E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Литовский свекольник

Литовский свекольник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Свекольник по-литовски (но без карт
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.


Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!


Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.

Ингредиенты для литовского свекольника


Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

Порезать свеклу


Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.

Порезать огурец и яйца


Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.

Порезать зелень


Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Пожарить картофель


Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!

Фото литовского свекольника

0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
04.08.2016 в 13.34
Анастасия
не могу сообразить: свекла сырая или отваренная?)
0
ответить
Очень интересное блюдо. Муж очень любит холодные супчики, а тут ещё и с жареной картошкой, точно оценит, попробую приготовить.
0
ответить
Бесподобно Лен!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое))
Теперь буду знать, что за супчик, выглядит вкусненько!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
спасибочки)))
Как летом повеяло, надо попробовать такой супчик в жару!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо)) Да,для жары суп великолепный!
нравится  с такой картохой в составе я ещё не пробовала 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
С ней очень вкусно!!! Мы уже который год едим такой, вкусно!



Мобильная версия сайта