E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из пшенной каши

Лепешки из пшенной каши

Предлагаю сегодня приготовить безглютеновые лепешки из пшенной каши. Морковь и шпинат в этом рецепте добавляют витаминов и клетчатку. Лепешки можно запечь в духовке или на сковороде. Первый вариант мне нравится больше.

Ингредиенты

Пшенная каша (готовая) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Шпинат - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

У меня получилось 4 шт.
  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 8.92
  • У: 11.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепёшек из пшенной каши.


Пшенную кашу можно отварить заранее и удобным для вас способом. Я отваривала пшено в пакете. В рецепте указано уже готовое количество пшена - 100 г. Вы можете взять, конечно же, больше.


Несколько рекомендаций по приготовлению пшена: чтобы пшено не горчило, его необходимо хорошо промыть. Промывать лучше всего пшено горячей водой, она лучше освобождает крупу от крахмальной пыли.


Из овощей нам потребуется репчатый лук (вместо него можно взять лук шалот) и морковь. Овощи почистить: лук нашинковать, а морковь натереть на мелкой терке.


На оливковом или любом другом масле слегка обжарить лук с морковью.



Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. Нарезать шпинат на тонкие полоски.


Продолжить обжаривать овощи еще пару минут.


Снять с огня и остудить.


Овощи добавить в пшенную кашу, посолить.


Ввести одно крупное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Консистенция теста должна получиться в меру плотной, но при этом не тяжелой; тесто не должно течь, в целом оно достаточно неплохо держит форму. То есть оно настолько комфортное в работе, что лепешки можно сформировать руками. Я ложкой набирала тесто, пальчиками формировала лепешку толщиной примерно 0.7 см и выкладывала ее на пергамент.


Чтобы лепешки получились одинакового размера, можно предварительно нарисовать нужный вам диаметр, сформировать лепешку, выложить ее на трафарет и слегка приплюснуть пальчиками, формируя ровные края. У меня получилось 4 лепешки диаметром 9 см.


Духовку предварительно разогреть. Выпекать лепешки из пшенной каши 30 минут при температуре 180 градусов на режиме "верхний и нижний нагрев".


Лепешки должны хорошо подрумяниться.


Лепешки из пшенной каши можно пожарить на сковороде. В этом случае для начала хорошо разогрейте сковороду (в идеале подойдет сковорода с антипригарным покрытием), для надежности можно слегка смазать ее маслом. Сформируйте лепешку руками нужного вам диаметра и выложите на сковороду. Жарить лепешку на небольшом огне с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем аккуратно перевернуть ее, продолжить жарить с другой стороны еще примерно столько же по времени. На 3 минуте приготовления сковороду можно прикрыть крышкой. Тогда лепешки не сильно высохнут.


Подавать лепешки со сметаной.



Безглютеновые лепешки из пшенки хороши как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.


Лепешки из пшенной каши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как здорово придумано со шпинатом!
Нравится
(0)
ответить
Красота! И фото и лепешки! 
Нравится
(0)
ответить
Интенсивный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, благодарю .... совершенно случайно нашла его на просторах интернета. Мне лепешки очень понравились, пекла уже несколько раз. Мои домашние даже не сразу поняли, из чего они приготволены) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта