • 39
  • 26 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев.
24
Размещен: 06.03.2018

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Лук-порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Черри - 10-15 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 20
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Легкий, но в то же время достаточно сытный суп станет для вас отличным обедом в пост и не только!
25
Размещен: 22.03.2018

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

  • 16
  • 16
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.
26
Размещен: 17.01.2018

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

  • 20
  • 10
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Приготовьте суп с молодым зеленым горошком на обед: он легкий, но достаточно сытный.
1 2 3 4 5
Мобильная версия сайта