Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Рыбные блюда

Блюда из рыбы

Рыбные блюда присутствовали в рационе человека с древних времен благодаря большому количеству водоемов во всем мире. Кроме того рыба весьма ценный пищевой продукт, содержащий большое количество необходимых организму: витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Сегодня рыба используется в приготовлении массы блюд — супов, котлет, пельменей, салатов, закусок, выпечки. При выборе рыбы обратите внимание на то, чтобы она была выловлена промысловым способом, а не выращена в искусственных условиях - этот факт значительно повысит её пищевую ценность и избавит вас от потребления антибиотиков и гормонов роста, которыми обрабатывают искусственно выращенную рыбу. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Посмотреть всё

Видео рецепты рыбных блюд

Рецептов в рубрике: 330
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 12.10.2017

Ингредиенты

Сом - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Масло - 5 г
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 271
  • Ингредиенты
Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!
2
Размещен: 11.10.2017

Ингредиенты

Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1,5 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.

Основное:
Судак - 450 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 6
  • 8
  • 169
  • 40
  • Ингредиенты
Судак в хрустящей корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.
3
Размещен: 09.10.2017

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Лук белый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
  • 8
  • 8
  • 138
  • 60
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении обед - кефаль, запеченная в духовке в фольге.
4
Размещен: 06.10.2017

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • 11
  • 10
  • 164
  • 140
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении и очень вкусная рыбка. Постное блюдо, которое годится и для повседневного питания, и для праздников.
5
Размещен: 06.10.2017

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Филе морской рыбы - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль и перец - по вкусу
  • 7
  • 7
  • 80
  • 120
  • Ингредиенты
Простейшая картофельная запеканка с рыбным фаршем для семейного ужина - полезная, сочная и вкусная!
от
6
Размещен: 04.10.2017

Ингредиенты

Кета - 260 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 6
  • 8
  • 134
  • 110
  • Ингредиенты
Кета, запеченная с картофелем в духовке - простое и аппетитное блюдо на каждый день. Сытно, вкусно и полезно!
от
7
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Нарезка лосося - 100 г
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
  • 10
  • 9
  • 50
  • Ингредиенты
Севиче из лосося с огурцом - яркое и сочное блюдо, которое вы можете приготовить и на своей кухне.
8
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
  • 4
  • 9
  • 77
  • 50
  • Ингредиенты
Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!
от
9
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
  • 8
  • 17
  • 160
  • 290
  • Ингредиенты
Простой рецепт запеченной в духовке семги с картофелем. Получается оригинальное, изысканное и вкусное блюдо.
10
Размещен: 28.09.2017

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень - несколько веточек
  • 12
  • 26
  • 160
  • 560
  • Ингредиенты
Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
11
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Сазан - 1,7 кг
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 6
  • 4
  • 119
  • 170
  • Ингредиенты
Запеченный в духовке сазан с картошкой - ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью!
12
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Форель (филе) - 400 г
Картофель - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 14
  • 10
  • 101
  • 180
  • Ингредиенты
Форель, запеченная с картофелем в духовке - шикарный семейный ужин выходного дня. А можно и на праздничный стол подать, если лосося много...
13
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг
Картофель – 0,8 кг
Сыр твердый – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
  • 9
  • 21
  • 160
  • 200
  • Ингредиенты
Рыба с картофелем "по-русски" придется по вкусу многим. Запеченные под крышкой в глиняном горшке ингредиенты сохраняют свою сочность.
14
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Селедка - 2 шт.
Картофель - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Дольки лимона - 7-8 шт.
  • 6
  • 3
  • 139
  • 210
  • Ингредиенты
Селедка - многими любимая рыбка, но чаще в соленом варианте. Я предлагаю запечь сельдь с картофелем в духовке, это не менее вкусно!
от
15
Размещен: 11.09.2017

Ингредиенты

Рыба - 300 г
Рис - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
  • 23
  • 18
  • 174
  • 140
  • Ингредиенты
Нежнейшая рыбка с ароматным рисом, приготовленные в духовке, очень понравятся вашим близким.
от
16
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 21
  • 21
  • 143
  • 480
  • Ингредиенты
Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно!
от
17
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Пангасиус - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
  • 5
  • 13
  • 92
  • 130
  • Ингредиенты
Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой - очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.
от
18
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для подачи
  • 6
  • 7
  • 98
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тилапии с картошкой в духовке. Простое, сытное и полезное блюдо на каждый день!
19
Размещен: 22.08.2017

Ингредиенты

Минтай – 600 г
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
  • 2
  • 2
  • 47
  • 120
  • Ингредиенты
Минтай – вкуснейшая рыба, а если ее приготовить в горшочке, то все её вкусы только приумножаются.
20
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Красная рыба (филе) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 12
  • 9
  • 182
  • 200
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке красная рыба с картофелем под вкуснейшей помидорно-сырной заливкой. Сытный и очень вкусный обед или ужин.
21
Размещен: 02.08.2017

Ингредиенты

Хребты красной рыбы - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 10
  • 100
  • 10
  • Ингредиенты
Начинка из красной рыбы прекрасно подойдет для создания пирогов, пирожков, пельменей и вареников.
22
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
  • 12
  • 20
  • 170
  • 540
  • Ингредиенты
Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка.
23
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Карась (крупный) - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
  • 4
  • 7
  • 100
  • 190
  • Ингредиенты
Нежнейшие караси, запеченные с картошкой в духовке, приятно разнообразят ваше меню, попробуйте.
от
24
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
  • 11
  • 12
  • 163
  • 60
  • Ингредиенты
Простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления скумбрии на мангале.
25
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
  • 15
  • 24
  • 185
  • 710
  • Ингредиенты
Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.
26
Размещен: 03.10.2017

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
  • 8
  • 9
  • 98
  • 350
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт запеченного в духовке минтая с картофелем. Блюдо получается очень нежным и подается в качестве диетического горячего.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
13

Мобильная версия сайта