E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Треска, запеченная по-гречески

Треска, запеченная по-гречески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.


Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.


Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе - в фольге.

Ингредиенты для трески, запеченной по-гречески


Лимон нарезать кружочками.

Порезать лимон


Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.

Положить лимон в форму


Филе трески разрезать на два куска.

Порезать филе рыбы


Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.

Положить филе рыбы на лимон


Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.

Посыпать солью и паприкой


Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.

Обжарить кориандр


Растолочь их в ступке.

Потолочь кориандр в ступке


Посыпать куски рыбы кориандром.

Посыпать кориандром


Я еще посыпаю и хлопьями паприки.

Посыпать хлопьями паприки


Сверху полить рыбку оливковым маслом.

Полить маслом


Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Положить тимьян


Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.

Положить рыбу на фольгу


Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!!

Рецепт трески, запеченной по-гречески


Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.


Приятного аппетита!


Треска, запеченная по-гречески

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
11.08.2018 в 06.38
хороша рыбка!
0
ответить
10.08.2018 в 16.08
Леночка! Отличная рыбка! Хочу к тебе, на рыбку!)))
0
ответить



Мобильная версия сайта