E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Минеральная вода - 200 мл

Кефир - 200 мл

Отварной картофель - 100 г

Лук - 1 шт.

Редис - 50 г

Зелень - 1/3 пучка

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Чили - 20 г

Оливки - 30 г

Соль - по вкусу

  • 38 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских регионах. Низкокалорийное первое блюдо подают только холодным, иногда дополнительно охлаждают брошенными в тарелку кубиками льда. Сегодня на повестке: бодрящая вегетарианская окрошка на минеральной воде и кефире.

Фото вегетарианской окрошки на кефире и минералке


Возьмем продукты по списку: заранее отваренный картофель, лиловый или другой лук, оливки без косточки, сочную зелень, редис, кефир желаемой жирности, минеральная воду, лимон, чили, соль.

Ингредиенты для вегетарианской окрошки на кефире и минералке


Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками, отрезаем несколько колец острого перца (особенно жгучие семена удаляем).

Порезать лук и перец


Нарезаем сваренный в мундире картофель.

Порезать картофель


Загружаем нарезку в просторную миску, добавляем тонкие кольца плотного, крепкого редиса.

Соединить картофель, редис и лук


Бросаем много изрубленной зелени (годятся укроп, петрушка, луковые перья, кинза).

Добавить зелень


Сбрызгиваем лимонным соком, кладем цельные или разрезанные оливки.

Положить оливки


Вливаем кефир и минеральную воду, взятые в равным пропорциях, или регулируем по вкусу. Перемешиваем, пробуем, приправляем солью.

Влить кефир


Подаем вегетарианскую окрошку сразу же, украсив зеленью, а в зной — с ледяными кубиками.

Рецепт вегетарианской окрошки на кефире и минералке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
06.06.2016 в 10.44
Интересный вариант окрошки!
0
ответить
05.06.2016 в 07.48
Люблю окрошку, в любом варианте! Вкусная ваша окрошка!
0
ответить
0
ответить
05.06.2016 в 09.34
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Тома, в этой любви я Вас поддерживаю
04.06.2016 в 21.43
a
Замечательная окрошка!!Интересный состав!Беру в кк.Спасибо!
0
ответить
0
ответить
05.06.2016 в 07.44
Annabelle
Автор рецепта
Аурика, спасибо! Я впервые готовила с таким составом и окрошка понравилась очень, рекомендую))



Мобильная версия сайта