E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Борщ - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось :-) Рецептов борща великое-превеликое множество! Это первое блюдо готовят на овощном бульоне, мясном, либо просто на воде.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль консервированная - 1 банка

Соль, перец, сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим постный борщ с консервированной фасолью. В такой борщ я не добавляю капусту.


Подготовим продукты для веганского борща с фасолью по списку. Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 л.

Ингредиенты для борща с консервированной фасолью


Картофель очистим, нарежем и ставим варить.


А пока варится картофель, приготовим заправку для борща. Все овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

Порезать все овощи


Затем добавим консервированные томаты и томатную пасту. Тушим все пару минут.

Добавить томатную пасту и томаты


Когда картофель сварился, стал мягким, добавляем заправку. Проварим минут пять.

Положить заправку в суп


Из банки с фасолью сливаем жидкость, а фасоль добавим в кастрюлю. Проварим пару минут.

Добавить фасоль


Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.


Если вкус у борща будет кислым (благодаря помидорам и пасте), отрегулируйте вкус сахаром.


Дадим борщу с консервированной фасолью настояться минут 10 и подаем, присыпав зеленью.

Положить специи и лавровый лист


Приятного аппетита!

Фото борща с консервированной фасолью


Борщ с консервированной фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
EK
Это великолепный фасолевый суп с овощами! Но, это не борщ. Когда же Вы, Авторы, научитесь смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами! Борщ можно сварить без всех перечисленных ингредиентов, но, без капусты ( свежей или квашеной это не борщ. Вы же умная женщина, Матильда , Вы умеете готовить. Ваше изложение рецептов очень логично ( но, Ваши комментарии иногда режут слух, не в обиду будет сказано ). От имени всех пользователей сайта прошу Вас , уважаемые авторы, пожалуйста прислушайтесь к мнению пользователей сайта, не вводите людей в заблуждение 
С уважением ЕК 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
EK,  я раньше мыслила и думала так же, как Вы. Но вот Вы знаете, у нас продают бисквиты. Конечно, сейчас в Вашем конкретном сознании нарисовалась картинка: пышный, воздушный пирог из взбитых яиц. Но нет. У нас бисквиты - это не что иное, как отруби что ли. Спрессованная масса, которая разбавляется молоком. А еще есть рецепт бисквита с огромным количеством масла - Rich as F*сk Biscuits. А когда мы жили в Средней Азии, овощи, которые нарезались мелким кубиком и тушились (баклажаны, помидоры, лук и т.д.) назывались ИКРА. В России же это ни коим образом так не называется. Там это просто тушеные овощи. Тот же КУЛИЧ, в СА назывался ПАСХА. Брауни сейчас - это не то, что раньше: в него стали добавлять разрыхлитель, и можно считать, что это просто шоколадный пирог, а не брауни.
А с недавнего времени мы работаем по поисковику, т.е. по тому, что ищет народ. Поверьте, там бывают еще не такие названия. И много чего интересного Вас ожидает на нашем сайте. Поэтому не будьте так категоричны.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравтвуйте. Я не менял то на то,а то сами знаете,что бывает на выходе. У меня не было некоторых ингредиентов,а которые были то не в том количестве. Томатную пасту не использовал,а купил две банки фасоли в томатном соусе. Свёклу купил натёртую в пакетике 250 гр. забрал последний,что явно мало. В поисковике поинтересовался,что такое пастернак. Нужно было забить корень,а то он мне выдал Б.Л.Пастернак и конечно "Доктор Живаго". Вот корень меня порадовал полезными свойствами особенно улучшением мозговой деятельности. Мне бы это пригодилось,но корешка в продаже не было. Я понимаю,что сварил не борщ,но получилось очень вкусно. Я ещё от себя добавил чеснок для аромата. Запах обалденный!!! Вообще то инициатива шла от жены. Захотела постного супчика я и нашёл. Я пользуюсь в основном вашими рецептами тортиков,десертов,макарошек в сливках,а нужно и для жены,что то полезное. Удивляюсь супчик жидковат,а если бы был крем то был бы перебор. Жена ночью приедет с работы,а у меня супчик готов. Сам я тоже похлебаю со сметанкой. В детстве мне фасолевый суп нравился. Думаю,а точнее уверен жене понравится. За рецепт спасибо,а уж что я накашеварил не знаю. Спасибо и удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, у меня сегодня на обед тоже он. Вы-то свой уже съели))))) На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо. Свой я съел,но рецепт у меня. Могу и повторить в любой момент. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Олесь, классный постный вариант, в Одессе борщец только с фасолью
Нравится
(1)
ответить
Наливай, вылетаю)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Жду!!!! (спешно мечусь по квартире, порядки навожу к приезду гостя )
Нравится
(1)
ответить
Хоть тряпочки у вас, как досточки, а все равно я тебя узнала . Люблю такой борщ, тоже так готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эт не у нас, эт у китайцев
Нравится
(1)
ответить
вкусно! тоже такой борщ готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, спасибо заглянула
Нравится
(1)
ответить
Олеся, борщ - отпадный, цвет очень насыщенный, да и с фасолью борщ сытный получается!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, ага, вкусный выходит борщец! Спасибо, что пришла)))
Нравится
(1)
ответить
Часто готовлю борщ с конс. фасолью, так как намного быстрее получается. Борщик - это вещь.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я согласна: борщ - веСЧь!!!
Нравится
(1)
ответить
Миланика
Славный такой борщец! А фото какое изумительное!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
С фото смеялась сейчас! Зашла на сайт, смотрю - какое фото здоровское, очень понравилось, да и я похожий борщ же готовила сюда... А ну-ка, кто тут прячется за фото. Батюшки-и-и-и, это ж я
Спасибочки!
Нравится
(1)
ответить
Какой яркий и насыщенный борщец! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, получился какого-то невероятного цвета, сама не ожидала))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта