E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречка с фаршем на сковороде готовится лишь на десяток минут дольше, чем пустая - но при этом получается полноценное и вкусное второе блюдо.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 300 г

Вода - 600 мл

Фарш мясной - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде - хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.

Ингредиенты для гречки с фаршем на сковороде


Чистим и мелко режем морковь и лук.

Измельчить лук и морковь


Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.

Обжарить лук с морковью


Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.

Положить фарш


Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.

Всыпать гречку


Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи - две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).

Готовая гречка с фаршем на сковороде


Приятного аппетита!

Фото гречки с фаршем на сковороде


Кушайте на здоровье!

Рецепт гречки с фаршем на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
01.06.2017 в 09.16
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 15.57
Наталия М.
Автор рецепта
Ага, ну никак с кашей не ассоциируется. 
27.05.2017 в 11.16
Блин, какая гречка восхитительно красивущая!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 17.27
Наталия М.
Автор рецепта
Это ее, наверное, мясо с морковью украшают! 
26.05.2017 в 15.48
ЗамечТательное блюдо! Но откель сток ложек? Вас было много?
0
ответить
0
ответить
26.05.2017 в 16.05
Олесь,может у них была тематическая вечеринка в русском стиле! Представь, Наташа в кокошнике, муж с гармонью...
0
ответить
26.05.2017 в 16.33
Наталия М.
Автор рецепта
Ложки от моего отца. Он хохлому собирал, и даже сам писАть пробовал. Думаю, девчат, вы ее столько разве что в магазине видели, сколько у меня ее дома было. Не знаю, видно ли на фотографии, но часть из ложек - обшарпанные, т.е. мы ими, например, горячее из горшочков ели или молоко с медом пили. 
0
ответить
26.05.2017 в 18.58
Надь, не знаю, как муж, а Натаху в кокошнике оч даже представляю
0
ответить
27.05.2017 в 08.36
Наталия М.
Автор рецепта
Девчат, кокошника не имею, но располагаю большим количеством павлово-посадских платков.   На аватарку щелкнуться, что ли… 
0
ответить
27.05.2017 в 19.14
Натаха, даешь себя в посадском платке!!!
0
ответить
28.05.2017 в 07.37
Наталия М.
Автор рецепта
Гм… да я себя, в принципе, и без посадского платка даю…  Но если ты считаешь, что это способно позитивно разнообразить мою семейную жизнь, то могу попробовать, конечно… 



Мобильная версия сайта