E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страница
Супы холодные

Холодные супы

Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Когда за окном 25-30 градусов жары, как хорошо бывает откушать окрошки или свекольника. Зачастую в холодных супах используются сырые овощи и другие продукты, что делает их более полезными. В этом разделе Вы найдете вкуснейшие рецепты холодных супов с фото от наших кулинаров, таких как: окрошка, свекольник: на квасе, воде, ряженке, кефире.

Видео рецепты холодных супов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 21.04.2018

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 15
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.
2
Размещен: 24.02.2018

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

  • 5
  • 8
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года.
3
Размещен: 22.01.2018

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 3
  • 8
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка с рыбой - вкусное блюдо, которое оценят любители холодных супов с изюминкой. Горбуша и овощи сочетаются бесподобно, вам понравится!
4
Размещен: 30.11.2017

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Редис - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 2
  • 9
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Приготовить вкусное популярное блюдо - окрошку с колбасой - совсем просто. А залог успеха - самые свежие и качественные продукты!
от
5
Размещен: 28.08.2017

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Йогурт – 300 г

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 5
  • 9
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Пряный, холодный суп с огурцами - вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню.
6
Размещен: 06.06.2017

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 12
  • 81 ККал
  • Ингредиенты
Окрошку на кефире с колбасой можно приготовить быстро и просто с простыми продуктами. Много зелени и кефира - то что нужно в жару!
от
7
Размещен: 05.10.2017

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 5
  • 9
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Жарким летом без окрошки не обойтись! Готовим окрошку на окрошечном квасе без мяса и яиц. Легкий и вкусный ужин на радость семье.
от
8
Размещен: 17.08.2017

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп и лук - 30 г

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 200 мл

Картофель - 1 шт.

Специи - по вкусу

  • 13
  • 23
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Литовский вариант холодного борща на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке в жаркий день.
от
9
Размещен: 22.05.2017

Ингредиенты

Редис - 3-5 шт.

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Картофель - 1 шт.

Греческий йогурт - 250 г

Вода - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 24
  • 17
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка на греческом йогурте - отличный вариант для сидящих на диете по разным причинам. Отличное блюдо в жару!
10
Размещен: 06.09.2016

Ингредиенты

Кефир - 700 мл

Вода - 200 мл

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Рис круглый - 1/3 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 11
  • 28
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Азербайджанскую довгу мне доводилось пробовать, и не раз. Коллега из Баку частенько готовила этот холодный кисломолочный, полный ароматной зелени, супчик. ...
11
Размещен: 25.08.2016

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 1 кг

Томаты - 500 г

Огурцы - 250 г

Лук зеленый - 1 пучок

Базилик/ мята - по вкусу

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

Оливковое масло - для подачи (по желанию)

  • 10
  • 14
  • 24 ККал
  • Ингредиенты
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и ...
12
Размещен: 22.08.2016

Ингредиенты

Кефир жирный - 1 л

Свёкла - 3-4 шт.

Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Огурец - 1-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 0.25-1 пучок

Сливки - 100-250 мл

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Дополнительно:

Сметана - по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу

Вода - по желанию

  • 17
  • 22
  • 72 ККал
  • Ингредиенты
Холодный борщ «Шалтибаршчай» - классика литовской кухни. На родине, любя, его даже называют главным символом лета. Как первый весенний редис ...
13
Размещен: 14.07.2016

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л

Картофель некрупный - 6 шт.

Яйца - 4 шт.

Огурцы короткие - 2-3 шт.

Колбаса или мясо - по желанию 200 г

Свежая зелень - 2-3 пучка

Соль - при подаче по вкусу

  • 5
  • 9
  • 64 ККал
  • Ингредиенты
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, ...
14
Размещен: 13.07.2016

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук зелёный – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 600 г

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу

  • 5
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный ...
15
Размещен: 13.07.2016

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Минеральная вода - 400 мл

Зелень - 1/3 пучка

Сосиски или вареная колбаса - 50 г

Огурец крупный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 3
  • 9
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой ...
16
Размещен: 11.07.2016

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) - 150 г

Картофель - 5 шт.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 4-5 шт.

Укроп - 1 пучок

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Майонез (сметана) - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 9
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь ...
17
Размещен: 08.07.2016

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Огурцы - 2-3 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Квас - 300 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 7
  • 11
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и ...
18
Размещен: 23.06.2016

Ингредиенты

Сыр адыгейский - 200 г

Яйца - 4 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Кефир или другая кисломолочка - от 1 л

Соль - по вкусу при подаче

  • 3
  • 9
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Для диетической окрошки вместо привычных колбасы или мяса используйте адыгейский сыр, а сладкий хлебный квас - замените кисломолочкой. Подходят такие ...
19
Размещен: 23.06.2016

Ингредиенты

Огурцы – 400 г

Лук зелёный – 250 г

Укроп – 1 пучок

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 3
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
В жаркое время года совсем не хочется кушать, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм нужно пополнять питательными веществами. ...
20
Размещен: 20.06.2016

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Огурец - 100 г

Картофель - 100 г

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 50 г

Йогурт - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 20
  • 17
  • 71 ККал
  • Ингредиенты
Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи ...
от
21
Размещен: 08.06.2016

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 9
  • 13
  • 116 ККал
  • Ингредиенты
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в ...
22
Размещен: 05.06.2016

Ингредиенты

Айран - по вкусу

Ветчина (молочная колбаса) - 400 г

Вареные куриные яйца - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Домашня редиска - 400 г

Свежая зелень - по вкусу

Отварной картофель - 3-5 клубней

Поваренная соль - по вкусу

  • 4
  • 10
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Хороша окрошечка с кваском, а на айране – просто бесподобна! Да, окрошка на айране - «на любителя», но оторваться невозможно. ...
23
Размещен: 04.06.2016

Ингредиенты

Минеральная вода - 200 мл

Кефир - 200 мл

Отварной картофель - 100 г

Лук - 1 шт.

Редис - 50 г

Зелень - 1/3 пучка

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Чили - 20 г

Оливки - 30 г

Соль - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских ...
24
Размещен: 02.06.2016

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 14
  • 22
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Летом хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной. Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп ...
25
Размещен: 14.06.2016

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 500 г

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Редис - 6-8 шт.

Ветчина - 300 г

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Минеральная вода - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 11
  • 15
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого ...
26
Размещен: 26.05.2016

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

  • 9
  • 43
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ ...
1 2
Мобильная версия сайта