Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) - 150 г
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 4 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Лук зеленый - 4-5 шт.
Укроп - 1 пучок
Ряженка (кефир) - 1 стакан
Майонез (сметана) - 3 ст.л.
Бульон куриный - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

  • Время приготовления: 40 мин
  • Русская кухня (370 шт.)
  • Окрошка (21 шт.)
  • На 4 человек
  • 106 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.07.2016 / 11.07.2016
  • 24 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.


Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Отварить яйца и картофель


Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Порезать ветчину


Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Порезать мясо курицы


Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Порезать огурцы


Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

Порезать картофель


И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить зелень


Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон. Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Подготовить бульон, сметану и ряженку


Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Рецепт окрошки на курином бульоне


При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.


Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Фото окрошки на курином бульоне

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 2521
  • Комментариев: 1768
Новый комментарий
11.07.2016 в 20.10
Люблю окрошку на бульоне, очень вкусно!
13.07.2016 в 07.16
теперь и мы полюбили)))
Ответить
11.07.2016 в 19.45
А я такую готовила, очень вкусно! Танюшка, и вкусно, и красиво!
13.07.2016 в 07.15
Томочка, мерси, а я ее впервые готовила.
Ответить
11.07.2016 в 19.31
Танюша, убедила, приготовлю и я такую!! Очень красивые фото!
13.07.2016 в 07.15
Леночка, готовь, очень вкусно получается)
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта