E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Литовский свекольник

Литовский свекольник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

  • 78 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Свекольник по-литовски (но без карт
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.


Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!


Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.

Ингредиенты для литовского свекольника


Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

Порезать свеклу


Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.

Порезать огурец и яйца


Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.

Порезать зелень


Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Пожарить картофель


Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!

Фото литовского свекольника

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 838
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
04.08.2016 в 13.34
Анастасия
не могу сообразить: свекла сырая или отваренная?)
0
ответить
Очень интересное блюдо. Муж очень любит холодные супчики, а тут ещё и с жареной картошкой, точно оценит, попробую приготовить.
0
ответить
Бесподобно Лен!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое))
Теперь буду знать, что за супчик, выглядит вкусненько!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
спасибочки)))
Как летом повеяло, надо попробовать такой супчик в жару!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо)) Да,для жары суп великолепный!
нравится  с такой картохой в составе я ещё не пробовала 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
С ней очень вкусно!!! Мы уже который год едим такой, вкусно!



Мобильная версия сайта