E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постная солянка с фасолью

Постная солянка с фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, простой рецепт приготовления постной солянки с фасолью.

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 91 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 07.11.2017 / 13.11.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной.


Для приготовления постной солянки с фасолью подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.

Ингредиенты для постной солянки с фасолью


Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.

Замочить грибы


Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.

Откинуть фасоль на сито


Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.

Положить грибы


Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.

Добавить капусту


Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.

Потушить капусту


Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.

Влить воду


Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.

Положить набухшие сушеные грибы


Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте немного сахара. Готовьте еще минут 10.

Положить сельдерей


Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.

Положить маслины


Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.

Добавить зелень


Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Рецепт постной солянки с фасолью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 848
  • Комментариев: 2792
Новый комментарий
15.11.2017 в 03.45
Отличное блюдо, Танюш!
0
ответить
14.11.2017 в 15.53
Объедение, люблю такую, даже без шампиньонов 
0
ответить
14.11.2017 в 11.19
Танечка, ну чудо солянка!
0
ответить
14.11.2017 в 10.23
Прям ощущаю этот аромат и насыщенный вкус грибов) Ух, я такую солянку слопала б с удовольствием)
0
ответить
14.11.2017 в 07.53
Меня на солености на ночь пробивает. К обеду картошку я уже нацыганила, так что солянку мне, пожалуйста, на ужин!
0
ответить
14.11.2017 в 07.35
Мне вот по барабану: сОлянка, сЕлянка, густая, жидкая! Таня, дай мне капустку из первого шага, вот будет мое Шастье!
0
ответить
14.11.2017 в 03.29
В книге Молоховец такая (или подобная) солянка (селянка называли) представляет собой не суп, а второе - делали ее на порционных сковородах и подавали в них же, несомненно, ваша вкуснейшая, как вариант )) 
1
ответить
2
ответить
14.11.2017 в 07.22
Татьяна
Автор рецепта
Другие историки с этой версией не согласны, и доказывают, что солянка всегда была солянкой, а этимология названия напрямую зависит от старинного рецепта, в основе которого были соленые огурцы, маслины, каперсы – в общем, всяческие «солености». Имеет ли солянка отношение к селянке, достоверно неизвестно, ясно одно – впервые появившись в поваренных книгах в XV веке, солянка была-таки рыбной и представляла собой острый жирный суп, который обычно подавался под водку и крепкие настойки. По утрам солянка также пользовалась большим спросом – недаром ее называли еще и «похмелкой». После того, как россияне распробовали томаты, в корне поменялась рецептура приготовления солянки – в нее непременно стали добавлять томатную пасту или свежие помидоры. Появились другие разновидности солянки, в том числе, и мясная. Начиная с XVIII века, солянка стала считаться крестьянским блюдом и постепенно исчезла со столов аристократов. Возможно, именно в этот момент она превратилась в «селянку», чтобы потом триумфально вернуться в меню самых изысканных ресторанов под своим исконным названием.



Мобильная версия сайта