E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сл

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.


Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими.


Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины со сливками


Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Отбить мясо


Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Порезать мясо


Панируем мясную нарезку в муке.

Обвалять мясо в муке


В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Обжарить лук


Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Положить к луку мясо


Жарим 2-3 минуты.

Пожарить мясо с луком


Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

Добавить сливки и томатный соус


В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Фото бефстроганов из говядины со сливками


Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из говядины со сливками


Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
24.01.2018 в 20.36
Аннушка! Это безусловно вкусно! Но и фотографии прекрасные!
0
ответить
24.01.2018 в 19.05
Шикарно! Вкусно!
0
ответить
24.01.2018 в 13.33
О, Анечка, как аппетитно! Сто лет почему-то не делала бефстроганов. А как его готовила мамочка, вкус детства)) Спасибо за удовольствие!
0
ответить
0
ответить
24.01.2018 в 15.06
Annabelle
Автор рецепта
И у меня вкус из детства и любовь навсегда. Спасибочкиии
24.01.2018 в 10.42
Какие же аппетитные фото
0
ответить
0
ответить
24.01.2018 в 15.08
Annabelle
Автор рецепта
Очень приятно, спасибо
24.01.2018 в 06.39
Оооо, я такое готова есть утром, вечером и днем!!!!
0
ответить
0
ответить
24.01.2018 в 15.07
Annabelle
Автор рецепта
Слова мясоеда, у меня такое, Людочка, тоже бывает



Мобильная версия сайта