E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца на сухом молоке и дрожжа

Пицца на сухом молоке и дрожжах

Тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке. По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке. В начинку у меня пошли сырокопченая колбаска, оливки, помидоры и моцарелла для пиццы.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Сухое молоко - 2 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса с/к - 100 г

Помидор - 2 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Оливки - по вкусу

Моцарелла - 100 г

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.19
  • Ж: 7.76
  • У: 25.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов.


В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, активно перемешаем всё ложкой или венчиком до полного растворения сухого ингредиента.


Для приготовления теста нам потребуется 200 мл молочной смеси (у меня немного осталось от приготовленного) - зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи, сахар. Перемешаем. Затем добавим соль и растительное масло.


Просеем муку. Замесим тесто руками.


В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому вам может понадобиться немного добавить муки или чуть молочной смеси - контролируйте этот момент самостоятельно. Тесто округлите в миске, миску затяните пищевой пленкой и оставьте в покое на 40 минут.


За это время можно нарезать тонкими кружочками помидоры.


Нарежем также оливки, каждую на 2 части.


Нарежем тонкими кружочками колбасу.


Готовое тесто раскатаем в круглый пласт диаметром примерно в 34-36 см и толщиной в 3-4 мм. Перенесем основу на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем слоем томатного соуса, разложим кружочки помидоров равномерно.


Разложим кружочки колбасы, оливки и присыплем тертой моцареллой. Выпекаем пиццу на сухом молоке и дрожжах 15 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.


Готовую пиццу подаем к столу незамедлительно. Приятного аппетита!


Пицца на сухом молоке и дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Супер аппетитная
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, спасибо!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта