Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Русская кухня, рецепты с фото

Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.

Подборки русских блюд


Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.






Рецепты русских блюд

Рецептов с фото — 430
Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, ...
Открыть
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их ...
Открыть
Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами ...
Открыть
Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично ...
Открыть
Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из ...
Открыть
Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда ...
Открыть
Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать ...
Открыть
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а ...
Открыть
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп ...
Открыть
В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа ...
Открыть
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной ...
Открыть
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного ...
Открыть
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у ...
Открыть
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий ...
Открыть
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, ...
Открыть
Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным ...
Открыть
В моей семье к шашлыкам относятся с любовью! Блюдо, скрепляющее вот уже полвека дружеские отношения, невозможно променять на заменители натурального ...
Открыть
Сладкая ароматная морковная начинка для пирожков понравится и детям, и взрослым! Казалось бы, проще простого, а получается здорово. В начинку ...
Открыть
Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику! Тесто для таких пирожков ...
Открыть
Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными. Секрет воздушного теста настолько прост, что его и ...
Открыть
Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня ...
Открыть
Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила ...
Открыть
Постные щи - находка для тех, кто держит пост, и для вегетарианцев. Фасоль и грибы содержат растительный белок, который так ...
Открыть
Этот вариант салата "Оливье" гуляет по просторам интернета уже достаточно давно, и так же давно я хотела его приготовить. В ...
Открыть
Я очень люблю простые в приготовлении блюда из простых продуктов, которые в итоге превращаются во вкуснейший и красивейший обед или ...
Открыть
Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и ...
Открыть
Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. ...
Открыть
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, ...
Открыть
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно! Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом ...
Открыть
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого ...
Открыть
Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста ...
Открыть
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также ...
Открыть
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без ...
Открыть
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. ...
Открыть
Без мяса и квашеной капусты готовят упрощенный вариант популярного первого блюда — постные щи из свежей капусты. Перед варкой нашинкованный ...
Открыть
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием ...
Открыть
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ...
Открыть
Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим ...
Открыть
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные. Домашние постные пирожки с картошкой ...
Открыть
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. ...
Открыть
Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, ...
Открыть
Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие ...
Открыть
Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он ...
Открыть
На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. ...
Открыть
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. ...
Открыть
Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — ...
Открыть
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может ...
Открыть
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная ...
Открыть
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает ...
Открыть
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, ...
Открыть
Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов. Сметана нужна именно жидкая ...
Открыть
Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого ...
Открыть
Салат "Мимоза" - один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд ...
Открыть
Щи - рецепт традиционного супа русской кухни из квашеной капусты. Готовят щи преимущественно с говядиной, свининой или бараниной. Также щи ...
Открыть
Постные щи из квашеной капусты я готовлю, в основном, зимой и в Пост. Горячие ароматные щи с определенной кислинкой, которую ...
Открыть
Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. ...
Открыть
Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо – одно из самых любимых в ...
Открыть
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним ...
Открыть
В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он ...
Открыть
Если судить просто по ингредиентам в составе этого салата, кажется ничего необычного нет. Однако, согласитесь, что из небольших деталей и ...
Открыть
Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к ...
Открыть
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат ...
Открыть
Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у ...
Открыть
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. ...
Открыть
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке ...
Открыть
Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия ...
Открыть
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу ...
Открыть
Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету ...
Открыть
Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, ...
Открыть
А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой ...
Открыть
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! ...
Открыть
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но ...
Открыть
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, ...
Открыть
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные ...
Открыть
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски. Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? ...
Открыть
Каши — замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными ...
Открыть
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже ...
Открыть
Медовый сбитень – традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей или трав, уваренная и настоянная, до ...
Открыть
Крупеник в нынешней кухне - давно забытое блюдо, о котором многие даже не слышали. Его готовят из крупы и творога ...
Открыть
Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось ...
Открыть
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в ...
Открыть
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не ...
Открыть
Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт ...
Открыть
В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха ...
Открыть
Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, - из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых ...
Открыть
Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и ...
Открыть
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится ...
Открыть
Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к ...
Открыть
Признаюсь честно, идея закуски "Русский север" - не моя. Видела я ее много лет назад где-то на просторах рунета, в ...
Открыть
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому ...
Открыть
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси. Обычно кутью готовят на все важные православные праздники. Готовят кутью также на ...
Открыть
Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов ...
Открыть
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта ...
Открыть
Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив ...
Открыть
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания ...
Открыть
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные ...
Открыть
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во ...
Открыть
Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно ...
Открыть
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом ...
Открыть
Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и ...
Открыть
Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, ...
Открыть
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт ...
Открыть
Вот интересно, сколько же блюд можно приготовить из белокочанной капусты? Капуста используется и в салатах, и в супах, и в ...
Открыть
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он ...
Открыть
Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что ...
Открыть
Этот вариант салата «Мимоза» всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я ...
Открыть
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из ...
Открыть
Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало ...
Открыть
Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я ...
Открыть
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. ...
Открыть
Торт "Птичье молоко" - это классика советской кухни. Классический торт готовится с ванильным суфле, но я хочу поделиться шоколадной версией ...
Открыть
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми ...
Открыть
Этот рецепт жареных свинушек я написала для тех хозяек, кто разбирается в лесных грибах. Свинушка хоть и считается условно съедобным ...
Открыть
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как ...
Открыть
Считается, что грузди более пригодны для соления. Но маринованные грузди - не менее вкусная заготовка. Груздочки получаются крепенькими, хрустящими, ароматными. ...
Открыть
С наступлением грибного сезона народ семьями уходил в леса и возвращался с телегами, нагруженными свежими, сушеными и солеными грибами. Наши ...
Открыть
Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как ...
Открыть
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем ...
Открыть
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. ...
Открыть
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, ...
Открыть
Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по ...
Открыть
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, ...
Открыть
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный ...
Открыть
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь ...
Открыть
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у ...
Открыть
Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться ...
Открыть
Кулебяка - традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов - наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, ...
Открыть
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет ...
Открыть
В жаркое время года совсем не хочется кушать, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм нужно пополнять питательными веществами. ...
Открыть
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит ...
Открыть
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских ...
Открыть
Летом хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной. Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп ...
Открыть
Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого ...
Открыть
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей ...
Открыть
Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый ...
Открыть
Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать ...
Открыть
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, ...
Открыть
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество. Предлагаю приготовить голубцы ...
Открыть
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется ...
Открыть
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если ...
Открыть
Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них ...
Открыть
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное ...
Открыть
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, ...
Открыть
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак ...
Открыть
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. ...
Открыть
Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность ...
Открыть
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская ...
Открыть
Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! ...
Открыть
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но ...
Открыть
На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно ...
Открыть
Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. ...
Открыть
Вариантов борща существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Борщ без картошки с фасолью - один из ...
Открыть
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и ...
Открыть
Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло. Для разнообразия ...
Открыть
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется ...
Открыть
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой ...
Открыть
Торт «Медовик» знают, помнят и любят все с детства. В моей семье его готовили на все праздники, так как продукты ...
Открыть
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, ...
Открыть
Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний ...
Открыть
Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом ...
Открыть
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для ...
Открыть
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. ...
Открыть
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае ...
Открыть
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным ...
Открыть
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют ...
Открыть
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, ...
Открыть
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, ...
Открыть
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным ...
Открыть
Гедлибже - блюдо кабардино-балканской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством ...
Открыть
Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ...
Открыть
Курник - один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник ...
Открыть
Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских ...
Открыть
Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые ...
Открыть
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под ...
Открыть
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из ...
Открыть
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда ...
Открыть
После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины ...
Открыть
Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я ...
Открыть
Приготовление куриной печени с гречкой в мультиварке не доставит никаких хлопот. Умный прибор основную часть работы сделает без вас. На ...
Открыть
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена ...
Открыть
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще ...
Открыть
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса ...
Открыть
Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку ...
Открыть
Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой ...
Открыть
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для ...
Открыть
«Сметанник» - вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника». Хочу поделиться с вами ...
Открыть
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную ...
Открыть
Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную ...
Открыть
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - ...
Открыть
Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время ...
Открыть
Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в этот пирог добавляют различные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз ...
Открыть
Однажды услышала потрясающее выражение: "Если подают это блюдо с водкой, то это уха, а если без, то это просто рыбный ...
Открыть
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ ...
Открыть
Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - ...
Открыть
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной ...
Открыть
Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и ...
Открыть
Кукурузная каша на молоке обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и клетчаткой, помогает выводить из организма вредные вещества и ...
Открыть
Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят ...
Открыть
В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас ...
Открыть
Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. ...
Открыть
Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового ...
Открыть
Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 ...
Открыть
Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую ...
Открыть
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить ...
Открыть
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу ...
Открыть
Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. ...
Открыть
Уха - простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, - вкуснотища неописуемая! Конечно, ...
Открыть
Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез ...
Открыть
В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском ...
Открыть
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: ...
Открыть
Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой ...
Открыть
Если я говорю человеку, незнакомому с этим блюдом, что мои самые любимые щи из квашенной капусты - это щи из ...
Открыть
Спешу поделиться с вами рецептом простого, бюджетного и вкусного пирога на творожном тесте. Творожное тесто вообще самое универсальное, на мой ...
Открыть
С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую ...
Открыть
Впереди ещё много праздников, в которые хочется порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами. А поскольку по русской традиции ни ...
Открыть
Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на ...
Открыть
Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить... Но в наших краях ...
Открыть
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и ...
Открыть
Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, ...
Открыть
Лёгкие и вкусные пироги с капустой - на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с ...
Открыть
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю ...
Открыть
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука ...
Открыть
Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным ...
Открыть
Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из ...
Открыть
Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Как приятно открыть баночку для ребятишек! Мы привыкли использовать для ...
Открыть
Топинамбур почему-то больше прижился в наших садах и огородах в качестве декоративной культуры - он часто используется для создания зеленых ...
Открыть
Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники ...
Открыть
Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, ...
Открыть
Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из ...
Открыть
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Этот рецепт идеален для случаев, ...
Открыть
Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю ...
Открыть
Куриные бёдрышки в мультиварке - блюдо, которое не требует особых навыков. Главное тут - решить, какой маринад для бёдер вы ...
Открыть
Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и ...
Открыть
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить ...
Открыть
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето ...
Открыть
Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а ...
Открыть
Прежде чем ознакомься с рецептом приготовления тельного из рыбы, не лишним будет узнать значение понятия "рыба тельная". Относится это блюдо ...
Открыть
Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай! Для приготовления этого лимонного ...
Открыть
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных ...
Открыть
Блины можно испечь не только на молоке и кефире. Для выпечки превосходно подходит кислое молоко, то, которое скисло самостоятельно, без ...
Открыть
На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После ...
Открыть
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно ...
Открыть
Приготовить моченые яблоки в домашних условиях несложно, главное, подобрать подходящие для этого сорта яблок и определиться, какие ароматные травы или ...
Открыть
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! ...
Открыть
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или ...
Открыть
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, ...
Открыть
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем ...
Открыть
Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из ...
Открыть
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. ...
Открыть
Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что ...
Открыть
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам ...
Открыть
Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого ...
Открыть
Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не ...
Открыть
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя ...
Открыть
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в ёмкости ...
Открыть
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом ...
Открыть
А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение! ...
Открыть
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это ...
Открыть
Горлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму, и даже маринад для мяса. Есть рецепты горлодера без ...
Открыть
Очень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, ...
Открыть
Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим ...
Открыть
Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении ...
Открыть
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. ...
Открыть
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною ...
Открыть
О чём мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, ...
Открыть
Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или ...
Открыть
Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу. Ароматный чесночный салат из баклажанов, закрученных в рулетики, ...
Открыть
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то ...
Открыть
Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, ...
Открыть
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом абрикосового компота. Он получается очень вкусным. Да и многие не откажутся от такого ...
Открыть
Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди ...
Открыть
Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом ...
Открыть
Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в ...
Открыть
Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые ...
Открыть
Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ...
Открыть
О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю ...
Открыть
Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо ...
Открыть
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы ...
Открыть
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, ...
Открыть
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто ...
Открыть
Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или ...
Открыть
Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По ...
Открыть
Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, ...
Открыть
Монастырский чай - это по сути полезный и вкусный напиток из трав, растущих вокруг монастыря. Один из самых известных составов: ...
Открыть
Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно ...
Открыть
Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с ...
Открыть
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто ...
Открыть
Горошница, она же гороховая каша - блюдо русской кухни, которое до появления картофеля пользовалось исключительной популярностью как на крестьянском, так ...
Открыть
Хочу предложить вам вкуснейшие блинчики! В составе есть творог, он придаёт им нежнейший молочно-сливочный вкус и очень мягкую текстуру. Блинчики ...
Открыть
Предлагаю вам попробовать вкусную горячею закуску из кабачков в виде бочонков. Кабачки фаршированные грибами, помидорами и моцареллой запекаются в духовке. ...
Открыть
На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, ...
Открыть
Творожная запеканка с клубникой - очень вкусная, ароматная и нежная. Она идеально сочетается с горячим молоком или кофе. Делала я ...
Открыть
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения ...
Открыть
Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не ...
Открыть
Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить ...
Открыть
Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, ...
Открыть
Русскую кулагу называли ещё солодухой, саламатой, пареным соложеным тестом, киселицей, а может, кроме словаря Даля и ещё где-то и как-то... ...
Открыть
Голубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь ...
Открыть
Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с мясной, готовила впервые:) И все ...
Открыть
Щи с говядиной - это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное ...
Открыть
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у ...
Открыть
Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и ...
Открыть
Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так ...
Открыть
Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается ...
Открыть
Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по ...
Открыть
Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое ...
Открыть
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии - и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки ...
Открыть
Величественному царского пирогу-курнику найти достойную замену невозможно. Быть может, поэтому его так любят и почитают в русской кухне еще с ...
Открыть
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...
Открыть
Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. ...
Открыть
Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется ...
Открыть
Сырный суп с шампиньонами - это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, ...
Открыть
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" - это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много ...
Открыть
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты. ...
Открыть
Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и все, что с ней связано. Но в последнее время моя ...
Открыть
Салат с черемшой, яйцом и редисом - пикантный и лёгкий весенний салат. Он - яркий пример того, что полезная еда ...
Открыть
Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка ...
Открыть
Классические макароны по-флотски - это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких ...
Открыть
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть ...
Открыть
Предлагаю приготовить вкусные домашние ватрушки с картошкой. Мягкая, сытная выпечка отлично подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Ватрушки с картошкой ...
Открыть
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки ...
Открыть
Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – ...
Открыть
Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей ...
Открыть
Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают ...
Открыть
Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать ...
Открыть
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым ...
Открыть
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была ...
Открыть
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются ...
Открыть
В продолжение рецептов сырников, сегодня покажу вот такой вкусный вариант сырников с бананом и имбирем. Сахар не добавляла, так как подавала ...
Открыть
Сырники на завтрак готовлю очень часто!! И разные-преразные уже перепробовала. Тут завалялось дома несколько ирисок и решила пустить их в ...
Открыть
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика. Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная ...
Открыть
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в ...
Открыть
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ...
Открыть
Куриные сердечки - замечательный продукт! И суп из них можно сварить, и потушить с овощами, и добавить в начинку для ...
Открыть
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового ...
Открыть
Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам ...
Открыть
Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут ...
Открыть
Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а ...
Открыть
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и ...
Открыть
Творожная запеканка с манкой - это очень вкусное и всем нам знакомое блюдо, ещё с детского сада. Это лакомство отлично ...
Открыть
Ряженка - это аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный еще с давних времен. В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока, ...
Открыть
Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут. Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа ...
Открыть
Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, ...
Открыть
Свинина по-степному - вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и ...
Открыть
Из картофеля, как известно, получаются очень вкусные гарниры! Картофель жарят, варят, запекают, тушат. Я же хочу предложить вариант картофельного гарнира в ...
Открыть
Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится ...
Открыть
С ряженкой у многих из нас связаны самые теплые воспоминания из детства. Как можно забыть этот ароматный, вкуснейший продукт кремового ...
Открыть
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые ...
Открыть
Рецепт этих пасхальных куличей очень давний и уходит корнями в российскую глубинку. Моя подруга пользуется им уже 30 лет, а ...
Открыть
Я очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный ...
Открыть
У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его ...
Открыть
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня ...
Открыть
Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я ни разу не пекла куличи. Меня ими всегда снабжала мама, а потом я ...
Открыть
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень ...
Открыть
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, ...
Открыть
Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на ...
Открыть
Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка. Хворост - печенье, которое готовиться из муки, ...
Открыть
Наверняка, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенным молоком, которую давали в детском саду... Но довольно ...
Открыть
Мясо по-купечески - это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить ...
Открыть
Простокваша - ценный диетический продукт, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Готовится она из цельного молока, методом скисания в тёплом ...
Открыть
Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. ...
Открыть
Рецептов оладушек существует очень много. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных оладий на молоке. Такие оладьи, идеально подойдут к ...
Открыть
Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную ...
Открыть
Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: ...
Открыть
Мясная подлива - отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное - это макать хлебушек в ...
Открыть
Вкусные тонкие блины можно приготовить даже на простокваше. Главное следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте. Аппетитный и сытный завтрак вам ...
Открыть
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит ...
Открыть
По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они ...
Открыть
Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью перед началом рабочего дня, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить пышные оладьи ...
Открыть
Предлагаю приготовить сытные и вкусные пышки на молоке к сладкому столу. Их можно захватить с собой на работу, в дорогу, ...
Открыть
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. ...
Открыть
Предлагаю приготовить вкусные пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая. Если у вас ...
Открыть
Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и ...
Открыть
Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, ...
Открыть
Если вам вдруг захотелось блинов, но вы обнаружили что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь ...
Открыть
Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится ...
Открыть
Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый ...
Открыть
Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков - добавлять бездрожжевую закваску. ...
Открыть
Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и ...
Открыть
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, ...
Открыть
Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по ...
Открыть
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит ...
Открыть
 Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят ...
Открыть
 Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. ...
Открыть
Какое получается варенье из одной моркови с сахаром, я не знаю... но вот из моркови с апельсином или с имбирем ...
Открыть
Сбитень - традиционный русский напиток, ароматный, медовый, освежающий и согревающий одновременно. Один из вариантов русского сбитня готовится на основе травяного ...
Открыть
Напиток Сбитень - это горячий напиток на основе чая, меда и пряностей. Пряности подберите по вкусу - корицу пол-палочки, целую ...
Открыть
В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! ...
Открыть
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в ...
Открыть
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из ...
Открыть
Варенье - замечательный десерт знакомый всем с детства. Ароматное, с целыми половинками слив оно незаменимо зимой и осенью к чаю, ...
Открыть
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на ...
Открыть
 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, ...
Открыть
      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А ...
Открыть
Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к ...
Открыть
 В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. ...
Открыть
  Калач разновидность белого хлеба к домашнему столу. Рецептов калачей множество. Этот хлеб очень вкусен и отлично выглядит на столе. ...
Открыть
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком ...
Открыть
В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 ...
Открыть
Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому ...
Открыть
Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют ...
Открыть
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так ...
Открыть
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить ...
Открыть
 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный ...
Открыть
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень ...
Открыть
  Зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, не густое, ...
Открыть
Один из популярнейших “советских” салатов - это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата - рыбные консервы. Салат, приготовленный по ...
Открыть
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. ...
Открыть
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого ...
Открыть
 Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто ...
Открыть
Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. ...
Открыть
Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. ...
Открыть
Варенье из брусники с яблоками ароматное с приятной кислинкой и терпкостью и очень полезное. Яблоки лучше брать сладкие и крепкие, ...
Открыть
Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно ...
Открыть
 Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не ...
Открыть
Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников. Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то ...
Открыть
С незапамятных времен пряники подавались на русский праздничный стол во время проведения свадеб, православных праздников, именин и пр. Сегодня это сладкое лакомство ...
Открыть
 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить ...
Открыть
           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам ...
Открыть
Тесто для пряников, приготовленное на кефире, простое и доступное. Если желаете приготовить шоколадный вариант, то добавьте в тесто какао. Глазурь ...
Открыть
Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам ...
Открыть
История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией... Однажды к графу Пожарскому ...
Открыть
Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце ...
Открыть
Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В ...
Открыть
Под конец года наши запасы варения иссякли, а покупать расфасованное в магазине как-то не очень хочется. В связи со всеми этими ...
Открыть
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина ...
Открыть
Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, ...
Открыть
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов ...
Открыть

Мобильная версия сайта