Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Минеральная вода - 200 мл
Кефир - 200 мл
Отварной картофель - 100 г
Лук - 1 шт.
Редис - 50 г
Зелень - 1/3 пучка
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Чили - 20 г
Оливки - 30 г
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • На 2 человек
  • 38 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.06.2016 / 04.06.2016
  • 11 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских регионах. Низкокалорийное первое блюдо подают только холодным, иногда дополнительно охлаждают брошенными в тарелку кубиками льда. Сегодня на повестке: бодрящая вегетарианская окрошка на минеральной воде и кефире.

Фото вегетарианской окрошки на кефире и минералке


Возьмем продукты по списку: заранее отваренный картофель, лиловый или другой лук, оливки без косточки, сочную зелень, редис, кефир желаемой жирности, минеральная воду, лимон, чили, соль.

Ингредиенты для вегетарианской окрошки на кефире и минералке


Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками, отрезаем несколько колец острого перца (особенно жгучие семена удаляем).

Порезать лук и перец


Нарезаем сваренный в мундире картофель.

Порезать картофель


Загружаем нарезку в просторную миску, добавляем тонкие кольца плотного, крепкого редиса.

Соединить картофель, редис и лук


Бросаем много изрубленной зелени (годятся укроп, петрушка, луковые перья, кинза).

Добавить зелень


Сбрызгиваем лимонным соком, кладем цельные или разрезанные оливки.

Положить оливки


Вливаем кефир и минеральную воду, взятые в равным пропорциях, или регулируем по вкусу. Перемешиваем, пробуем, приправляем солью.

Влить кефир


Подаем вегетарианскую окрошку сразу же, украсив зеленью, а в зной — с ледяными кубиками.

Рецепт вегетарианской окрошки на кефире и минералке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 1600
  • Комментариев: 527
Новый комментарий
06.06.2016 в 10.44
Интересный вариант окрошки!
0
ответить
05.06.2016 в 07.48
Люблю окрошку, в любом варианте! Вкусная ваша окрошка!
0
ответить
0
 
05.06.2016 в 09.34
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Тома, в этой любви я Вас поддерживаю
04.06.2016 в 21.43
a
Замечательная окрошка!!Интересный состав!Беру в кк.Спасибо!
0
ответить
0
 
05.06.2016 в 07.44
Annabelle
Автор рецепта
Аурика, спасибо! Я впервые готовила с таким составом и окрошка понравилась очень, рекомендую))



Мобильная версия сайта