Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка на айране

Окрошка на айране

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Айран - по вкусу
Ветчина (молочная колбаса) - 400 г
Вареные куриные яйца - 2-3 шт.
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Домашня редиска - 400 г
Свежая зелень - по вкусу
Отварной картофель - 3-5 клубней
Поваренная соль - по вкусу

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 6 человек
  • 59 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.06.2016 / 05.06.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хороша окрошечка с кваском, а на айране – просто бесподобна! Да, окрошка на айране - «на любителя», но оторваться невозможно. Ложка за ложкой, и сытный освежающий обед в летний жаркий день – обеспечен.


Схожая по вкусу с домашней окрошкой на квасе со сметаной, но еще с газированной ароматной ноткой кисломолочного продукта. Из чего же состоит наш холодный суп окрошка? В дуэте – это летний овощной салат, измельченный кубиками, и кисломолочный газированный напиток.


Продукты для приготовления окрошки на айране берутся по списку. Картофель и куриные яйца нужно отварить до готовности. Ветчину, если хотите, замените обычной молочной колбасой. Айран возьмите любимого производителя или домашний.

Ингредиенты для приготовления окрошки на айране


Итак, рецепт. Отварной картофель нарезается мелкими кубиками. Отправьте его в замесочный салатник первым слоем.

Нарезали картошку


Далее порубите мелко-мелко огурчики, отправив следом за картофелем.

Порубили огурец


Затем слой редиски, рубленной кубиками.

Измельчили редиску


Ветчина также нарезается мелкими кубиками, но как уже рассказывалось выше, вы можете заменить ее любимой вареной колбаской, ну, или даже мясом.

Добавили измельчённую ветчину


Не забудьте добавить в окрошку рубленые куриные яички.

Порубили яйца


Затем свежайшая петрушечка и укропчик с грядки.

Добавили порезанную зелень


Много лука. Есть вариант, когда окрошка готовится лишь на одной зелени.

Добавили зелёный лук


Получивший салат важно хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой, но не мять. При этом основу окрошки посолите слегка, а затем распределите на порции, поместив в глубоких пиалах или мисках.

Перемешали будущую окрошку


Салат заливается айраном и подается к летнему столу на обед. Окрошка на айране готова! Наслаждаемся освежающим вкусом летнего блюда с удовольствием.

Рецепт окрошки на айране

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5536
  • Комментариев: 1505

Понравился рецепт «Окрошка на айране »?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
08.06.2016 в 16.45
интересный вариант! попробую!
0
ответить
07.06.2016 в 06.45
И у нас сегодня окрошка! На айране очень вкусно! У нас айрана нет, но такую окрошку пробовала, понравилась!
0
ответить
06.06.2016 в 22.04
Отличная окрошечка! А ложка то какая милая!
0
ответить
06.06.2016 в 12.30
Какая ложка у вас шикарная - пожалуй украду
0
ответить



Мобильная версия сайта