E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страница
Супы холодные

Холодные супы

Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Когда за окном 25-30 градусов жары, как хорошо бывает откушать окрошки или свекольника. Зачастую в холодных супах используются сырые овощи и другие продукты, что делает их более полезными. В этом разделе Вы найдете вкуснейшие рецепты холодных супов с фото от наших кулинаров, таких как: окрошка, свекольник: на квасе, воде, ряженке, кефире.

Видео рецепты холодных супов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – 30 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 2
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт окрошки с редиской на квасе. Окрошка готовится без мяса и колбасы, получается почти диетической.
2
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 2
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).
3
Размещен: 20.06.2018

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Редис – 150 г

Огурец свежий – 150 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

  • 2
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления холодного русского супа - окрошка с крабовыми палочками с квасом.
4
Размещен: 20.06.2018

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт домашней окрошки с солеными огурцами и колбасой на квасе. Окрошка идет на закуску.
5
Размещен: 20.06.2018

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Огурец – 3 шт.

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 3
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Жара? Нет желания стоять у плиты? Хочется чего-то освежающего? Окрошка! Незаменимое летнее блюдо.
6
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зелень свежая - 6-7 веточек

Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода - 150 мл (на порцию)

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/3 ч.л.

  • 1
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное и очень популярное блюдо на обед или ужин, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.
от
7
Размещен: 19.06.2018

Ингредиенты

Вода - 3 стакана

Картофель - 2 шт.

Колбаса вареная - 100-150 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г

Укроп - 1 пучок / до 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус 6% - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Практически традиционная по составу окрошка, но без кваса.
8
Размещен: 15.06.2018

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

  • 1
  • 71 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса.
9
Размещен: 13.06.2018

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

  • 2
  • 6
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Легкое освежающее блюдо для летних жарких дней! Витаминное, здоровое и питательное, с адыгейским сыром в качестве белковой составляющей.
от
10
Размещен: 14.06.2018

Ингредиенты

Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 100 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 50 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 5
  • 54 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная и сытная окрошка на сыворотке и сметане станет отличным блюдом для летнего обеда.
11
Размещен: 11.06.2018

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 5-6 шт.

Редис - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Колбаса - 150 г

Корень хрена - 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 18
  • 15
  • 58 ККал
  • Ингредиенты
Свежая, острая и пряная окрошка с хреном понравится не только мужчинам!
от
12
Размещен: 10.06.2018

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец - 200 г

Курица копченая - 200 г

Редис - 100 г

Лук зеленый - 35 г

Квас - 750 мл

Сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л.

  • 2
  • 2
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный вариант традиционного рецепта окрошки с квасом.
13
Размещен: 11.06.2018

Ингредиенты

Кефир 1% - 1 л

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица - 2 ст.л.

  • 5
  • 6
  • 72 ККал
  • Ингредиенты
Холодная летняя окрошка на кефире с горчицей разнообразит ваше повседневное меню. Окрошка на обед в жару - лучшее решение!
14
Размещен: 09.06.2018

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

  • 4
  • 2
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Без освежающей овощной окрошки в жаркий летний день не останутся даже те, кто не кушает мясо и яйца. Приготовим вегетарианскую окрошку!
от
15
Размещен: 11.06.2018

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

  • 4
  • 13
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.
16
Размещен: 08.06.2018

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 6
  • 8
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.
17
Размещен: 08.06.2018

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 6
  • 5
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.
от
18
Размещен: 07.06.2018

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

  • 4
  • 11
  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.
19
Размещен: 08.06.2018

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 400 мл

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Руккола - 100 г

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 4
  • 4
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Таратор - знаменитый холодный суп болгарской кухни, освежающий, сытный и очень полезный.
от
20
Размещен: 06.06.2018

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 16
  • 14
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Сытная и вкусная окрошка с говядиной - настоящее летнее блюдо, угощайте своих родных!
от
21
Размещен: 01.06.2018

Ингредиенты

Айран - 500 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель молодой - 3 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Редис - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Мята - несколько листиков

  • 5
  • 6
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Классическая окрошка с колбасой, но на айране. Отличное блюдо для жарких летних дней.
22
Размещен: 31.05.2018

Ингредиенты

Кефир - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Картофель молодой - 3 шт.

Редис - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 7
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка с куриной грудкой на кефире - отличный вариант окрошки, если вы приверженец правильного питания.
23
Размещен: 25.05.2018

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 11
  • 35
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.
24
Размещен: 24.02.2018

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

  • 5
  • 8
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Один из самых любимых холодных супов в жаркую пору года.
25
Размещен: 29.05.2018

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 3
  • 10
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка с рыбой - вкусное блюдо, которое оценят любители холодных супов с изюминкой. Горбуша и овощи сочетаются бесподобно, вам понравится!
26
Размещен: 29.05.2018

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Редис - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 2
  • 13
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Приготовить вкусное популярное блюдо - окрошку с колбасой - совсем просто. А залог успеха - самые свежие и качественные продукты!
от
1 2 3
Мобильная версия сайта